gazeta.ru Рабочая группа Роскомнадзора одобрила законопроект по введению административной ответственности за пропаганду средств обхода блокировки сайтов.
Я так понимаю, что у преподователей, соответствующих дисциплин, будет перманентный рецидив... И их начнут переводить из административной плоскости в уголовную... А дальше - "По тундре, по железной дороге..."!!! #чудесныелюди
> > Да, что мелочиться. Давайте сразу к уголовной. Пропаганда средств обхода приравнять к экстремизму. Д,Б!
Я тебе, как на духу. Приходит тело с Роскомнадзора принимать узел связи и не может отличить роутер от коммутатора. И вот я смотрю на него, и хочется пробить с ноги.
Солнечный свет не думали запретить? Дать какому-нибудь уссатому шмелю лицензию на денежный сбор в 1% с зарплаты со всех, имеющих глаза и уши. Ну, за пользование ими для личных целей.
Опасаюсь подавать этим идеи, но в теории для обхода блокировки может быть использован SSL-прокси типа squid который сервит сайты на порту 443 для нормальных людей и при этом позволяет метод CONNECT для ограниченого списка пользователей. Т.к. отследить содержание SSL-сессии на предмет наличия CONNECT на уровне провайдера невозможно ... ну в общем не хочу я подавать этим каких-либо идей ...
поскольку большинство из написанных тобой слов они могут не понять, то на всякий случай могут внести законопроект предусматривающий уголовную ответственность за пользование любым браузером, кроме "Амиго" в который предварительно будет прописан список разрешенных к посещению сайтов.
Тут дело, скорее, не в том, что кого-то конкретно за пропаганду приедут в моменте закрывать и штрафовать. Идея в первородном грехе (в нашем законодательстве вообще чересчур много таки, заведомо идиотских, законов). Когда практически любогосмогут привлечь, опорочить репутацию эпизодом 5-летней давности - якобы он когда-то давал рекомендацию включить опера-турбо (или лайкнул такой пост). Ну а нарыть такие эпизоды по базам втентакля особого труда, я думаю, не составит. Я думаю, все понимают, что в текущей ситуации уголовная судимость Васильевой и сугубо административка в отношении простого человечка - они даже рядом не стоят в глазах чиновничьего аппарата. Потом не удивляйтесь, что сисадмином в больницу городскую возьмут долбоеба, не отличающего роутер от коммутатора вместо такого умного, умеющего настраивать VPN - Вас. Кому это надо, я хуй его знает. Наверное, тем же, кому нужно ЕГЭ.
[paranoia off]
Надеюсь, это очередной нерабочий выпук законотворцев, без особых последствий...
Ты так договоришься до того, что нам тут в России зарЭжут вообще весь защищенный доступ за рубеж. Придётся ловить голос свободного интернета с гугловских стратосферных аэростатов!!!
> А ты договоришься до того, что провайдеров обяжут не пускать клиентов в интернет без установленного DLP-агента.
я полагаю к концу этого года началу следующего они до этого дойдут своим умом :)
Сокращение конечно придумают другое, что либо типа "предотвращение блокировки российского сегмента сети интернет потенциальным противником"
>> ... провайдеров обяжут не пускать клиентов в интернет без установленного DLP-агента.
> я полагаю к концу этого года началу следующего они до этого дойдут своим умом :)
После чего интернет-банкингу придёт закономерный п~ц, потому банки не могут гарантировать сохранность средств клиенту, на машине которого стоит какой-то левый DLP-агент, настроенный каким-нибудь нищим сотрудником Ростелекома. Также накроется медным тазом любая удалённая работа, потому что никакая корпоративная ИБ не сможет обеспечить режим КТ из-за того же самого DLP-агента, настроенного тем же самым нищим сотрудником того же самого Ростелекома.