Полковник Фишинг и прочие пироги

russkoepole.de — И вот, тогда вам напишет уволенный в запас американский полковник. К письму будет приложено фото красавца на фоне океана и симпатичного сына-подростка. Он напишет, что жена погибла в автомобильной катастрофе и он ищет тихую пристань, где смог бы с вами прожить до конца жизни.
Новости, Юмор | Юрий Еременко 23:00 06.02.2016
22 комментария | 59 за, 3 против |
#1 | 00:36 07.02.2016 | Кому: Всем
Это что ж получается, чайный гриб бесполезен?!
#2 | 00:58 07.02.2016 | Кому: Yep
У моего деда стоял, хлебали на Ура, как квас. Сослуживец недавно подарил зародыш - такая ностальгия... Заруливает любую колу в минуса
#3 | 01:00 07.02.2016 | Кому: VINNEY
Так он действительно вкусный!
#4 | 01:09 07.02.2016 | Кому: Yep
И качественная профилактика язвы желудка
#5 | 01:25 07.02.2016 | Кому: Всем
> Так он действительно вкусный!

C похмелья его, охлажденный, очень хорошо!
#6 | 03:29 07.02.2016 | Кому: Всем
Дык и "тибетский гриб"- отлично молоко заквашивает
#7 | 06:56 07.02.2016 | Кому: Всем
Кому-нить рассказать как завести чайный гриб дома самостоятельно(без регистрации и смс)?
#8 | 06:59 07.02.2016 | Кому: irvago
А давай, буду должен!!!
#9 | 07:02 07.02.2016 | Кому: Всем
Мне такое "письмо от адвоката" пару раз приходило. Почитал, поржал и в спам.
#10 | 07:14 07.02.2016 | Кому: vanchella
> Почитал, поржал и в спам.

Тебе не нравятся американские полковники???
#11 | 07:29 07.02.2016 | Кому: Всем
>Даже есть письмо, где брат первого нигерийского космонавта просит собрать денег на экспедицию в космос. Потому что его брат несколько лет живет там на космической станции и не может попасть на Землю.

эээ, без комментариев
#12 | 08:00 07.02.2016 | Кому: irvago
> Кому-нить рассказать как завести чайный гриб дома самостоятельно(без регистрации и смс)?

[censored]
#13 | 08:14 07.02.2016 | Кому: Xenia
> >Даже есть письмо, где брат первого нигерийского космонавта просит собрать денег на экспедицию в космос. Потому что его брат несколько лет живет там на космической станции и не может попасть на Землю.
>
> эээ, без комментариев

Практически, сюжет "Марсианина 2".
#14 | 08:36 07.02.2016 | Кому: Jambo
понадобятся: трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычной, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное условие, так как чайный гриб очень любит чистоту. В противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка. Оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку семь столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через пять-шесть дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
#15 | 08:45 07.02.2016 | Кому: OctopusVulgaris
>
>[censored]

Что это было?
#16 | 09:02 07.02.2016 | Кому: Всем
Уход за грибом:
1. Берем стеклянную тару по размеру подходящую вашему грибу (обычно используют 3-х литровую банку).

2. Готовим там не очень крепкий сладкий чай (приблизительно 5 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки заварки черного или зеленого чая на 1 литр воды) приятный на вкус. Заваривать чай рекомендуется не менее 15 минут. Сахар должен быть полностью размешан, и кусочков заварки быть не должно. Можно использовать и чай в пакетиках.

3. Даем чаю остыть до комнатной температуры. Культура умрет, если поместить ее в горячий раствор.

4. Для молодых грибов: в чай следует добавить немного настоя гриба из банки где он до этого содержался в качестве «стартовой закваски» (количество настоя должно составлять примерно 1/10 часть от общего объема жидкости.

5. Помещаем гриб в банку. Закрываем горлышко посуды марлей или бумажной салфеткой и закрепляем её тесьмой или резинкой, так чтобы чайный гриб мог дышать, но чтобы мелкие мошки, пыль и споры растений не могли проникнуть в банку. Банку ставим в темное, теплое место – идеальная температура для чанного гриба около 25 °С.

6. После 4-10 дней настаивания чайный гриб готов к употреблению. Время брожения зависит от температуры воздуха в комнате – чем выше температура, тем быстрее напиток будет готов.

7. Когда напиток достигнет нужной, по Вашему вкусу, кислотности, выньте чайный гриб чистыми руками, промойте его под холодной проточной водой и опустите в заранее приготовленную по той же схеме банку с холодным сладким чаем.

8. Перелейте готовый напиток в стеклянную тару с плотной крышкой заполнив её до краёв. Чтобы получить максимальное удовольствие от напитка, дайте ему дозреть ещё в течение нескольких дней в прохладном месте (как минимум 5 дней) – бактерии без доступа воздуха перестают функционировать, а дрожжи продолжают работать если тара плотно закрыта, газ возникающий в результате деятельности дрожжей не сможет выйти и вы получите восхитительный шипучий напиток. Перед употреблением напиток процедить через марлю или пластиковое (не металлическое) ситечко.

Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров (площадь его зависит от площади емкости, в которой он обитает) и позволяет пить настой ежедневно прямо из банки, где содержится гриб (конечно, нужно не забыть пополнить убыль жидкости новой порцией холодного сладкого чая).

Удобно иметь в наличии две одинаковых банки: в одной будет жить чайный гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. В холодильнике стеклянные герметично закрытые емкости с настоем чанного гриба могут храниться довольно долго, сохраняя свои целебные и вкусовые свойства.

Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по размеру, обычно это обычная 3-х литровая банка. Нельзя содержать его в посуде из металлов, кроме нержавеющей стали, поскольку кислоты, вырабатываемые культурой, могут вступить в реакцию с металлами. Можно использовать высококачественные синтетические материалы группы полилефинов, например, полиэтилен (ПЭ) или полипропилен, но не следует использовать емкости из поливинилхлорида (ПВХ) или полистирена.
Лучше держать банку с грибом в затемненном месте, можно выделить для него специальный ящичек на кухне – с вентиляцией и без посторонних запахов. Холод и прямые солнечные лучи тормозят развитие чайного гриба, поэтому лучше держать его подальше от окна.
Обычно чайный гриб содержат при нормальной комнатной температуре. Оптимальная температура для чайного гриба составляет примерно 25 °С. Температура ниже 17 °С вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли.
Банку с чайным грибом не следует закрывать крышкой, так как гриб должен дышать, ее просто покрывают чистой салфеткой или марлей, чтобы не попадала пыль и насекомые (которые, кстати, к нему очень не равнодушны) не могли до него добраться.
Чайный гриб обязательно помещать в кипяченую (!) воду с уже растворенным в ней сахаром и заваркой: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды), которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок.
Нельзя сыпать сахар на чайный гриб и помещать его в раствор с нерастворенным сахаром – это вызывает ожоги на его теле в виде бурых пятен.
Нельзя делать слишком крепкий чай – избыточная концентрация чая угнетает рост чайного гриба.
Нельзя чтобы в чайном растворе для чайного гриба оставались листья или гранулы заварки – это очень вредно для чайного гриба и может вызвать раны на его теле.
Необходимо периодически промывать чайный гриб в чистой воде (можно из под крана, но если есть возможность – чистой или родниковой водой). В летний период это нужно делать через одну-две недели, а зимой – каждые три-четыре недели.
Нельзя помещать гриб в горячий чай.
Если верхняя часть чайного гриба начала буреть – это признак того, что гриб начинает погибать (иногда это бывает, если чайный гриб перестоит в растворе) – следует промыть его, отделить и выкинуть верхний слой и постараться более тщательно заботиться о вашем питомце.
Также нужно учитывать, что летом чайный гриб «работает» быстрее, чем зимой, и менять раствор соответственно нужно гораздо чаще.

Если вылить настой чайного гриба в свободную емкость и оставить её настаиваться при комнатной температуре, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой — колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

Если вы надолго уедите или вовсе забудете про чайный гриб, то вся жидкость может испариться. Но гриб оживет, как только его зальют сладкой водой или чаем. Таким образом получается что хранение чайного гриба может осуществляться в сушеном виде
#17 | 09:06 07.02.2016 | Кому: Всем
мне нигерийские письма приходят периодически, на что я стереотипно отвечаю - отлично, высылайте деньги почтовым переводом до востребования.
#18 | 09:44 07.02.2016 | Кому: Yep
Какой продвинутый! ))
#19 | 11:39 07.02.2016 | Кому: sivolapyj
>
> >[censored]
>
> Что это было?

Лекция о вреде грибов, веситмо.
#20 | 12:03 07.02.2016 | Кому: irvago
Спасибо.
#21 | 12:59 07.02.2016 | Кому: irvago
Впервые вижу столь полную инструкцию по чайному грибу.
#22 | 16:09 07.02.2016 | Кому: pavelat
Мой ребёнок чайный гриб на "окружающем мире" в четвёртом классе выращивал, теперь я это никогда забыть не смогу))
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.