> > За вредность.
>
> Это ирония? Не вреднее, чем сливочное масло.
> [Техническое] пальмовое масло [в пять раз дешевле] и отличается от пищевого кислотно-жировым составом: за счет низкой степени очистки в нем много опасных окисленных жиров.
Как ты думаешь, на что пойдёт капиталист ради несколько сот процентов прибыли, тем более если поймать сложно и за это не дрючат? )
Вы еще не всё знаете. Сахар уже упомянут тут был, а ещё некоторые виды колбасы, чипсы, маргарин, кондитерские изделия и электронные сигареты (инфа с Ленты.ру[censored]
А между прочим, ещё недавно когда наши идиоты начали яростно бороться не с кризисом а с курением, ходила шутка что вообще жить вредно и от диабета умирает больше народу чем от табака. Дошутились, бля!
Будем посмотреть, когда цепные щенки рэжима, типа "Лев Против" в погоне за просмотрами на ютуюе начнут доёбываться до детей пьющих газировку и жующих чипсы и отбирать у них конфеты.
"[censored] является фактором риска развития рака поджелудочной железы. У лиц, употребляющих более 2 стаканов безалкогольных сахаросодержащих напитков в неделю, риск развития рака поджелудочной железы увеличен на 87 процентов."
[censored]
> Фантазировать можно о чём угодно. Попробуй съесть техническое пальмовое масло, и сразу поймёшь, почему это фантазии.
Так никто 100% масло не продает. Наверняка разбавляют, до приемлемого состояния, ароматизаторы и отдушки суют, побольше глютамата натрия, в общем составе продукта и не отличишь. Только продукт не становится от этого полезней.
Пару лет назад читал про тестирование мороженного. Из 35 образцов только в двух не было найдено растительных жиров. Капитолизом!
Нормальные акцизы. Дешевизна пальмового масла не фича, а баг ващента. Когда этой дешевизны "вдруг" не станет, мож технологи начнут сыпать в продукцию что-то более-менее пристойное за те же деньги? Потому как, те кто не начнут, внезапно, резко начнут проигрывать в качестве продукта тем, кто начнет, и внезапно в объемах продаж тоже.
Продукты с пальмовым маслом чаще покупают небогатые люди, ещё один аргумент в пользу налога на бедность, теперь с целью уменьшить потребление пальмового масла
> Нормальные акцизы. Дешевизна пальмового масла не фича, а баг ващента. Когда этой дешевизны "вдруг" не станет, мож технологи начнут сыпать в продукцию что-то более-менее пристойное за те же деньги? Потому как, те кто не начнут, внезапно, резко начнут проигрывать в качестве продукта тем, кто начнет, и внезапно в объемах продаж тоже.
Это просто прекрасно!!! А если ценник на ВСЁ в магазинах выставить от штуки баксов, то года через полтора там станет некоторое количество качественного товара!!!
> Всё правильно сделали.
>
> " Регулярное употребление безалкогольных сахаросодержащих напитков (т.н. "софт-дринкс" типа колы) является фактором риска развития рака поджелудочной железы. У лиц, употребляющих более 2 стаканов безалкогольных сахаросодержащих напитков в неделю, риск развития рака поджелудочной железы увеличен на 87 процентов."
> Продукты с пальмовым маслом чаще покупают небогатые люди, ещё один аргумент в пользу налога на бедность, теперь с целью уменьшить потребление пальмового масла
Для небогатых людей есть рецепт, вкусной, полезной пищи:
- вода, горсть муки, соль по вкусу. Воду довести до кипения, всыпать муку, помешивать до однородной массы.
Для эстетов, данное блюдо можно сопроводить десертом из одной аскорбинки.
> > Пару лет назад читал про тестирование мороженного. Из 35 образцов только в двух не было найдено растительных жиров
>
> И там было написано открытым текстом, что эти растительные жиры технического, а не пищевого качества?
> Так никто 100% масло не продает. Наверняка разбавляют, до приемлемого состояния, ароматизаторы и отдушки суют, побольше глютамата натрия, в общем составе продукта и не отличишь.
Тебе не приходит в голову, что 10 копеек экономии на добавлении какого-то процента технического масла, будет сожрано затратами на ароматизаторы и отдушки, плюс затратами на доп. оборудование, плюс затратами на работу специалистов?
Про глутамат натрия вообще не надо вспоминать, во-первых, это белок, а во-вторых, в масле он не используется в качестве добавки.
Короче, изучение матчасти всегда полезно, как и правило "Бритвы Оккама".
> Тебе не приходит в голову, что 10 копеек экономии на добавлении какого-то процента технического масла, будет сожрано затратами на ароматизаторы и отдушки, плюс затратами на доп. оборудование, плюс затратами на работу специалистов?
Кроме того, резко ухудшилось и качество сыра на российском рынке. Тот же Россельхознадзор осенью 2015 года заявил, что 80% сыра в России являются фальсификатом, так как в них молочный жир заменен растительным (пальмовым маслом). Роспотребнадзор не согласился с этой статистикой, посчитав, что процент фальсификата гораздо ниже, однако к согласию два ведомства так и не пришли.(c)
> Кроме того, резко ухудшилось и качество сыра на российском рынке.
Речь шла о техническом или пищевом масле. Вы же, почему-то, берёте "пальмовое масло в общем".
Качество сыра от добавления пищевого пальмового масла снижается, аромат и структура меняются.
Чем лучше молоко, чем больше в нём белка, тем лучше сыр.
> На пальмовое масло очень даже нужен налог. За вредность.
Херня что наши же думцы пустили на рынок это говно, и сейчас 70% продукции где предполагается использование растительного масла, делается на пальмовом. Замены нет. Нормальных пищевых производств 2.5 штуки на страну, и ценники на их продукцию такие, что 3-и раза подумаешь брать или нет. А теперь еще и наценку введут. Как вы думаете кто за это заплатит?
Уточни, пожалуйста, где глюкер писал про техническое масло? Вроде изначально речь шла за обычное (сиречь пищевое).
Понятно, что пальмовое масло ухудшает качество сыра. И при этом не понижает цены. А теперь, после акциза, сыр еще подорожает, тот который с пальмовым маслом, за счет акциза, а который без - за компанию.
Понижает. Точнее, даёт возможность удерживать цену, а не задирать её, как пришлось бы делать при дорожающем молоке, к примеру. Даёт возможность производителю сохранить свою норму прибыли. В условиях, когда выбор между тем, чтобы "делать правильный сыр и поднимать ценник" или "добавлять пальмовое масло и оставлять ценник прежним", разные производители по-разному решают для себя этот вопрос.
> разные производители по-разному решают для себя этот вопрос.
Основная проблема заключается в том, что по составу на прилавке один от другого не отличить.
И покупая сыр на 100% дороже, совсем не факт, что купишь настоящий.
> > Сталин то - дурак, заводы строил в трудное для страны время, а надо было просто акцизы фигачить и налоги выдумывать.
> А разве Сталин ставил целью заработать денег?