В российской колбасе не нашли колбасу

bfm.ru — «Росконтроль» провел проверку самых популярных в России сортов колбасы. Оказалось, что в большинстве случаев эксперты имеют дело с подделкой. В колбасе обнаружили крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие вещества. 75% популярных в России колбас — фальсификат. Многие производители используют знак ГОСТ, которому традиционно доверяют покупатели, но заявленные стандарты не соблюдают
Новости, Политика | Ворчун 07:45 12.03.2016
32 комментария | 110 за, 0 против |
#1 | 07:52 12.03.2016 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 08:00 12.03.2016 | Кому: Всем
Тоже мне новость.
Reinmar z Bielawy
надзор »
#3 | 08:02 12.03.2016 | Кому: Всем
225 сортов из 300 являются фальсификатом? Разнесли такую страну всего за 75 сортов?
#4 | 08:04 12.03.2016 | Кому: Reinmar z Bielawy
Как всем известно, в СССР была только докторская и любительская колбаса, стало быть, боролись за другие 73 сорта!
Cyberaptor
надзор »
#5 | 08:09 12.03.2016 | Кому: Fufein
А ещё в советской колбасе был горох и туалетная бумага. Которых ни разу никто не нашёл, но все знали, что они ТАМ!
#6 | 08:10 12.03.2016 | Кому: Fufein
> Как всем известно, в СССР была только докторская и любительская колбаса,

Эстонскую по 2-40 под прилавок спрятал???
#7 | 08:11 12.03.2016 | Кому: Всем
Росконтроль это кто? очередной роспил или WADA. Они при желании все что угодно и где угодно найдут. За ваши кровные естественно.
Что такое bfm.ru. очень уважаемый и неподкупный источник.
А пепси и кока-колу по ГОСТу льют?
#8 | 08:15 12.03.2016 | Кому: Всем
Есть хорошая колбаса... Стоит она дорого только.
#9 | 08:21 12.03.2016 | Кому: Всем
Самая лучшая колбаса это стейк или отбивная.
Reinmar z Bielawy
надзор »
#10 | 08:21 12.03.2016 | Кому: Fufein
Это вареные. А ведь были еще и п/к.
#11 | 08:21 12.03.2016 | Кому: namespace
> Самая лучшая колбаса это стейк или отбивная.

Студенческая гидроколбаса из под крана
#12 | 08:24 12.03.2016 | Кому: anvillabs
А еще манты можно лепить.

И зачем нечто непонятное, подкрашенное?
#13 | 08:25 12.03.2016 | Кому: namespace
> Самая лучшая колбаса это стейк или отбивная.

[censored]
#14 | 08:26 12.03.2016 | Кому: anvillabs
> Что такое bfm.ru. очень уважаемый и неподкупный источник.

[censored]
#15 | 08:28 12.03.2016 | Кому: Всем
[censored]
#16 | 08:52 12.03.2016 | Кому: Всем
> Многие производители используют знак ГОСТ, которому традиционно доверяют покупатели, но заявленные стандарты не соблюдают

Ой что же теперь будет? Наверное, штраф на 5000 рублей выпишут?
#17 | 09:03 12.03.2016 | Кому: Infoprotect
"Впрочем, собственно, я не собираюсь подробно описывать, что же добавляют в колбасу – поскольку на эту тему в сети существует огромное множество материалов. Да что в сети – даже по телевизору данную тему окончательно «замылили». Я хочу обратить внимание на другое. А именно – на то, что в данном случае не работает главный аргумент либералов, состоящий в том, что среди огромного количества выпускаемого товара всегда можно найти качественный. Если, конечно, «не жлобиться» и выбирать товар подороже. Дескать, пускай быдло жрет суррогаты, на то оно и быдло – но желающие всегда смогут найти себе качественный продукт. А оказывается, что не всегда – если, конечно, не «забираться» в слишком высокие ценовые категории, и не требовать себе возить тот или иной продукт за сотни километров. Все очень просто. Дело в том, что потребность в гипотетической «хорошей колбасе» настолько мала, что для провинциальных гипермаркетов нет смысла ей заниматься – реализация указанного товара принесет слишком мало прибыли, а возни с ней будет много, тем более, что следует учесть ограниченный срок хранения. "[censored]
#18 | 09:22 12.03.2016 | Кому: Всем
Если в колбасе нашли мясо - значит, на производстве был несчастный случай.
#19 | 09:44 12.03.2016 | Кому: Всем
[censored]
#20 | 09:48 12.03.2016 | Кому: Всем
> В продуктах нашли мясо птицы и даже шкуру животных.

Сало со шкуркой в колбасу Карл!!!
#21 | 09:51 12.03.2016 | Кому: Всем
Зато её теперь 100% сортов!
#22 | 10:03 12.03.2016 | Кому: Всем
Ой, всё.
Тема уже заезжена донельзя.

Нет ГОСТа, нет контролирующих даже ТУ органов. О чём речь? Жрём туалетную бумагу, о которой мечтали.

> В продуктах нашли мясо птицы и даже шкуру животных.


Да ладно!
МПМО - давно составляющая компонента колбас и сосисок/сарделек. Она дешевле.
А со шпиком туда попадает и "шкура".

На срез смотрите. Если есть "пузырьки воздуха" - перед вами соя и прочие удешевители накладных расходов.
Это у сосисок. У колбас такого уже давно нет.
#23 | 10:15 12.03.2016 | Кому: Fosnet
> А со шпиком туда попадает и "шкура".
>

Я и говорю, когда домашнюю делаешь, тоже будешь шкурку с сала срезать? По мне так вкуснее. Бабка в мясорубку всё в подряд, и особенно кровянку, туда и ливер от поросюшки попадает.
ЕЕдинственное, как мне кажется, нужно следить за чистотой производства, чтоб ёмкости вовремя мыли и продукты чистые были. Чтоб не так что, привезли с бойни с недосмаленной шкуркой, да ещё в грязном фургоне, и сразу в большую (Лубянскую) мясорубку.
#24 | 10:19 12.03.2016 | Кому: Olen6
> Единственное, как мне кажется, нужно следить за чистотой производства, чтоб ёмкости вовремя мыли и продукты чистые были.

Хлорка нормально?
Странно, что её ещё не обнаружили в колбасе.

На одном производстве мыли корейскими м/в. Жир враз исчезал.
Но эта ж сука остаётся на поверхности и потом попадает в фарш.

> когда домашнюю делаешь, тоже будешь шкурку с сала срезать?


"То бензин, а то - дети." (с)
#25 | 10:23 12.03.2016 | Кому: Fosnet
Хлорка она со временем распадается на воздухе, да и смывается неплохо. Думаю и количества её не шибко большое применяется
#26 | 10:25 12.03.2016 | Кому: Fosnet
> "То бензин, а то - дети." (с)

... и поджёг, собака пробежав 10 метров упала - кончился бензин подумал....((с)
#27 | 10:28 12.03.2016 | Кому: Olen6
> Думаю и количества её не шибко большое применяется

Был у знакомых. Делают мороженое.
Думал, что при входе в цех должно пахнуть ванилью и прочими вкусностями.
Хрен там.
#28 | 10:36 12.03.2016 | Кому: Fosnet
Я в своё время в детский садик не хотел ходить - там хлоркой пахло. Дня три выдержали, потом дома так и сидел, правда деревня, бабка, дед, добрые соседи и всё такое...

А сейчас понимаю - без этого никак.

А ещё, когда впервые в Омск приехал - вода из под крана нравилась - хлоркой пахла. Всего то лет 10 разницы.
#29 | 10:41 12.03.2016 | Кому: Ingvar
Я как бы не спорю - в регионах покупательская способность ниже, хорошей может и не быть. Понятно, что хорошая там, где за неё заплатят. Впрочем, я предпочитаю мясо, бекон, грудинку и т.д. - оно дешевле и вкуснее.
Я и советскую колбасу ел - ничего вкусного и хорошего не запомнилось. Так, среднего качества по нынешним временам. Но и суррогата откровенного не было, это да.
#30 | 11:13 12.03.2016 | Кому: Всем
Выбор колбас богатый: от полного говна до вполне нормальных. Были бы деньги.
#31 | 17:52 12.03.2016 | Кому: Всем
И тут с импортозамещением обкакились. Ну кто бы мог подумать - никогда такого ведь не было. И дешёвый рупь опять не помог, зараза такая.
#32 | 11:44 14.03.2016 | Кому: Всем
Что интересно - мраморная мясная говядина, которую делает замечательная компания Мираторг из специальных бычков мясной породы, со скидкой стоит 500р.
Когда за те же 500р предлагают купить "докторскую" колбасу, из дешевого мяса и кучи копеечных добавок, у меня наступает диссонанс - как дешевая поделка может стоить дороже хорошего мяса.

Если же взять для сравнения обычную говядину - то колбаса получается сильно дороже. И зачем она тогда?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.