А я вот не побоюсь Путина и пойду, назло ему перечитаю современного автора, да еще и женщину!!!
[открывая любимые страницы]
— В афедрон не давала ли?..
Задавши сей неожиданно вырвавшийся вопрос, отец Логгин смешался. И зачем он спросил про афедрон?! Но слово это так нравилось двадцатиоднолетнему отцу Логгину, так отличало его от темной паствы, знать не знающей, что для подперделки, подбзделки, срачницы, жопы и охода есть грамотное, благолепное и благообразное наречие — афедрон. В том мудрость Божья, что для каждого, даже самого грешного члена мужеского и женского, скотского и птицкого, сотворил Господь, изыскав время, божеское название в противовес — дьявольскому. Срака — от лукавого. От Бога — афедрон!
Отец Логгин непременно, как можно скорее, хотел употребить древлеписаный «афедрон», лепотой своего звучания напоминавший ему виды греческой горы Афон. Он старательно зубрил загодя составленные выражения: «В афедрон не блудил ли?», «В афедрон был ли до греха?» — рассчитывая провести первую в своей жизни исповедь в соответствии с последними достижениями теологической мысли.
> «угодный властям автор» Максим Горький занял гораздо более высокую строчку, чем писатели-диссиденты Платонов, Бунин и Довлатов. Это, по ее мнению, говорит о том, что и в современной России сохраняется советское влияние на умы. «В наше время российская публика тяготеет к искусству, которое не противоречило бы политической линии страны», – считает британский переводчик.
Британский переводчик знает о политической линии нашей страны что-то такое, чего не знаем мы?
> Британский переводчик знает о политической линии нашей страны что-то такое, чего не знаем мы?
При СССР в школьной программе был Пушкин? Да! В современной российской программе есть Пушкин? Да! Это сохранилось советское влияние!!! А ещё у нас буквы и цифры остались, как в СССР!!!
> Борис Акунин, автор серии популярных «остроумных» детективов об Эрасте Фандорине, «мастер научной фантастики» Виктор Пелевин, автор пропитанного «беспощадной иронией» романа «S.N.U.F.F.», «смелая в своих высказываниях» Людмила Улицкая
Странная подборка.
Акунин , несмотря на его оппозиционность (и некую умалишенность), издается миллионными тиражами, по его книгам сняли, наверное, с десяток фильмов. Книги Пелевина во многом анти-западные и антимайданные (тот же СНУФФ). Что там написала Улицкая я не знаю, но после её "смелых" высказываний про русских «грязные больные дикари» (т.е. не только про Путина, а про русских), сомнительна, что она будет популярна в России.
Кстати интересно, чё там в бриташке то почитывают?
Особенно эти девчонки:
[censored]
> При СССР в школьной программе был Пушкин? Да! В современной российской программе есть Пушкин? Да! Это сохранилось советское влияние!!! А ещё у нас буквы и цифры остались, как в СССР!!!
Более, того, совершенно не изменили написание слова из трех букв, на которые посылают таких спецов по России, как этот аффтар! Непорядок!