А основой внешней стратегией становится уже известная программа Экономического пояса Шелкового Пути, охватывающая 70 государств мира с совокупным населением в 4,4 млрд человек и предусматривающая, на первый взгляд, все те же меры по развитию инфраструктуры, прокладке железных дорог и всего прочего, но по факту нацеленная на стимулирование формирования в этих государствах собственного среднего класса численностью от 200 до 300 млн человек. В случае успеха — а сомневаться в нем оснований нет — Китаю удастся сформировать новый колоссальных объемов общий рынок, на котором один только средний класс по численности будет превышать все нынешнее население Запада. Если это не план строительства нового мира, то что тогда?
- китайцы конечно молодцы. но допустят ли такое амеры? ведь это глобальная гегемония... китайцы вступили на охуенно тонкий лёд перемен.
зы
но если всё будет так, как запланировано - нефть опять подорожает!
Ну наконец-то Китай решил собственное строительство коммунизма свернуть к хуям. А насчёт среднего класса давеча ролик с Юлиным был, он про это популярно рассказал. Браво!
> Ну наконец-то Китай решил собственное строительство коммунизма свернуть к хуям.
Я вотт что-то нигде не припомню, что строительство коммунизма - это разбрасывание ништяков с вертолёта.
Все это улучшение инфраструктуры жизни, транспорта, образования и медицинского обеспечения создает большое количество новых рабочих мест и в сочетании с принципиальной модернизацией экономики приводит не только к повышению комфорта, но и к стабильному росту доходов населения.
Описанную методику в Китае опробовали еще в 2011 году, когда из-за черты бедности удалось вывести более 40 млн человек. На таком уровне показатель сохранялся в последующие годы и упал лишь в кризисный 2014 год. План XIII пятилетки предусматривает комплекс мероприятий, в результате которых до 70 млн граждан Китая будут ежегодно покидать категорию бедняков.
Это разве не развитие социализма? А коммунизм это цель, и сильно сомневаюсь, что достижимая без объединения всей планеты на социалистических принципах.
Я вот что-то не припомню, что строительство коммунизма предполагает создание т.н. среднего класса численностью 200-300 млн. чел. из 4,4 млрд. Но вы не думайте, я в душе тоже буржуй и зело одобряю надрачивание окружающих на непонятные им идеалы. Поэтому моё браво без трёх !.
> Все это улучшение инфраструктуры жизни, транспорта, образования и медицинского обеспечения создает большое количество новых рабочих мест и в сочетании с принципиальной модернизацией экономики приводит не только к повышению комфорта, но и к стабильному росту доходов населения.
> Описанную методику в Китае опробовали еще в 2011 году, когда из-за черты бедности удалось вывести более 40 млн человек. На таком уровне показатель сохранялся в последующие годы и упал лишь в кризисный 2014 год. План XIII пятилетки предусматривает комплекс мероприятий, в результате которых до 70 млн граждан Китая будут ежегодно покидать категорию бедняков.
Это как-бы и есть "разбрасывание ништяков с вертолета"
> Это как-бы и есть "разбрасывание ништяков с вертолета"
Создание высокооплачиваемых рабочих мест? Тут я не согласен. Пособия, позволяющие поколениями сидеть безработными, и модернизация экономики всё-таки разные вещи.
Хотя конечно эта инфраструктура финансируется государством, и опыт развала Союза показывает, что деградировать она может стремительными темпами, превращая вчерашних профессионалов в люмпенов.
Учти, что мы покупаем товары после таможенной наценки, а китайцы покупают товары свои, без таковой. В общем случае, по ППС по прошлому году, з/п в Китае 750 баксов/месяц. Некоторые ставки зарплаты просто поражают. Вот всего-то китайская авиакомпания ищет пилотов: