Ой, беда, беда, огорчение!...
А если б их всех успели поймать да расстрелялять, это б бюджету 2 миллиарда долларов было бы минимум!
Ну да ничего, у нас еще сто тысяч миллионеров осталось!!!
Эмм... мож, с первым апреля?
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - АФК "Система" оказалась среди пострадавших от отзыва лицензии и банкротства Внешпромбанка - у компании в нем "завис" депозит на 909 млн рублей.
Отзыв Банком России лицензии Внешпромбанка 21 января "подтвердил существовавшие на отчетную дату (31 декабря 2015 года - ИФ) хозяйственные условия, в связи с этим на сумму депозита в размере 909 млн рублей в этом банке был начислен резерв", говорится в отчетности АФК.
"Система" доверила деньги Внешпромбанку в 2015 году. Это единственный депозит, по которому компания начислила резерв под обесценение.
Всего АФК на конец 2015 года держала на депозитах 58,3 млрд рублей, в том числе 27,2 млрд рублей - в долларах (крупнейший депозит в Сбербанке на 20,2 млрд рублей) и 31,1 млрд рублей - в рублях. Крупные рублевые депозиты "Системы" размещены в ВТБ - на 16,5 млрд рублей, уфимском филиале "Уралсиба" - на 4 млрд рублей и Банке "ФК Открытие" - на 3,3 млрд рублей.
Проблемы Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций РФ, вскрылись в конце прошлого года. ЦБ 18 декабря назначил в банк временную администрацию, а уже 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. В результате регулятор принял решение не спасать банк и отозвал у него с 21 января 2016 года лицензию. "Дыра" в капитале Внешпромбанка на момент отзыва лицензии превысила 210 млрд рублей, при этом реальные активы составили 40,4 млрд рублей по сравнению с 236,6 млрд рублей на начало года.
Во Внешпромбанке также "зависли" средства Олимпийского комитета России, Севернефтегазпрома (СП Газпрома, E.ON и BASF), "Новороссийского комбината хлебопродуктов", "Новороссийского морского торгового порта" и "Центра международной торговли".
Не все так просто. Один миллионер платит налогов куда больше, чем обычный гражданин. Лучше всего это объясняет статья "Экономика у стойки бара".
[censored]