Тем не менее, в статье довольно много крайне любопытных свидетельств. Например:
"Хотя я прекрасно понимал, что собой представляет президент Советского Союза, на первых порах мне было удивительно и противно, когда после тех или иных событий в Латвии, согласованных с ним, он публично заявлял, что ничего об этом не знает и узнал о них только что."
Меня вот что удивляет, готовят кучу людей, тратят мегаресурсы на мятежи и восстания. Хотя один человечек с пистолетом рядом с Ельциным мог поменять в историю в другую сторону, без привлечения масс народа с сопутствующими жертвами. Ведь в окружении Ельцина также было проблематично с яркими личностями, за которыми бы пошли люди.
P.S. И вотт нас до сих пор пытаются убедить, что вклад выдающихся личностей вторичен, а народ побеждает сам...
> 90е были годами великой смуты, которые, невзирая на сегодняшнюю так называемую политическую стабильность, по сути, продолжаются. Ведь как тогда мы пошли к ложной цели, так туда и бредем: программы развития у страны нет, целей нет. Поэтому я с пессимизмом смотрю в будущее. К сожалению, времена великих потрясений еще не прошли. Мы все еще живем в условиях отложенной катастрофы. Единственный позитив — проклятые 90-е сделали большинству наших сограждан прививку от западного либерализма, и в ближайшие годы, а то и десятилетия, ренессанс либеральных идей нам не грозит. [слюнявит карандаш и ищет место для подписи]