В последней пробной задаче условие записано не корректно.. Вместо "На зачёт к преподавателю английского языка пришли 30 студентов: 13 с факультета экономики, 9 с факультета математики и 8 с факультета компьютерных наук. Их одинаковые внешне и на ощупь зачётные книжки лежат на столе. Какое наибольшее количество зачётных книжек должен взять преподаватель, чтобы быть уверенным, что среди оставшихся на столе присутствуют зачётки хотя бы 7 студентов одного факультета и 4 студентов другого?" должно быть "На зачёт к преподавателю английского языка пришли 30 студентов: 13 с факультета экономики, 9 с факультета математики и 8 с факультета компьютерных наук. Их одинаковые внешне и на ощупь зачётные книжки лежат на столе. Какое наибольшее количество зачётных книжек МОЖЕТ взять преподаватель, чтобы быть уверенным, что среди оставшихся на столе присутствуют зачётки хотя бы 7 студентов одного факультета и 4 студентов другого?"... Итог - 9 из 10... Некорректность была сразу очевидна... Непонятно только, какой вариант правильный - то ли МОЖЕТ вместо должен, то ли вместо "Какое наибольшее количество зачётных книжек должен взять преподаватель, чтобы быть уверенным, что среди НИХ окажется".. Но что с Вышки взять... Во всем непутевые )
у меня условие написано так:
На зачёт к преподавателю английского языка пришли 30 студентов: 13 с факультета экономики, 9 с факультета математики и 8 с факультета компьютерных наук. Их одинаковые внешне и на ощупь зачётные книжки лежат на столе. Какое наибольшее количество зачётных книжек должен взять преподаватель, чтобы быть уверенным, что среди оставшихся на столе присутствуют зачётки хотя бы 7 студентов одного факультета и 4 студентов другого?
И очевидно , что задача сформулирована абсолютно корректно(из оставшихся книг на столе должны остаться 7 одного и 4 другого типа)
Решение : рассмотрим худший вариант из возможных остатков: 13 с экономики +3 математики +3 комп наук , тогда понятно,что ответ на задачу будет 10=30-13-3-4
PS сами задачи разочаровали , тк примитив даже для школьников
В задаче №7 про треугольники вопрос тоже криво сформулирован. Непонятно: то ли сколько всего можно построить треугольников, то ли сколько треугольников с вершинами в разных точках?
В одном просто ступил - правильно нашел X и Y, нужно было ответить Y, а ответил X
В другом неправильно понял условия задачи
Третий просто не смог решить
Оксана из задачи №7 стала популярным видеоблогером. Оксана считает своё видео хитом, если оно набирает больше 20000 просмотров. Изучая свой канал, Оксана обнаружила интересную закономерность: на каждый из её хитов приходятся два таких видео, у которых по отдельности просмотров меньше, чем у этого хита, а в сумме — больше. Какое минимальное количество видео могла разместить на своём канале Оксана, если всего у её роликов больше 500000 просмотров?
Правильный ответ — 7
Только я решил, что видео нельзя считать дважды, и поэтому считал их тройками, или с формулировкой задачи всё правильно?
7 из 10 правильных, но там ошибки ппц на невнимательность, я параллельно ещё обед готовил и по телефону говорил :) Одна ошибка по клавише просто промазал 2029 вместо 2020 вышло, вторая ошибка я площадь кривых полей нашел, а надо было просто периметр, что ещё проще. Третья ошибка нашел максимальное значение, а надо было минимальное.
В общем доволен, при нормальной внимательной работе было бы 10 из 10, хотя формулировка задач иногда просто в тупик ставила, один раз подбором нашел правильный ответ, т.к. число должно было быть целым, делил по очереди в разных вариантах пока не получил целое число.
Начинающий видеоблогер Оксана отметила, что даже несмотря на то, что её первое видео на YouTube понравилось не всем, более 97% поставленных оценок — положительные. Какое минимальное количество оценок могла получить за своё первое видео Оксана?*
* Видео можно оценить либо положительно (лайк), либо отрицательно (дизлайк)
Что за пиздец???
Ога тоже в тупик поставила эта формулировка задачи, но потом просто прикинул на житейский взгляд че хотят и правильно ответил :) Хотя в конце крепко задумался, а в какую сторону на ютубе проценты округляют с 0,99 вверх или с 1,02 вниз.
Эмм... Я чет не понял если я время проворонил результат теперь не узнать?
UPD. Все, разобрался. Решил 6 задач. Одна неправильно. Оценка - трояк. Вывод, надо бы прикупить сборник задач да на досуге мозги тренировать. Но вообще некоторые задачи просто в тупик ставят своей формулировкой.