Пальмовому маслу пророчат акцизы

ria.ru — Минсельхоз РФ поддерживает инициативу введения акциза на пальмовое масло и считает, что это сделает экономически невыгодным его использование для изготовления продуктов питания, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее сообщил, что акциз на пальмовое масло может быть введен в РФ уже с 1 июля 2016 года.
Новости, Политика | RockSysteM 17:12 08.02.2016
26 комментариев | 47 за, 0 против |
#1 | 17:16 08.02.2016 | Кому: Всем
Все очень просто. Продукты питания, куда этот жЫр херачат, станут дороже.
А как оно там с инициативой обязательно указывать на упаковке продукта, что в его составе имеется такое то количество пальмового масла? Зарубили на корню?
#2 | 17:19 08.02.2016 | Кому: Всем
Может просто запретить его использование в жратве?
axyonoff
идиот »
#3 | 17:19 08.02.2016 | Кому: Всем
Незасуженно обошли подсолнечное и оливковое масла.
#4 | 17:24 08.02.2016 | Кому: MaksZzn
[махает руками]
Ты што! Там такое удешевление производства без потери вкусовых качеств, что одни только кондитеры пролоббируют где нужно, чтоб не запрещали. А есть ещё сыровары..
#5 | 17:29 08.02.2016 | Кому: Всем
дык если акцизами цену пальмового масла не поднять то оно случайно окажется дешевле дизтоплива. Прямо таки лей в баки и тарахти дизелями, а это может больно ударить по российскому сыроделию. :)
#6 | 17:32 08.02.2016 | Кому: Всем
Помимо пальмового масла еще автомобильных шин может коснуться[censored]
#7 | 17:55 08.02.2016 | Кому: Всем
И чего все с этим пальмовым маслом носятся, типа, вредное оно? В Японии и в ЕС его хреначат за милую душу.
[censored]
#8 | 18:00 08.02.2016 | Кому: УВК
> И чего все с этим пальмовым маслом носятся, типа, вредное оно? В Японии и в ЕС его хреначат за милую душу.
>[censored]

так ведь никто не говорит что оно ядовитое, просто в сливочном масле, молоке и сырах оно явно лишнее.
#9 | 18:04 08.02.2016 | Кому: Всем
9 мифов о пальмовом масле
[censored]
#10 | 18:11 08.02.2016 | Кому: УВК
> В Японии и в ЕС его хреначат за милую душу.

В Японии из[censored] и мясо делают. Так что вообще не показатель.
jscbbo
Дурачок »
#11 | 18:24 08.02.2016 | Кому: vanchella
> Все очень просто. Продукты питания, куда этот жЫр херачат, станут дороже.

Хер там. Пальмового масла в сырах набирается 0,01$ на килограмм.
#12 | 18:45 08.02.2016 | Кому: hopstop
> так ведь никто не говорит что оно ядовитое, просто в сливочном масле, молоке и сырах оно явно лишнее.

Согласен. Молоко и сыр со всякими заменителями следует маркировать, как молочный или сырный продукты. Если кого-то они устраивают - пусть покупают.
#13 | 19:01 08.02.2016 | Кому: jscbbo
Это неважно! Всем известно, что в случае любого шухера (акцизы) надо поднимать цены! Аксиома же.
#14 | 22:03 08.02.2016 | Кому: Всем
Гнать масло нужно из наших пальм-тогда и акцизы не страшны!
Ziebel
дурачок »
#15 | 01:09 09.02.2016 | Кому: вован сидорович
>
> В Японии из говна и мясо делают. Так что вообще не показатель.

Недавно взял, в одном супермаркете кусок мяса, хотел пожарить, в итоге на сковородке в воде вышедшем из "мяса" плавал сморщившийся маленький кусочек непонятно чего. Так что японцы, подозреваю, тут далеко не новаторы
#16 | 03:35 09.02.2016 | Кому: Всем
Писали бы уже прямо, на сколько жратва подорожает и как это соотносится с бреднями про 10 % таргетированной инфляции.
#17 | 03:39 09.02.2016 | Кому: УВК
> Молоко и сыр со всякими заменителями следует маркировать, как молочный или сырный продукты. Если кого-то они устраивают - пусть покупают.

Есть неплохой шанс придя в магазин ничего кроме этих "продуктов" не увидеть. Будет Жудкий Удар по верующим в качественное отечественное.
#18 | 05:20 09.02.2016 | Кому: RDV
Ну как минимум будет честность. Пример - сгущенка. Там за милую душу пишут из чего это сделано. Есть и говнопродукт есть и Рогочевская да Сухонская.
Творог так же теперь поделился на творог и творожный продукт. И один и тот же производитель делает и то, и то
#19 | 07:13 09.02.2016 | Кому: Solo
> 9 мифов о пальмовом масле
>[censored]

Миф 5: пальмовое масло плохо усваивается организмом

Вот этот абзац настраивает на недоверие ко всей статье. Вполне заслуженное.
#20 | 10:13 09.02.2016 | Кому: УВК
> Молоко и сыр со всякими заменителями следует маркировать, как молочный или сырный продукты. Если кого-то они устраивают - пусть покупают.

Что не так с молочными и сырными продуктами?
#21 | 10:26 09.02.2016 | Кому: Andjey
> Вот этот абзац настраивает на недоверие ко всей статье.

Тащемта, процесс липолиза действительно[censored] Что в абзаце не так?
#22 | 10:39 09.02.2016 | Кому: neko
Развенчивают миф про плохую усваимость, а в качестве аргумента приводят, что высокая температура плавления есть не только у пальмового масла. При чём тут температура плавления?
#23 | 11:17 09.02.2016 | Кому: Andjey
Очевидно, при том, что обыватели в качестве обоснования "плохой усваиваемости" обычно ссылаются на высокую температуру плавления:

>[censored]

>[censored]
>[censored]

Даже в законопроектах Госдумы обнаруживается:

>[censored]


Соответственно, специалист и комментирует, что миф про "плохую усваиваемость из-за высокой температуры плавления" — херня. Что не так?
#24 | 13:29 09.02.2016 | Кому: neko
> Что не так?

> Очевидно, при том, что обыватели в качестве обоснования "плохой усваиваемости" обычно ссылаются на высокую температуру плавления


Это совершенно не очевидно.

А ещё не так то, что в статье пальмовое масло представляется чуть ли не самым насыщенным пальмитиновой кислотой продуктом, без которого и детского питания не сделать.
#25 | 13:43 09.02.2016 | Кому: Andjey
> Это совершенно не очевидно.

Первые три страницы выдачи Гугла по запросу "вред пальмового масла" не соврут!!!

> в статье пальмовое масло представляется чуть ли не самым насыщенным пальмитиновой кислотой продуктом, без которого и детского питания не сделать


Предлагаешь добывать пальмитиновую кислоту из кашалотового спермицета? Или, может, из пальмового масла всё-таки проще?
#26 | 14:21 09.02.2016 | Кому: neko
> Предлагаешь добывать пальмитиновую кислоту из кашалотового спермицета?

Нет, не предлагаю.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.