Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом.
Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока[1].
В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом
> У нас никогда не взрывалась - что мы делали не так?
Не оставляли кипящую кастрюлю наедине с плитой. Сгущёнке очень не нравится выкипание воды. Она при этом закипает сама, внутре банки. С соответствующими последствиями.
> У нас никогда не взрывалась - что мы делали не так?
Ты даже в треде про сгущёнку не такой как все!!! Искусство стабильности 85 левела! Напомнило мне, как на другом ресурсе граждане развели религиозный срач в треде про... колобка!
Иисус подавал апостолам хлеб со словами "Тащемта се плоть моя например".
Плоть же Колобка - хлеб есьмЪ, коий суть плоть Иисусова.
Яко и СынЪ Божий, зачат был КолобокЪ вне греха.
Яко ХристосЪ проповедовал во пустыни человецамЪ заблудшим и ненавидящим его и наставлял их на путь истинный, тако же и КолобокЪ, удалясь в пущи лесныя, беседовал со зверьми, желавшими Его растерзать, но по слову Его уверовавшими Ему.
Яко ИисусЪ был хитростию погублен, прияв смерть лютую, тако же и КолобокЪ.
Се, зримо, братие, что притча о Колобке есьмЪ иносказание Евангелия.
И вообще:
"Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом." (с) Википедия, статья про сгущенку.
В детстве самая радость была, когда мать давала стеклянную банку и разрешала купить сгущенку. В полумраке рабкооповского магазина продавщица тётя Надя творила Чудо - она качала специальным насосом сгущенку в банку из бочки. Это было обалденно!!! А потом сгущенка пошла в железных баночках...
> В полумраке рабкооповского магазина продавщица тётя Надя творила Чудо - она качала специальным насосом сгущенку в банку из бочки.
Бля.
А у нас в Карелии такого не было.
У нас только пломбир в бидончики и\или банки закачивали.
Хотя жрать мороженое большой ложкой из банки - это было круто!
[предаётся воспоминаниямЪ]
Мне, кстати, не так давно приспичило в девять вечера пожрать блинов со сгущенкой. А сгущенки нет! А ближайший открытый еще магазин со сгущенкой в 15 км от дома! А обычное молоко есть... Ну начал сгущать :) Взял молоко, всыпал сахар, и на меееедленном огне начал помешивать. Получилась сгуха, которая не похожа на баночную (вкус не такой, т.к. не пастеризованное), но тоже прикольная! А главное - той густоты, какой захотел!!!
"Помните этот «буфффф»? Когда заходишь на кухню и думаешь "А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, я не успею убраться не то что к приходу родителей с работы, к собственному уходу из жизни я не успею убраться". Ты сидел смотрел телек и слышал этот "буфффф" и не шел. Просто начинал плакать."
Ыыыыыы!
[утирает слёзы]
У меня никогда сгущёнка не взрывалась, но на этом месте я чуть не заржал в голос!
> Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом.
И банальный ныне молочный шоколад, оказывается, невозможно получить без сгущёнки. При попытке тупо смешать какао и молоко получается несмешиваемая суспензия из жира и воды. Для получения однородной массы надо убрать масло из какао и воду из молока.
Это текст комика с TNT от ComedyClub, здесь не указано авторство, рассказано это было как шутка, а не как план к действию. stand up Роман Косицын.
По ссылке просто галимый плагиат который выдают за свое произведение.