(МКДБ-2)

valkiriarf.livejournal.com — Международная Классификация Девичьих Болезней, второй пересмотр
Новости, Юмор | irvago 02:47 17.02.2016
13 комментариев | 53 за, 0 против |
#1 | 02:47 17.02.2016 | Кому: Всем
Пенелопия — патологическое сохранение верности недоступному объекту. Сопровождается активизацией работы по дому, обострением интереса к рукоделию, желанием уединиться в своей комнате и полным игнорированием противоположного пола. Протекает без особых осложнений для окружающих, пациентка социально-адаптирована, но склонна воспринимать свою болезнь как достоинство и заслугу, выстраивать вокруг неё сложный мифологический контекст и наделять обыденные явления и предметы символическим значением. Симптомами развитой пенелопии выступают задумчиво-просветлённое выражение лица, слова "я буду его ждать всю жизнь", "лучше него всё равно никого нет" и т.п.
Неизлечима, но не смертельна. Осложняется наличием детей от объекта.


Ларинит - возрастное отклонение психики подростка, создание фантазийной реальности, нарушения сна, навязчивые действия (пациентка пишет на стекле пальцем), гипетрофия подросткового либидо. При целенаправленной социальной интеграции прогноз благоприятный.


Афинизм - больная полагает себя умнейшей богиней, речь полна загадочности, взгляд настырен, хорошо вооружена и постоянно на стрёме. Склонна к драчливости с крупными самцами. Уверена в победе, независимо от исхода поединка.
Властолюбива, секс игнорирует полностью, считает себя девственницей невзирая на факты.



Медеит — болезненная ненависть и желание отомстить "бывшему". Пациентка полностью сосредотачивается на объекте, вынашивает планы жестокой расправы с ним самим, детьми от него, его новой женой и всей её роднёй а также всеми, кто выступал свидетелем событий и не вступился за больную или хотя бы не выразил осуждения объекта. Бред при медеите часто связан с идеей собственной исключительности (к примеру, больная считает себя внучкой Солнца), пациентка склонна приписывать себе паранормальные способности, угрожать объекту колдовством, проклятием и т.п. Характерными симптомами медеита являются слова "он меня предал", "боги его накажут", "ему же будет хуже" и т.д.
В состоянии обострения страдающая медеитом представляет опасность для окружающих, её необходимо изолировать.

Дидонеоз — патологическая неспособность пережить расставание с объектом эмоций. Выбирая объект, долгие и прочные взаимоотношения с которым по той или иной причине изначально невозможны, женщина, склонная к дидонеозу, реализует своё представление о любовном чувстве как роковой стихийной силе, ломающей человеческие жизни. Больная долго и подробно обсуждает с близкими своё состояние и переживания, личность объекта и историю взаимоотношений с ним, утрачивает интерес к жизни и контроль над собой. В острой фазе дидонеоза пациентка часто страдает бессонницей и потерей аппетита, угрожает самоубийством, осыпает объект оскорблениями и угрозами. Однако опасность она представляет лишь для самой себя. Типичный симптом дидонеоза — жалоба на отсутствие детей от объекта, которые, по словам больной, могли бы примирить её с утратой возлюбленного.
Страдающая дидонеозом нуждается в постоянном уходе, необходимо удалить предметы, которыми она может нанести себе вред.


Брюнхильдит (также сигрдривит) — особая форма валькириоза, для которой характерно патологическое желание понизить статус недоступного объекта. Страдающие брюнхильдитом склонны выстраивать ложную историю взаимоотношений с лицом противоположного пола, заканчивающуюся, как правило, "предательством". Запущенный брюнхильдит может выражаться в желании смерти объекта как единственного способа "смыть обиду", для больных характерен также глубокий мистицизм и вера в посмертное соединение с "искупившим вину" объектом в ином мире. Симптомами брюнхильдита выступают жестокие оскорбления объекта, сопровождающиеся безудержными слезами, которые больная объясняет самыми невероятными причинами. Необходимо помнить, что болезнь необычайно обостряет хитрость пациентки и склонность манипулировать окружающими в своих целях.

Изольдит — системное поражение психики, выражающееся в неспособности оборвать бесперспективные отношения с лицом противоположного пола. Больная изольдитом, как правило, социально-адаптирована и неопасна для окружающих, но в острой фазе изольдит может привести к асоциальному поведению вплоть до преступления. Пациентка не может контролировать свои чувства и поведение, находится в патологической зависимости от объекта, отказывается от приёма пищи и общения. Отношения страдающей изольдитом с объектом эмоций постоянно пребывают на грани разрыва, однако принять решение больная неспособна, поскольку воспринимает своё чувство как результат вмешательства сверхъестественных сил. Характерными симптомами изольдита являются слова "друг без друга нам всё равно не жить", "это судьба", желание умереть и т.д. Как правило, изольдит осложняется тристанозом — паразитарным заболеванием, истощающим больную и делающим лечение бессмысленным.

Офелиоз — тяжёлое поражение сознания, выражающееся в стремлении к связи со сложным рефлексирующим объектом, который заведомо неспособен к партнёрским отношениям и искренним чувствам. У страдающей офелиозом, как правило, крайне занижена самооценка — обычно в результате строгого воспитания, — больная склонна излишне прислушиваться к чужому мнению, особенно если это мнение принадлежит старшим по возрасту или положению. В присутствии объекта пациентка замыкается в себе, не пытаясь высказать свои чувства, поскольку считает, что объект превосходит её в интеллектуальном отношении и обладает исключительными личными качествами. Последовательное принижение собственной личности, постоянное стремление быть послушной и поступать правильно, характерные для больных офелиозом, часто приводят к необратимым изменениям психики. Бред офелиоза часто связан с сексуальными мотивами, табуированными для пациентки в обычном состоянии.
В острой фазе пациентка должна находиться под постоянным контролем, который лучше не поручать друзьям объекта.


Кудрунит - патологическая неспособность к решительным действиям в ситуации любой степени критичности. Попадая в тяжелые, требующие немедленного принятия мер ситуации, пациентка безропотно переносит оные, не пытаясь изменить что-либо в свою пользу. Бездействие своё оправдывает уверенностью, что меры будут вскоре приняты партнером пациентки, ее же задача - исключительно сохранение верности оному.

Гамлетоз - интеллектуализм на службе паранойи, мессианство осложненное хорошей физической подготовкой. Видит весь мир тюрьмой, родных - предателями, испытывает амбивалентные чувства к матери (непроработанный эдипов комплекс), идеализирует покойного отца. Не способен выстраивать отношения с противоположным полом. С людьми своего пола выстраивает строго вертикальные отношения, основанные на жёсткой иерархии. Опасен для себя и окружающих.

Альцестит - это... ну, в общем... навязчивое стремление делать всё за объекта своей привязанности: писать конспекты, завязывать шарфик, чистить ботинки и зубы,воспитывать детей, вести переговоры с общественностью, ходить по врачам, лежать в больнице - наконец, помереть и отправиться к Харонам. Иногда удаётся вылечить и вернуть к реальности. Хорошо лечится Гераклами.

Татьянит - более поздний штамм офелиоза, появившийся в результате неэффективного лечения оного и вылившийся вследствие этого в сложный болезненный процесс с поражением нервных окончаний. Первые симптомы Татьянита проявляются в период полового созревания и сопровождаются обострённой чувствительностью, желанием придавать окружающей реальности свойства сомнительного характера, аутизмом и асоциальностью. Далее, подобно офелиозу, находится объект вожделений - сложный, рефлексирующий, не способный к партнёрским отношениям и искренним чувствам. На этом этапе начинают сниться кошмары, болезнь обостряется и личность утрачивает контроль над действиями, игнорируя логику и рациональное мышление, поступки и действия носят спонтанный, импульсивный характер. Здесь очень важно вовремя распознать Татьянит и начать принудительное лечение.
В этом случае вторая стадия болезни не так опасна для психики, хотя и сопровождается потерей активного интереса к окружающему миру, постоянным внушением себе чувства долга перед окружающими, осознанием себя в роли жертвы, холодностью и омертвением эмоциональной сферы. Больная Татьянитом на IIй стадии не опасна для общества и может вполне функционировать как его участник.


Сигюния - разновидность ипохондрического типа отклонений во внутренней картины любви (ВКЛ, по аналогии с ВКБ, внутренней стороной болезни) - отсутствие какой-либо негативной реакции на недостатки партнёра вплоть до ярко-выраженной неопределенности в его половом поведении. Этот психоз, как правило, не имеет обострений и течёт очень ровно, не пронося окружающим ни малейшего вреда. Это отклонение, как правило,подразумевает отсутствие агрессии вообще - как по отношению к объекту, так и по отношению тем, кто открыто говорит о его негативных чертах.
С. часто является следствием замкнутости, малоизвестности.

Филиппизм наст. (не путать с ложн.) - сложная патология с суицидальным оттенком. В анамнезе почти всегда ранний сексуально-травматический опыт. Комплекс жертвы и стремление отомстить. Сексуальность окрашена мазохистически. Ищет психически нестабильных партнеров и провоцирует их на агрессию.

Остиниты - группа дисфункций матримониального цикла. Прайсинит - болезненное стремление выйти замуж за близкого родственника. Беннетизм - болезненное стремление выйти замуж за самого обеспеченного из доступных кандидатов, при полном (истероидном) отрицании намерения. М-мания - склонность сублимировать собственную матримониальную одержимость сводничеством. Дэшвудия - болезненное стремление выйти замуж за кого угодно.


Кассандроз - генетическое заболевание, передающееся исключительно по женской линии. Больная беспокойна, речь часто невнятна, взгляд блуждающий. Склонна пророчествовать при большом стечении народа, часто заходится. Недоверие к своим словам воспринимает крайне болезненно, склонна к вспышкам ярости и буйству, но, как правило, социально неопасна, исключая случаи мелкого бытового хулиганства. Отношения с противополодным полом сложные, склонна к героизации или, напротив, демонизации объекта. Критика отсутствует.
Характеризуется абсолютной верой в свои слова, готова отстаивать свой осложненный бред до потери чувства самосохранения. Склонна к суициду, виктимна. Не лечится.


Федропатия - тяжелое психическое расствойство, разновидность истерии, сопровождающейся маниакально-депрессивным синдромом. Страдающая ф. пациентка выбирает объект привязанности, заведомо неподходящий - по позрасту, социальному положению, полу, и т.п. Склонна переносить причины своей фрустрации на внешние силы ("богов") и на объект привязанности. Паталогически лжива, склонна к суициду. Нужается в постоянном наблюдении и изоляции.


Сфинксизм - больная представляется себе интеллектуальной загадкой и предлагается на пустырях всем прохожим самцам э-э-э, мужчинам, как таковая, при этом сознательно демонстрируя плечевую мускулатуру, бицепсы и сиськи э-э-э, бюст, инстинктивно понимая, что именно привлекает прохожих.
Привлечённый сиськами э-э-э, натурально, путаеццо в дефинициях, за что и бывает безжалостно разрываем и, эвентуально, пожыраем больной под традиционную кошачью какофонию. В случае неудачи, кидаеццо головой вниз в глубокий колодец алко- или нарко-трип.


Хронический диккенсит - неизлечимая вера в то, что все хорошо закончится. С осложнением в виде приступов острого остеноза - веры в то, что все закончится не только хорошо, но еще и свадьбой.

Каренизм - яркая разновидность суицидального комплекса, неизлечимая вера в панацею пяти тысяч фунтов и дженэйрит - чрезмерное распухание моральных качеств.

Дженейроз - обостренное чувство социальной недостаточности, выражающееся в приступах болезненной гордости и отказа от половой жизни под надуманными предлогами. Эта болезнь часто развивается на фоне раннего сиротства, характеризуется детским упрямством, требовательностью, сопровождается галлюцинациями и аффективными проявлениями. Затем возможна относительная социализация, однако при столкновении с сильными чувствами вновь появляется парадоксальное поведение (вуайеризм, эскапизм, приступы селф-диструкции). Больная тяготеет к доминантным, импульсивным, нарциссическим типам. Как одна из форм недуга может проявиться тяга к физическому безобразию и уродству объекта любви. Лечится физическими лишениями, испытаниями и получением наследства. Возможен удачный исход терапии, при условии, что больная дженейрозом займет доминирующее положение в семье.


Кримхильдия - тяжелое врожденное психическое заболевание,прогрессирующее со временем. В общем болезнь проявляется в частых сменах настоения, стрессовых состояниях, постоянных кошмарах, фобиях и навязчивых идеях. В течение болезни пациентка проходит несколько стадий. Первая, как правило, проявляется в подростковом возраст: больную преследуют якобы пророческие кошмары и фобия замужества, она склонна к мечтательности и легким проявлениям аутизма. Во время резко наступающей второй стадии пациентка периодически теряет адекватность, но пока не представляет социальной угрозы, ее по-прежнему преследуют кошмары, больная часто испытывает стрессовые состояния, а также idee fixe дарить всем одежду и украшения. На третьей стадии проявляются симптомы, похожие на симптомы медеита, но жажда мести вызвана не объектом страсти, а комплексом трудно установимых причинами, как то: жажда золота. Характерны также тяжелые приступы бреда и буйства. Если болезнь будет запущена на первой стадии, больная станет неизлечимой и социально опасной. Часто заболевание прогрессирует под действием вируса "хаген"


Ланселотит или ланселотизм доброкачественный - больной страдает необъяснимой тягой к жёнам ближайших друзей, с оными жёнами изменяя друзьям в момент обострённого приступа гибельного восторга. Редко, но случается передача заболевания самим друзьям, которые всё знают, но закрывают на происходящее глаза; эта разновидность называется "королевской болезнью артуриоз". В тяжёлых случаях болезнь ланселоносца переходит в ланселотит злокачественный, рекомый также тристрамизм - он сходен по симптоматике с клептоманией: жена судорожно похищается, что кончается печально для всех.


Валькириаз- комплексное расстройство, первичная, активная стадия которого манифестируется в склонности подвергать окружающих людей мужского пола испытаниям всё более возрастающей сложности. В качестве цели испытания декларируется выбор партнёра для последующего небесного блаженства, это позволяет разнообразно провоцировать испытуемых на участие во всё более жёстких формах испытаний и поединков. Как правило, вне зависимости от результата испытаний, сопровождающихся массовым отпадением участников, переходит во вторую, параноидальную стадию. Последняя характеризуется самоизоляцией и отвержением как всех участвовавших в испытаниях, так и необходимости сколько-нибудь близкого общения с противоположным полом со ссылкой на тотальное измельчание и недостойное поведение его представителей. На этой стадии малейшее раздражение пациентки может привести к немедленной агрессии.
Являются (а чаще воображают себя) примерными, достойными дочерьми славных и великих отцов. Зачастую их поведение в острой фазе расстройства граничит с мстительным. В оправдание этого обычно приводятся слова об оскорблении, выраженном в недостаточной почтительности к памяти предков и традициям.
Эффективные методы лечения на настоящий момент не выявлены. Течение болезни может внезапно обостряться с переходом пациента в общественно опасное состояние души. Однако отмечено много случаев скрытого течения с условно благоприятным прогнозом.
#2 | 02:55 17.02.2016 | Кому: Всем
[поправляет пенсне]

Не являются ли все сии немочи следствием синдрома nedoebus vulgaris?
#3 | 02:56 17.02.2016 | Кому: alex-277
Как правило они им осложняются.
#4 | 05:27 17.02.2016 | Кому: Всем
> Брюнхильдит (также сигрдривит)

Знаю одну такую, кроме шуток.
Cyberaptor
надзор »
#5 | 06:15 17.02.2016 | Кому: Всем
Жертва брюнхильдита.

[censored]
#6 | 07:16 17.02.2016 | Кому: irvago
> Ланселотит или ланселотизм -больной страдает необъяснимой тягой к жёнам ближайших друзей, с оными жёнами изменяя друзьям в момент обострённого приступа гибельного восторга

Это тоже девичья болезнь?
#7 | 07:34 17.02.2016 | Кому: Багинет
> > Ланселотит или ланселотизм -больной страдает необъяснимой тягой к жёнам ближайших друзей, с оными жёнами изменяя друзьям в момент обострённого приступа гибельного восторга

Случается у девиц неправильной ориентации
#8 | 07:46 17.02.2016 | Кому: Всем
> Кудрунит Альцестит Сигюния Филиппизм Остиниты Федропатия

Не нахожу ассоциаций.
Алекс
надзор »
#9 | 07:46 17.02.2016 | Кому: Всем
У знакомой сначала был изольдит, осложненный афинизмом, потом в силу жизненных обстоятельств развился дидонеоз, ожидаю развития медеита.
#10 | 07:51 17.02.2016 | Кому: зверюга
Надо больше читать
#11 | 08:28 17.02.2016 | Кому: irvago
> Надо больше читать

Я много читаю всякого. Именно эти непонятны.
#12 | 08:54 17.02.2016 | Кому: Всем
Сигюн, Федра, Остин (джейн),Альцеста..
#13 | 10:59 17.02.2016 | Кому: Всем
Хорошо, что я мужского пола.

И есть вопрос - почему не описана Нимфомания ?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.