Там ничего нет про "выжать побольше". Заголовок не соответствует содержанию. В основном - смена порядка расчетов. По сверхурочным в будни - вообще повышение.
> Там ничего нет про "выжать побольше". Заголовок не соответствует содержанию. В основном - смена порядка расчетов.
Не совсем. Там указан такой пример - в один день переработка, в другой отдыхаешь и если расчетный период - неделя, то никаких сверхурочных.
И даже если для этого периода будет установлена другая норма времени, скажем, не 40, а 20 часов в неделю, то все равно за труд сверх этих часов человек может получить меньше денег, чем, если бы перерабатывал при нормальной продолжительности рабочего дня и недели. Ведь при сокращенном рабочем времени люди получают пониженную зарплату.
> Поддерживаю! Если человек отработал в два раза больше, он должен получить ровно в два раза больше денег. Не в 1.5 (из-за прогрессивной ставки НДФЛ), не в 4 раза (из-за двойной оплаты сверхурочки), а ровно в два раза больше.
Надо не жмотится на количестве работников - тогда и переплачивать не придётся за сверхурочные.
> Надо не жмотится на количестве работников - тогда и переплачивать не придётся за сверхурочные.
Помню выборы 2012, мы делали это видеонаблюдение 3 месяца. Выбрали все годовые лимиты сверхурочных, 3 месяца получали 1,5 зарплаты. Шикарное было времечко.
> Помню выборы 2012, мы делали это видеонаблюдение 3 месяца. Выбрали все годовые лимиты сверхурочных, 3 месяца получали 1,5 зарплаты. Шикарное было времечко.
А в 2018 вам эти три месяца размажут на весь год вычтут простои и окажется что тебе ещё и урезать зп надо!
Есть такое, это просто еще один метод расчета ЗП. Сейчас для того, чтобы подобное провернуть, работодателю приходится извращаться со сдельными оплатами и сменными графиками. А так просто посадит на вот этот график. ИМХО, он не плох. Переработки от 40 до 50 часов будут оплачиваться в полуторном. А если неделя будет тяжелой и придется работать более 50 часов - то вообще в двойном. Что круто, раньше двойная была только в выходные.
Я говорю со стороны не работодателя, а как раз как пролетарий. Потому как сам в таком режиме работаю и приходится голову ломать, чтобы не обманули в расчете. А так все просто и прозрачно.
> > Надо не жмотится на количестве работников - тогда и переплачивать не придётся за сверхурочные.
>
> Если не будешь контролировать расходы (будешь "не жмотиться"), то разоришься и вылетишь в трубу банкротом.
>
> Во многих ситуациях выгодней держать персонала меньше, и иногда ему переплачивать сверхурочными. Иногда выгодно постоянно платить сверхурочными.
Так вроде-же выгоднее платить так: Если человек отработал в два раза больше, он должен получить ровно в два раза больше денег. Не в 1.5 (из-за прогрессивной ставки НДФЛ), не в 4 раза (из-за двойной оплаты сверхурочки), а ровно в два раза больше.
> Так вроде-же выгоднее платить так: Если человек отработал в два раза больше, он должен получить ровно в два раза больше денег. Не в 1.5 (из-за прогрессивной ставки НДФЛ), не в 4 раза (из-за двойной оплаты сверхурочки), а ровно в два раза больше.
а) Я за плоскую шкалу - "в два раза больше поработал, в два раза больше получил".
б) мой ответ "иногда выгодней держать персонала меньше" - это был ответ на сентенцию "СвирепогоБамбра" - "Надо не жмотится на количестве работников - тогда и переплачивать не придётся за сверхурочные. "
> а) Я за плоскую шкалу - "в два раза больше поработал, в два раза больше получил".
>
> б) мой ответ "иногда выгодней держать персонала меньше" - это был ответ на сентенцию "СвирепогоБамбра" - "Надо не жмотится на количестве работников - тогда и переплачивать не придётся за сверхурочные. "
Тут вот какое дело - люди и имеют свойство уставать, а от этого ошибки и несчастные случаи. И вот сверхурочные для того и нужны - что-бы работодателю было хотя-бы не всё равно на свои деньги. И уж если реально припёрло, то тут-уж надо оплачивать повышенную усталость работника и риски исходящие из этого.
Не вижу трагедии, если будет соблюдаться правило 40 часовой рабочей недели. Лично я готов в один день работать 12 часов, чтобы в другой работать 4. При неизменной оплате труда. Просто иногда я вообще работаю по 12 часов несколько дней подряд, без компенсаций деньгами или отдыхом. Причём работаю по собственному желанию по сути.
> Тут вот какое дело - люди и имеют свойство уставать, а от этого ошибки и несчастные случаи. И вот сверхурочные для того и нужны - что-бы работодателю было хотя-бы не всё равно на свои деньги. И уж если реально припёрло, то тут-уж надо оплачивать повышенную усталость работника и риски исходящие из этого.
Это проблема решается другим методом: обязательной страховкой работников от несчастных случаев в страховой фирме. Страховщики душу вынут из работодателя за нарушение техники безопасности.
upd. Просто из-за этих "двойных сверхурочных" получается полная херня в некоторых случаях. Простой пример: отец семейства хочет больше поработать, потому что на детей нужны деньги. Что получается? Так как превышение 40ка часов надо оплачивать в двойном размере, работодатель №1 запретит отцу семейства много работать, пусть даже дополнительная работа у работодателя №1 есть. Поэтому отец семейства №1 будет вынужден искать работодателя №2, и после каждой смены ехать к работодателю №2, чтобы там приработать еще. В свою очередь, отец семейства №2 у работодателя №2 так же не сможет подработать, и будет вынужден ехать на подработку к работодателю №1 после смены у работодателя №2.
Нахер этот искусственный геморрой для работников и работодателей?
Тёпленькая пошла. Потом отцу семейства можно платить чуть-чуть поменьше и он будет рад работать по 10, а потом по 14 часов. Для того, чтобы платить чуть-чуть поменьше, даже напрягаться не надо, зарплата сама собой станет чуть-чуть поменьше каждый год на ~10%.
> Тёпленькая пошла. Потом отцу семейства можно платить чуть-чуть поменьше и он будет рад работать по 10, а потом по 14. Для того, чтобы платить чуть-чуть поменьше, даже напрягаться не надо, зарплата сама собой станет чуть-чуть поменьше каждый год на ~10%.
Поменяет работодателя. Вы какие-то шизанутые в том смысле, что думаете, что люди согласятся работать в за одну копейку в год.
> Помню выборы 2012, мы делали это видеонаблюдение 3 месяца. Выбрали все годовые лимиты сверхурочных, 3 месяца получали 1,5 зарплаты. Шикарное было времечко.
Я как-то раз на одной ударной капиталистической стройке почти целый год по 10-11 часов в день работал. При совсем не астрономическом окладе в результате меньше, чем за год, заработал на четверть квартиры в ближнем заМКАДье.
За 12800 чистыми в месяц. С переработками по весне-лету-осени (ибо посевная/уборочная/бюджет). Так как больше негде работать. Это Курская область, Касторенский район. Главный экономист немаленького хозяйства. Мой один знакомый.
> Я как-то раз на одной ударной капиталистической стройке почти целый год по 10-11 часов в день работал. При совсем не астрономическом окладе в результате меньше, чем за год, заработал на четверть квартиры в ближнем заМКАДье.
Это исключение, не мешающее правилу. Как я уже писал об условиях в посте №9, дали бы мне год поработать в таком режиме, я бы за год заработал на полквартиры в своём городе.
Там всего-то подъем к компу в любое время, хоть в 3 ночи воскресенья. Отвечаешь и понимаешь, что монтёр приехал в какое-нибудь Суккозеро ночью в -30, работу сделает и ночью же уедет в другую деревню через 100км. Выходные-дежурства. Жить можно.
Если все так будут работать, где-то быстро, а где-то постепенно за 14 часов рабочего дня можно будет получать зарплату, на которую можно будет сносно жить. Остается вопрос - а когда сносно жить?
> Там ничего нет про "выжать побольше". Заголовок не соответствует содержанию. В основном - смена порядка расчетов. По сверхурочным в будни - вообще повышение.
Ясный перец.
> Там всего-то подъем к компу в любое время
Ну так и я далеко не кувалдой по 24 часа в сутки махал!
> Если все так будут работать, где-то быстро, а где-то постепенно за 14 часов рабочего дня можно будет получать зарплату, на которую можно будет сносно жить.
Ошибочка. Если все так будут работать, то очень скоро это тупо станет нормой, и за такой рабочий день работодатель станет платить столько, сколько сейчас за 8 часов. Вперед - назад в 1913 год, как говорится.
> Ну так и я далеко не кувалдой по 24 часа в сутки махал!
Ага, вот из-за кого в стране бедность! А мог бы 10 часов не на кувалде, потом 14 часов на кувалде и ого-го сколько бы фантиков бумажных тебе выдали!!! Хватило бы не на квартиру, а на целый дом! У кума Тыквы было 118 кирпичей, мы недавно считали - куму Толяну нужно будет минимум 140 штук и дверь 70х120. Крышу можно сделать из соломы.
>> Если все так будут работать, где-то быстро, а где-то постепенно за 14 часов рабочего дня можно будет получать зарплату, на которую можно будет сносно жить.
> Ошибочка. Если все так будут работать, то очень скоро это тупо станет нормой, и за такой рабочий день работодатель станет платить столько, сколько сейчас за 8 часов. Вперед - назад в 1913 год, как говорится.
Ээээ.. Так я именно это и имел в виду. "Сносно жить" это те деньги, за которые значительная часть населения работает сейчас 8 часов.
... И если, скажем, один день человек отработал по инициативе работодателя 12 часов, второй - четыре, третий не выходил на работу вовсе, а потом еще два дня трудился по 12 часов, то никакие сверхурочные ему за переработку в течение трех дней положены не будут. Поскольку получится, что совокупно за неделю человек отработал 40 часов - а это обычная норма рабочего времени...
...Так, за сверхурочную работу предполагается платить как минимум в полуторном размере за первые два часа работы...
> За 12800 чистыми в месяц. С переработками по весне-лету-осени (ибо посевная/уборочная/бюджет). Так как больше негде работать. Это Курская область, Касторенский район. Главный экономист немаленького хозяйства. Мой один знакомый.
Да я не о том.
Я о том, что автор статьи взял какой-то одному ему известный законопроект, надергал оттуда в статью кусков и попытался сделать сенсацию в стиле "опять работников хотят ограбить". Хотя, по сути, всё, что он надергал полностью повторяет текущее законодательство. Возможно (возможно) в этом законопроекте и есть какая-то засада, но автор статьи в силу неграмотности на это не обратил внимание. Был бы текст законопроекта, можно было бы посмотреть, но увы, его нет. Такое ощущение, что автор тупо надергал цитат из текущего закона и комментариев к нему. КС.
А тут соглашусь, камрад, написано халтурно.
"Вот были такие буковки в законе, а теперь стали такие" - анализ как это на трудящихся отразится делать оне не обучены, могут только перепечатывать буковки.
надзор »