ex-roadmedia.ru Рослесхоз разъяснил, что рубка сушняка и присвоение ветровальной и буреломной древесины - это хищение. Хотя на официальном сайте найти не могу!
Во "всем цивилизованном мире (тм) запрещено. Чуть ли не вплоть до зеленого лука в банке с водой. Изволь за денежку у уважаемых людей покупать, а то ишь, сами себе забесплатно выращивают!
Я узнал что у меня
нету больше нихуя,
ни тропинки, ни леска -
это собственность князька
Речка, небо голубое
Все вдруг стало покупное
Где же Родина моя?
Все просрал на свете я!!!
Ты прикинуть сколько воды уходит на полив огородов и газонов. С распространением дачных застроек в Подмосковье реально стали пересыхать колодцы. А Можайское водохранилище уже много лет не достигает своего уровня 15-летней давности.
> Ты прикинуть сколько воды уходит на полив огородов и газонов. С распространением дачных застроек в Подмосковье
Так может, дополнительные коммуникации к дачным затройкам нужны? Или лучше принудить всех граждан заасфальтировать огороды и газоны, в лес не ходить, к водохранилищу не приближаться?
Начнём с того, где построены домишки для хворой тёщи, дачки тестю-копэтану 16 ранга, аж с крейсером из финки и прочия трёхэтажные сараи с гаражами у слуг наших в Россельхозе ? И самое главное эти нищеброды сплошь финансовожёнозависимые. Бумагу, чтоб жёппу вытереть им тож жына купила. Ссыкуны должностные блять!
> Так может, дополнительные коммуникации к дачным затройкам нужны?
Нужны. А воду откуда брать в таких количествах?
> Или лучше принудить всех граждан заасфальтировать огороды и газоны, в лес не ходить, к водохранилищу не приближаться?
Лучше это или хуже, я не знаю. Но, полагаю, очень скоро проблема встанет во весь рост и её экстренные решения в любимом припадочном стиле наших властей, никому не понравятся.
> > Ну и кто будет экспертизу проводить, что это я на месте срубил, а не с собой принес?
>
> Если дойдёт дело до проверок, то дрова без чека из супермаркета будут считаться дровами не из супермаркета.
Да как же можно! А как же презумп... ААааааа, куда вы меня тащите!!!
Что именно эти дрова были спилены и разделаны здесь, а не в супермаркете. Или у нас по лесу тройки с "ливарвертами" ходить будут и на месте суд учинять?
> Что именно эти дрова были спилены и разделаны здесь, а не в супермаркете.
Хорошо ли ты видишь три вопросительных знака?
> Или у нас по лесу тройки с "ливарвертами" ходить будут и на месте суд учинять?
Как у вас вообще принято? Увидел правоохранитель правонарушение - выписал штраф. Ты потом его в суде можешь оспорить.
З.Ы. знакомую штрафовали за собаку без поводка. Повестка приходила - приглашали на суд. В суд, разумеется, никто не пошёл и на штраф забили, но вот так - правоохранитель усмотрел нарушение и тут же оформил.
Как-то участвовал в учениях "Щит союза" какого-то года. Окапывались в лесу, а когда уезжали - руководитель учений ходил с лесниками "сдавал" территорию - чтобы ни одно дерево было не повреждено, нигде окурков-бумажек не валялось и т.д. Удивила строгость приемки - пожалуй, все деревья в лесу пересчитали, пока приняли.
> Ты прикинуть сколько воды уходит на полив огородов и газонов
поставить счетчики, всего делов.
А еще можно дождевую воду собирать в бочки, и потом поливать. (смотря какой огород, конечно).
А могут ведь и вообще костры запретить под предлогом пожарной безопасности, и потому что местное население - дебилы безрукие (как в некоторых буржуиниях). Так что будете "шашлычки" на газовых "барбекю" подогревать.
[censored]
> А могут ведь и вообще костры запретить под предлогом пожарной безопасности
Могут. И запрещают. При достижении определённой степени пожароопасности. Могут вообще въезд/вход в лес запретить.
> пожалуй, все деревья в лесу пересчитали, пока приняли.
Не поверишь - при выделении делян для личного пользования считают (и вымеряют!) каждое дерево.
Камрад, есть такая вещь - профилактический отжиг. Проводится весной (и иногда осенью) когда местами ещё лежит снег.
Именно от этих отжигов и происходит легенда, что лесники сами лес жгут, что бы _____________ (продать, не работать, больше денег получать) нужное подчеркнуть.
Есть куча способов сдать лес под рубку и без геморроя с пожарами.
По идее должны выставляться посты на лесных дорогах из лесников и милиции. Но (внезапно!) ментам и самим есть чем заняться, а лесников почти всех посокращали.
> всю весну и лето в дыму сидим.
Знаешь почему? Я знаю ))))
Рабочий на тушении пожара получает что-то около 200 руб/день. И-то с задержкой на полгода. Через это желающих на адски тяжёлую и опасную работу сильно немного. Добавь к этому отсутствие техники, ГСМ и "эффективных менеджеров" в начальстве и будет то, что есть.
В крайний год моего лесниковства одна милая компания чуть не погуляла на 50 кислых фруктов. Чем кончилось не знаю (уволился), но любители свежей черемши и спиртяшки были просто счастливы!!!