Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу

secretmag.ru — Алексей Федоров (Ассоциация компаний интернет-торговли), автор идеи вскрывать на таможне 5% посылок — о пошлинах и контрафакте
Новости, Политика | riposte 17:18 27.01.2016
164 комментария | 150 за, 0 против |
#151 | 20:22 30.01.2016 | Кому: Булат
Ну я ж говорю - наивняк.
Булат
идиот »
#152 | 05:21 31.01.2016 | Кому: Валькирия
> У меня полторы ставки, подработки и мужу по работе помогаю. Мало?

Звучит примерно вот так: "Я бегаю по 2 часа в день и тягаю штангу, мало?" Да какая разница сколько ты бегаешь, если тортики изо рта не вынимаешь? Ты ведь работаешь не на государство, а на себя и семью. Это всё правильно и в индивидуальном порядке очень разумно. Однако если ты не делаешь чего-то полезного для страны (реальное производство+наука), а занимаешься перекладыванием бумажек, и при этом заработанные деньги тратишь вне страны, то пользы для страны от тебя немного. Хоть на три ставки работай.

> Да и не говори, упырь я да и только! Нет бы хотеть в бараке жить.


Дело не в хотении, а в необходимости. Если твоей стране в силу необходимости понадобиться, чтобы ты в бараке жила и от этого будет зависеть выживание твоей страны (война, например), то неужели ты будешь капризничать и проситься в пентхаус? А сейчас как раз и идёт война против нашей страны, экономическая и информационная.

> Пока китайская продукция демонстрирует оптимальное сочетание цены и качества. Как только можно будет купить отечественное по цене нынешнего китайского, или как только у граждан вырастет покупательная способность, чтобы переплачивать, лишь бы купить отечественное - все изменится.


С экономической точки зрения вот это всё безграмотно. Отечественное по цене китайского никто и никогда не сможет производить, ни в одной стране мира, за исключением сильно отсталых в социальном плане. Только какие-нибудь африканцы, используя детский труд могут производить дешевле, да и то, что-то примитивное типа какао. Ты выясни для начала как в Китае работают, узнай, что с пенсиями у них очень плохо, отпусков толком нет, количество праздничных дней посчитай и внезапно окажется, что в России никто так работать несогласен. Ну и как тогда делать по их цене? Китай ведь не сам эти заводы построил, он завлёк иностранцев необычайно дешёвой рабочей силой, которые работали за копейки и с нечеловеческой производительностью. На заводе по производству айфонов самоубийства не редкость. Тоже можешь нагуглить. Сейчас ситуация выправляется и им зарплату повышают и условия труда улучшают, но у них теперь работает эффект масштаба, когда при огромном объеме производства продукция дешевле. Мы Эльбрус никогда не выпустим настолько дешёвым, так как у нас таких масштабов производства не будет никогда. Но если мы не можем завлечь иностранцев дешёвой рабочей силой, то как тогда? Самим строить не вариант. Разрабатывать всю технологическую цепочку с нуля, потом исправлять ошибки и сбывать недостаточно качественный первый товар это титанический труд и огромные затраты. Такое возможно только при плановой экономике и переходе на ударные пятилетки. Зато у нас есть другой стимул для иностранцев - это огромный рынок для их товаров. Поэтому заградительные пошлины вынудят их переносить производство к нам. Уровень локализации конечно будет небольшим, но даже если 15% от телефона в денежном выражении останется в России - уже хорошо.

Запомни банальную экономическую истину, которую преподают на первом курсе любого экономического вуза. Полностью открытые границы для товаров и капитала приводят к утеканию капитала и производств в страну с наименьшими издержками при производстве. Эта страна не Россия, это Китай и другие азиатские страны. Хочешь, чтобы всё производство было в Китае, а в России только нефтяная труба? Ты на верном пути.
#153 | 06:33 31.01.2016 | Кому: Булат
> Ты ведь работаешь не на государство, а на себя и семью.

Я скоро себе лицо разобью.
#154 | 09:39 31.01.2016 | Кому: Булат
Это что-то

Во-первых, у нас сейчас в стране капитализм в либаральнейшей форме, сиречь каждый за себя
Во-вторых, производство и так получило мощнейшую поддержку - рубль за год упал в два раза
В-третьих, никакого роста производства нет и, судя по всему, не будет, ибо длинных кредитов в рублях просто нет, только в валюте
В-четвертых, г-н Фёдоров предлагает ограничить доступ к импортным товарам дешевле десяти долларов, совершенно случайно именно тем, на которые он смело делает 300% наценки

Никакого роста производства от пошлин не будет, будет рост доходов г-на Федорова, увеличение армии перекладывателей бумажек и падение уровня жизни населения. Всё.
#155 | 09:40 31.01.2016 | Кому: Булат
> Ты ведь работаешь не на государство, а на себя и семью. Это всё правильно и в индивидуальном порядке очень разумно.

Мне почему-то в дискуссиях с тобой святой гаишник из "Нашей Раши" перед глазами стоит, только со словами депутатов оттуда же про радение за страну.

> Однако если ты не делаешь чего-то полезного для страны (реальное производство+наука)


Делаю.

> неужели ты будешь капризничать и проситься в пентхаус?


Пентхаус требовать не буду, но приложу все усилия и всеми доступными средствами постараюсь максимально удержать на плаву свой уровень жизни. (на всякий случай, чтоб никто за язык ловить не пытался: под усилиями понимается не уход в полицаи и продажа врагу военных тайн, а нормальное такое, как в той притче про лягушек в молоке, неистовое биение лапками).
Ну и в качестве алаверды тебе откровенный вопрос: а ты в такой ситуации побежишь свою семью первой записывать для переселения в барак? Или все-таки посмотришь есть ли варианты этого избежать?

Ну и опять-же, если переселение большинства граждан в барак будет сопровождаться тем, что меньшинство граждан будет по-прежнему обновлять парк яхт и покупать недвижимость по всему миру, то граждане могут как-то не проникнуться важностью момента и от своего священного гражданского долга по переселению в барак всеми силами увиливать.

> Запомни банальную экономическую истину


У тебя пока экономическая перспектива сводится к тому, чтобы поглубже залезть в карман рядовых граждан, чтобы либо лишить их возможности покупать нужные им товары занедорого, и вынудить покупать те же товары задорого (соответственно, урезая свой семейный бюджет и ограничивая себя и своих близких в чем-то еще), либо отказаться от того, что им необходимо и чем пользоваться они привыкли. Потенциальные "рядовые граждане" не в восторге от данной перспективы. Странно, правда? (особенно когда есть весьма обоснованные сомнения, что ограничения эти все не на общее благо пойдут, а уважаемым людям; ты же сейчас как МИхалков рассуждаешь, только он хотя бы в рамках своей сферы ("а давайте еще с граждан стружку снимем, естественно, "ради развития отечественного кинематографа"), а ты вообще во всем, начиная от жилищных условий и заканчивая чехлами на телефон).
#156 | 09:45 31.01.2016 | Кому: Валькирия
>
> У тебя пока экономическая перспектива сводится к тому, чтобы поглубже залезть в карман рядовых граждан

+1
Булат
идиот »
#157 | 10:53 31.01.2016 | Кому: Langedok
> Я скоро себе лицо разобью

Если ты так будешь делать каждый раз, когда у тебя не хватает аргументов, покалечишься. Лучше по подушке бей.
#158 | 11:54 31.01.2016 | Кому: Булат
> Если ты так будешь делать каждый раз, когда у тебя не хватает аргументов, покалечишься. Лучше по подушке бей.

Да какие нафиг аргументы?? Объяснять взрослому человеку, что ветер на земле не от того что деревья качаются, у меня желания нет.
Булат
идиот »
#159 | 12:19 31.01.2016 | Кому: Langedok
> Объяснять взрослому человеку, что ветер на земле не от того что деревья качаются, у меня желания нет.

Отличный демагогический приём. Чуть что - называть это очевидным и ссылаться на занятость. Я между прочим тоже считаю, что объясняю вам прописные истины, и я тоже занят, вот прямо сейчас сижу на работе и пока программа выгружает данные - пишу тут. Тем не менее в силу своих умений доношу свою позицию, а не бью себя по лицу.
#160 | 18:02 31.01.2016 | Кому: rahs
> Во-первых, у нас сейчас в стране капитализм в либаральнейшей форме, сиречь каждый за себя

А вот тут, кстати, самое интересное. Вот человек, судя по всему, изо всех сил против капитализма, терпеть эту экономическую формацию не может. Но при этом, в своей пропаганде - фактически мечта каждого капиталюги. Это ж прекрасно, когда такой вот убежденный (пусть даже сам он себя искренне считает ненавистником капитализма) агитирует окружающих (что характерно: безвозмездно и бескорыстно, см. "убежденный") на предмет следующего. Это ж, повторюсь, мечта капиталиста, чтобы человеку в его жизни извне все шло по капиталистическим стандартам (доступность жилья, образования, здравоохранения, ценовая политика, права трудящихся и их зарплаты и т.д.), а сам он при этом, вовне, все выдавал по-социалистически (ударный труд за идею, скромные запросы и т.д.), да еще и не возмущался при этом сложившимся порядком вещей.
#161 | 18:06 31.01.2016 | Кому: Валькирия
А ещё говорят что в России пропаганда плохо работает, ага
#162 | 19:40 31.01.2016 | Кому: Валькирия
Нет большего рабства, чем то, когда раб считает себя свободным! (с)
Булат
идиот »
#163 | 04:37 01.02.2016 | Кому: Валькирия
> да еще и не возмущался при этом сложившимся порядком вещей

А кто сказал, что я не возмущаюсь? Просто вы не можете отделять идеи от личности. Мол из-за того, что Фёдоров торгаш - значит и все его идеи и методы исключительно плохие. Раз Навальный предатель - то и с коррупцией не нужно бороться и возмущаться. Идея с заградительными пошлинами правильна и разумна, только её нужно и применять в комплексе со всеми мерами, которые уже зависят от правительства. Туда входят и стимулирование потребительского спроса и создание отечественного производства.
#164 | 18:29 01.02.2016 | Кому: Булат
Можем отделять. Но в данном конкретном случае речь идёт про вполне конкретные предложения конкретного персонажа. И при сколько-нибудь внимательном рассмотрении этих предложений становится совершенно очевидной желание этого персонажа включить государство в процесс собственной наживы. Все же заявления о производстве и прочем не более чем словоблудие.

> Идея с заградительными пошлинами правильна и разумна, только её нужно и применять в комплексе со всеми мерами, которые уже зависят от правительства. Туда входят и стимулирование потребительского спроса и создание отечественного производства.


Вот именно, в комплексе и с учётом текущей экономической ситуации. Которая, повторюсь, для производителей и так благоприятнее некуда, а пошлины в текущей ситуации приведут только к падению уровня жизни
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.