В какую "нормальную" страну эти ненормальные люди собрались

publizist.ru — Недавно мы вернулись из очередного своего путешествия. А потом я повстречала чей-то пост про то, что нужно уезжать в «нормальную» страну. Что здесь человека не докармливают, не допаивают (хорошим вином и коньяком), не допризнают, не допутешествывают и вообще не доплачивают. Я заранее приношу извинения за следующую мою фразу, но я не понимаю в какую «нормальную» страну все эти ненормальные люди собрались, которых не докармливают.
Новости, Политика | НДБС 12:10 26.01.2016
53 комментария | 93 за, 2 против |
#1 | 12:13 26.01.2016 | Кому: Всем
В Норвегию. Получить гражданство и сесть в норвежскую тюрьму - мечта любого поравалильщика.
#2 | 12:16 26.01.2016 | Кому: Всем
на япе уже разобрали это пропагандонство.

вот коммент оттуда интересный по этой статье.

Охохо... специально зарегился, чтоб ответить. Ложь от первого и до последнего слова. Живу в Германии. Отвечаю по пунктам:

- никто здесь никаких купонов не собирает. На еду у немца в среднем уходит от 10 до 15 процентов зарплаты. В еде себе ни в чем не отказываем. Качество продуктов такое, что наши соотечественники могут только мечтать. В России ТАКИХ продуктов нет. То, что едят россияне - несъедобно! Также немцу будет сложно объяснить, что такое "Азбука Вкуса", потому что здесь отсутсвуют пафосные магазины с нечеловеческими ценами. Швейцарские сыры от 1 до 3 Евро за упаковку, французские и итальянские вина по 2-4 Евро, хамон по 3-4 евро за упаковку - все это доступно и миллионеру, и безработному нищему, сидящему на социале.

- в россии отсутсвует туризм и отели среднего класса. Есть две крайности: или ночлежки для таджиков или пафосные дорогие отели с ценой номера от 500 евро в сутки. Поэтому нашему человеку трудно понять: в Европе наиболее распространены и наиболее популярны отели средней ценовой категории. За 30-60 Евро в сутки можно найти отель отличного качества (три звезды) в любой точке Европы. Не путать эти три звезды со "звездами" турецких и египетских отелей! Европейские три звезды будут получше туерцких пяти по качеству обслуживания и оставленному впечатлению. Люди в Европе привыкли отдыхать за смешные деньги (смешные для европейца), и получать за эти деньги отличный сервис.

- никто не экономит на воде и душе. Да, коммуналка в Европе дорогая. Но что значит "дорого"? Например, согласно статистике, средняя зарплата немца - чуть более 2000 евро чистыми. На коммуналку у одного человека в одно-двухкомнатной квартире уходит примерно 100 евро в месяц (это если ни в чем себе не отказывать). Да, сто евро на дороге не валяются, это и в Германии деньги. Но это всего-лишь 5% от зарплаты! Сколько процентов зарплаты уходит на коммуналку у вас?

- вы удивитесь, но налоги с обычной зарплаты в России выше, чем в Германии. Весь фокус в том, что в России основное бремя соц. выплат и налогов лежит на работодателе, поэтому работник этих выплат не видит, и думает что платит мало налогов. Спросите у любого бухгалтера - сколько налогов уходит с зарплат работников. Поэтому полстраны сидит в тени, с зарплатами в конвертах, а потом получает нищенскую пенсию по минимуму. В Германии же бОльшая часть налогов и отчислений - с зарплаты. Работник это видит в своей зарплатной ведомости. И еще я вижу куда эти налоги идут - я вижу дороги, общественный транспорт, инфраструктуру, и я не наблюдаю немецких олигархов у кормушки и дворцов у Меркель. И да - за неуплату налогов сажают в тюрьму.

- по поводу полиции и нарушения законов - даже не знаю что отвечать. Для меня все ясно как божий день. Есть полиция, есть законы. Они работают четко, как швейцарские часы. Ни одно нарушение не остается безнаказанным. На любой звонок полиция приезжает в течении 3-5 минут. Мне не страшно ходить по улицам в любое время дня и ночи. Здесь нет хамства, бытовой агрессии, неадекватных водителей. Удивительно? Непривычно? Ну, так живут нормальные люди в нормальном обществе.

- в Европе сколько тепла потребил, за столько и заплатил. На каждой батарее стоит регулировка. Практичестки везде автономное отопление и везде есть счетчики. Крутишь регулятор на батарее так, как тебе хочется. Хочешь - грейся хоть летом, не хочешь - выключай батарею полностью и мерзни. В любом случае, это все по карману, и никто из-за отопления не лишается обеспеченной старости.

- одинаковые спелые помидоры едим круглый год. В обычных магазинах есть товары со всего света - хамон и помидоры из Испании, прошуто, пармезан и салями из Италии, сыры из Австрии, Швейцарии и Греции, стейки из Аргентины и США, кенгурятина из Австралии, вина - со всех стран, даже грузинское можно найти при желании. И все это стоит копейки, это доступно круглый год даже самым бедным слоям населения.

- про плесень во Франции нет желания отвечать. Во Франции не был, плесень не видел.

- в крупных городах Европы вам машина не нужна. Опять же, россиянам этого не понять, но здесь в крупных городах ТАКОЙ шикарный общественный транспорт, что ехать на машине в центр просто глупо и невыгодно во всех смыслах. Здесь не Москва, здесь общественный транспорт - реальная и полноценная замена автомобилю. Поездки на личном авто в центр города имеют смысл лишь в случае одиночных поездок, не в час пик или на выходных (по принципу - приехал в кинотеатр/ресторан/торговый центр на несколько часов, заплатил за парковку несколько евро и уехал). По поводу доступности машин. Многие ездят на скромных машинах просто потому, что для них машина - всего лишь средство передвижения. В тоже время - доступность кредитов и прекрасный рынок б/у авто делает машину доступной даже для бедняков. Простой немецкий работяга с весьма скромной зарплатой может позволить себе владеть БМВ 3-5 серии или Мерседесом С-Д класса. Точно так же подобное авто более чем доступно пенсионеру с нормальной пенсией. В России на таких машинах ездят только блатные, прокуроры, депутаты и прочая накипь. Посмотрите статистику по количеству авто на человека, а также список самых покупаемых моделей в Европе, и вопросы отпадут.

- в воскресенье в Германии не работают супермаркеты. Но - работают рестораны до позднего вечера, работают многочисленные службы доставки любой еды с утра и до ночи, никто здесь еще с голоду не умер.

- почему же тогда все круизные лайнеры под завязку набиты немецкими, английскими, и американскими пенсионерами, с вкраплениями итальянцев и французов? Сколько немецких пенсионеров окупирует Турцию и Египет? Причем немецкой паре пенсионеров, чтоб съездить в Турцию, нужно просто отслюнявить полпенсии в любое время дня и ночи, а русской паре молодых работающих людей нужно год на эту поездку собирать.
#3 | 12:24 26.01.2016 | Кому: Всем
Сама я сын фрау меркель. Тут не все так однозначно...
alf
1 комментарий в день »
#4 | 12:26 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> Качество продуктов такое, что наши соотечественники могут только мечтать. В России ТАКИХ продуктов нет. То, что едят россияне - несъедобно!

Качество продуктов в Германии - это резина, с вкраплениями красителей и вкусовых добавок. Причем овощи совсем без вкуса
#5 | 12:28 26.01.2016 | Кому: Ден_89
>русской паре молодых работающих людей нужно год на эту поездку собирать

?
#6 | 12:34 26.01.2016 | Кому: Всем
[супергуд.ави]
#7 | 12:35 26.01.2016 | Кому: Ден_89
Камрад, тема мигрантов не раскрыта.
Если ты всегда без опаски ходишь по улицам (как, видимо, и все твои родичи женского пола), то их в твоём регионе нет, или как?
#8 | 12:37 26.01.2016 | Кому: debuilder
Их вообще там нет. Все снято на мосфильме и киселевскаяпропаганда оло ло
#9 | 12:37 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> - по поводу полиции и нарушения законов - даже не знаю что отвечать. Для меня все ясно как божий день. Есть полиция, есть законы. Они работают четко, как швейцарские часы. Ни одно нарушение не остается безнаказанным. На любой звонок полиция приезжает в течении 3-5 минут. Мне не страшно ходить по улицам в любое время дня и ночи. Здесь нет хамства, бытовой агрессии, неадекватных водителей. Удивительно? Непривычно?

верю, верю... особенно в последнее время!
#10 | 12:38 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> - в россии отсутсвует туризм и отели среднего класса. Есть две крайности: или ночлежки для таджиков или пафосные дорогие отели с ценой номера от 500 евро в сутки.

> Качество продуктов такое, что наши соотечественники могут только мечтать. В России ТАКИХ продуктов нет. То, что едят россияне - несъедобно!


> здесь отсутсвуют пафосные магазины с нечеловеческими ценами.


> Простой немецкий работяга с весьма скромной зарплатой может позволить себе владеть БМВ 3-5 серии или Мерседесом С-Д класса. Точно так же подобное авто более чем доступно пенсионеру с нормальной пенсией. В России на таких машинах ездят только блатные, прокуроры, депутаты и прочая накипь.


Мудила редкостный писал комментарий. В Германии он не жил наверняка.
#11 | 12:41 26.01.2016 | Кому: Борода
> >русской паре молодых работающих людей нужно год на эту поездку собирать
>
>
> ?

человек из Германии, немного утрирует. пусть не год, а меньше, даже с нынешним курсом. ради Турции. допустим.

а ради Италии и Франции? сколько среднестатистический россиянин должен копить по времени, чтобы съездить посмотреть на Колизей?
#12 | 12:43 26.01.2016 | Кому: debuilder
> Камрад, тема мигрантов не раскрыта.
>
> Если ты всегда без опаски ходишь по улицам (как, видимо, и все твои родичи женского пола), то их в твоём регионе нет, или как?

это писал не я, а человек с япа.

по этой статье там двенадцать страниц написали.

[censored]
#13 | 12:44 26.01.2016 | Кому: Ден_89
А нахуа среднестатистическому россиянину среднестатистический Колизей ?
#14 | 12:46 26.01.2016 | Кому: Ден_89
Ради Турции, допустим, с нынешним курсом копить ничего не нужно. Запрещено.

Насчёт Колизея - хз. Накопи 200 р на интернет да посмотри. А не терпится воочию увидеть - накопи 10 000 р. на авиабилет и лети себе.
#15 | 12:51 26.01.2016 | Кому: Ден_89
Тут показали по телеку немецкую семью из Кельна. При мытье посуды вода уходит не в канализацию, а в сливной бачок унитаза. Сами придумали. Теперь пол Германии так делает.
#16 | 12:55 26.01.2016 | Кому: НДБС
> При мытье посуды вода уходит не в канализацию, а в сливной бачок унитаза.

во воняет-то!
#17 | 12:58 26.01.2016 | Кому: vert
> Мудила редкостный писал комментарий. В Германии он не жил наверняка.

да что там, и журналисточка тоже поди ни из какого путешествия не возвращалась, просто было редакционное задание накропать статью о том как плохо на Западе.

> Если вы живете в Германии, то после 10 вечера вы ведете себя тихо. Да, и в день рождения и да, в ремонт. Просто потому, что если ты не ведешь себя так, чтобы не докучать соседям, ты переезжаешь. В полицию. И паркуешься ты тоже правильно. Нет, не в подъезд, не на тратуар, потому что в твоей голове "какие-то суки не позаботились" о твоей парковке, не на клумбу (не-дай-тебе-Боже припарковаться на чью-ту клумбу), а правильно – вдоль меточек и разметочек. Если же ты решил, что все-таки будешь парковаться в двери соседям, то ты снова переезжаешь. Нет, ты не получаешь штраф, который никогда не оплатишь. Ты со своей машиной переезжаешь в полицию, где при должной регулярности начинаешь заниматься «фрилансом» на государство.


вот ведь суки какие, на клумбе и тротуаре не припаркуешься. душат свободных людей.

> Про путешествия. Более 80 процентов американце никогда не выезжали за пределы своего штата. Путешествие раз в жизни во Францию считается событием, на которое вы можете копить полжизни. Большинство итальянцев, французов не путешествуют никогда. Швейцарские семьи предпочитают проводить зимние каникулы в Австрии, немецкие – в Италии. Потому что все остальное дорого. Так дорого, что вообще не подъёмно.


даже если принять это на правду. допустим.
у американцев огромная страна с двумя океанами и развитой инфраструктурой для путешествия по ней, плюс менталитет "Америка - центр мира"
у французов, итальянцев тоже все есть и дома - моря, курорты, спелые и свежие фрукты, исторические достопримечательности. тоже незачем ехать.
#18 | 12:59 26.01.2016 | Кому: Ябадабадун
> А нахуа среднестатистическому россиянину среднестатистический Колизей ?

все в Крым?
#19 | 13:03 26.01.2016 | Кому: Борода
Жители Камчатки и Дальнего востока нахмурились, и полетели в китайский Колизей!!!
#20 | 13:06 26.01.2016 | Кому: Ден_89
Ты не поверишь, мы живем в самой большой стране мира, с тремя океанами. А ты где?
#21 | 13:11 26.01.2016 | Кому: НДБС
> Тут показали по телеку немецкую семью из Кельна. При мытье посуды вода уходит не в канализацию, а в сливной бачок унитаза. Сами придумали. Теперь пол Германии так делает.

ну и что? менталитет у них такой - бережливый.
да и думаю наше ТВ сгущает краски на этот счет, ибо зачем еще показывать такой сюжет как не для того, чтобы показать на контрасте, что в России хорошо.

тут надо в процентах смотреть от зарплаты сколько занимает коммуналка, продукты, транспорт и прочее.
#22 | 13:16 26.01.2016 | Кому: oneman
> Ты не поверишь, мы живем в самой большой стране мира, с тремя океанами. А ты где?

и что? много российских туристов отдыхают на курортах Тихого океана? а Северного Ледовитого?

много у нас народу по своей стране ездит? тут пол-вотта плачется, что съездить на Байкал дорого.
#23 | 13:23 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> И что? много российских туристов отдыхают на курортах Тихого океана? а Северного Ледовитого?

Отлично отдыхают на берегу Индийского и Тихого, мы ж не немцы с менталитетом. Сам я отлично отдохнул на южных берегах Ледовитого.

> много у нас народу по своей стране ездит? .


Полно.

> тут пол-вотта плачется, что съездить на Байкал дорого


15 тыщ билет на самолет из Москвы.
#24 | 13:24 26.01.2016 | Кому: Всем
непонятно отрицание того факта, что на Западе живут лучше, чем в России.

мягкий климат, омываются теплыми морями, компактно размещенное население, развитая инфраструктура и логистика, передовая промышленность, их страны не разваливали намеренно, они столетиями грабят планету, все деньги текут туда.

естественно они будут жить лучше, чем русские.
abdab
дурко »
#25 | 13:28 26.01.2016 | Кому: Ябадабадун
> А нахуа среднестатистическому россиянину среднестатистический Колизей ?

Не нужен от слова совсем. Быдло должно копать траншею во благо "наших сукиных сынов" и не высовывать своих рыл оттудова. Все эти заграницы-туризмы и культур-мультур есмь дьявольский искус, и лишь Лучшие Люди страны могут потреблять это без вреда для себя и Родины.
#26 | 13:32 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> - вы удивитесь, но налоги с обычной зарплаты в России выше, чем в Германии. Весь фокус в том, что в России основное бремя соц. выплат и налогов лежит на работодателе, поэтому работник этих выплат не видит, и думает что платит мало налогов. Спросите у любого бухгалтера - сколько налогов уходит с зарплат работников. Поэтому полстраны сидит в тени, с зарплатами в конвертах, а потом получает нищенскую пенсию по минимуму. В Германии же бОльшая часть налогов и отчислений - с зарплаты. Работник это видит в своей зарплатной ведомости. И еще я вижу куда эти налоги идут - я вижу дороги, общественный транспорт, инфраструктуру, и я не наблюдаю немецких олигархов у кормушки и дворцов у Меркель. И да - за неуплату налогов сажают в тюрьму.

вообще то дают расчетки, где налог виден. Я вот тжеудивлялся, работаю на государство и ему же плачу налог!
#27 | 13:45 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> непонятно отрицание того факта, что на Западе живут лучше, чем в России.

Непонятно где ты нашел отрицание.
Алекс
надзор »
#28 | 13:58 26.01.2016 | Кому: oneman
> Полно.

А не москвичей?

> 15 тыщ билет на самолет из Москвы.


15 туда, 15 обратно. Плюс там пожить. Итого на рыло вкруг под сотню легко. Ибо инфраструктуры там хер да маленько.

А что касаемо выездов американцев за пределы штата - пендосы очень мобильная нация.
Посмотри, хотя бы, на наличие кучи сервисов типа U-Haul.
#29 | 14:06 26.01.2016 | Кому: Ден_89
Тут нужно конкретизировать понятие "лучше"
abdab
дурко »
#30 | 14:17 26.01.2016 | Кому: Борода
> Тут нужно конкретизировать понятие "лучше"

Покупательная способность сбережений, количество и качество общественного транспорта, доступного и качественного общепита, а также "после 10 ведешь себя тихо, а паркуешься - правильно". Для разгону можно взять вот такие простые бытовые категории.
#31 | 14:31 26.01.2016 | Кому: Алекс
15 туда и обратно

> Ибо инфраструктуры там хер да маленько.


Знакомый ездил на Таймыр тайменя ловить, так ты не поверишь, ALL inclusive нет!!!
abdab
дурко »
#32 | 14:34 26.01.2016 | Кому: oneman
Нет.
[censored]
Marder
своевременно подпущенный »
#33 | 14:35 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> В Германии же бОльшая часть налогов и отчислений - с зарплаты.

Это не совсем так. Если не учитывать налог на доходы, то платят примерно 50 на 50.

>В России ТАКИХ продуктов нет. То, что едят россияне - несъедобно!


И это не так.

>- одинаковые спелые помидоры едим круглый год


На вкус как говно. Но огурцы еще хуже.
alf
1 комментарий в день »
#34 | 14:35 26.01.2016 | Кому: abdab
> доступного и качественного общепита

В РФ уже давно общепит, как минимум, не хуже, чем в европах.
Marder
своевременно подпущенный »
#35 | 14:39 26.01.2016 | Кому: НДБС
> Теперь пол Германии так делает

Это не так.
#36 | 14:40 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> от коммент оттуда интересный по этой статье.
> Охохо... специально зарегился, чтоб ответить. Ложь от первого и до последнего слова. Живу в Германии.
> Отвечаю по пунктам:
> - никто здесь никаких купонов не собирает. На еду у немца в среднем уходит от

был в 11 году в мюнхене на октоберфесте, жил в семье у немки
квартира - 150+ квадратов, двухэтажная, два автомобиля - свежая BMW 3 (только купила) и старая, пред-предыдущая (пока не продала)

ходила по квартире - выключала везде свет - дорого!
просила нас не качать много в инете - трафик - дорого!
когда мы уезжали - просила оставить проездной (купили многодневный на два рыла - оставалось пару дней)

цены были обычные - вино - 10-20 евро за бутылку, сыр - пара видов по цене около 20 евро за кило (пачки по 200 гр за 5 евро) , про хамон вообще только недавно узнал - не приценивался ;)

как-то так
abdab
дурко »
#37 | 14:40 26.01.2016 | Кому: alf
Приезжай к нам в Саратов, сравнишь сам.
#38 | 14:42 26.01.2016 | Кому: Всем
Как житель Зап. Европы прокомментирую некоторые пассажи.

> - Если ты живешь во Франции и вдруг зимой в комнате решил, что тебе холодно. Ну вот решил, что в квартире должно быть тепло и пойдешь говорить об этом с домовладельцем, ты узнаешь, что значит почувствовать себя тупым ничтожеством, потому что никто не поймет чего тебе нужно. Ты услышишь: «Конечно холодно, зима, если ты не заметил, оденься потеплее».


Это полуправда. Да, некоторые дома во Франции - тупое говно в смысле термо-изоляции. Да, обогрев электричеством стоит дорого (не смотри, что оно атомное). Но вообщем и в целом, описанный случай не является правилом.

> - Если вы живете во Франции, Германии и Италии, вы покупаете только сезонные продукты и только своего региона.


"Дядя Петя, ты дурак?" (с) Где я тебе в Париже найду "продукты своего региона", блин? В основном овощи и фрукты во Франции - из Испании и Франции. Ибо климат получше, а раб. сила - дешевле.

> Каждый регион, нет, не страна, РЕГИОН ест свое мясо, свой сыр, свои овощи. И пьёт свое вино.


Это уже чистый идиотизм просто.

> - Если вы живете во Франции в вашей ванной спокойно вместе с вами будет жить черная плесень.


Вот это, увы, правда. Причём она, сцуко, живучая донельзя. :(

> Большинство [...] французов не путешествуют никогда.


"Дебилы, бл*ть!" (с). Для справок - согласно INSEE (это французский госкомстат), в 2004-м году (более поздних я с ходу не нашёл), 65% французов куда-то уезжали в отпуск в течение года. Сейчас, конечно, крызис и всё такое, но "не путешествуют никогда" - это идиотизм.

Что, конечно, не означает, что все живут "как в кино".
#39 | 14:51 26.01.2016 | Кому: abdab
Ты из аэропорта не будешь выходить чтоли? Заказывай заранее.

[censored]
#40 | 15:38 26.01.2016 | Кому: Ден_89
статья -- правильная. Так все и есть. Она слегка преувеличила, но действительно зимой у них холодно в квартирах, они действительно экономят деньги и действительно вода дорогая и действительно не катаются в шикарнейших машинах и действительно не жрут крокодиловое мясо на завтрак
#41 | 15:42 26.01.2016 | Кому: Алекс
>
> 15 туда, 15 обратно. Плюс там пожить. Итого на рыло вкруг под сотню легко. Ибо инфраструктуры там хер да маленько.

в итоге это все не дорого. Мои друзья и жена ездили на Байкал, катались на корабле и жили на берегах, смотрели на нерп и тд.


> А что касаемо выездов американцев за пределы штата - пендосы очень мобильная нация.

мобильная в плане поехать работать в другой штат. Но у ~80% американцев даже нет паспорта и они никогда не выезжали из страны.

все в статье правильно. Сам я жил и в тропиках, и в европе, и в сша. Везде больше года и сравнить могу. Статья написана правильно
shatsky
филиал ЦИПсО »
#42 | 15:43 26.01.2016 | Кому: oneman
> 15 тыщ билет на самолет из Москвы.

Так и запишем - за среднюю российскую зарплату можно слетать на Байкал и обратно.
Или слово "Москвы" - ключевое?
#43 | 15:48 26.01.2016 | Кому: shatsky
В Турцию из Иркутска на какую летали?
#44 | 15:57 26.01.2016 | Кому: pivopotam
> все в статье правильно. Сам я жил и в тропиках, и в европе, и в сша. Везде больше года и сравнить могу. Статья написана правильно

так сколько выходит коммуналка в процентах от средней зарплаты в Зап.Европе?

и сколько в США?

а в России?
shatsky
филиал ЦИПсО »
#45 | 15:59 26.01.2016 | Кому: oneman
Спроси у тех, кто летает. Наверное, они очень много работают. Даже без шуток. Но здесь мы говорим про обычных работающих специалистов и пенсионеров.
#46 | 16:02 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> у американцев огромная страна с двумя океанами и развитой инфраструктурой для путешествия по ней, плюс менталитет "Америка - центр мира"

Там пишут что за пределы штата не выезжали. Какие океаны? Хотя когда так пишут, без источников, несколько напрягает.

> вот ведь суки какие, на клумбе и тротуаре не припаркуешься. душат свободных людей.


Не совсем понял твою мысль, автор врёт? Вообще для моих знакомых "поравалильщиков" шуметь в любое время дня и ночи - признак свободы. За которой они планируют уехать.

> у французов, итальянцев тоже все есть и дома - моря, курорты, спелые и свежие фрукты, исторические достопримечательности. тоже незачем ехать.


Это вроде подтверждает мысль автора, нет?

Вообще описание развенчивает несколько утрированных мифов. И всё. Но цифры без источников всегда выглядят неправильно, конечно.
#47 | 16:13 26.01.2016 | Кому: vert
> Там пишут что за пределы штата не выезжали. Какие океаны? Хотя когда так пишут, без источников, несколько напрягает.

да быть такого не может, чтобы 80% за пределы штата не выбирались. за пределы страны уже более похоже на правду.

> Не совсем понял твою мысль, автор врёт?


автор говорит, что там заставляют соблюдать правила - не шуметь вечером, не парковаться где попало - и это плохо. душат свободу, понимаете?

> Вообще для моих знакомых "поравалильщиков" шуметь в любое время дня и ночи - признак свободы. За которой они планируют уехать.


странные люди. думаю они разочаруются.

> Это вроде подтверждает мысль автора, нет?


даже если мы допустим, что это правда и итальянцы с французами не путешествуют, то автор утверждает, что это от бедности.
я же говорю, что им не надо лететь через пол-континента ради курорта, у них все есть и дома.
#48 | 16:24 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> даже если мы допустим, что это правда и итальянцы с французами не путешествуют, то автор утверждает, что это от бедности.
>
> я же говорю, что им не надо лететь через пол-континента ради курорта, у них все есть и дома.

Что характерно когда житель скажем, Хабаровска не может понять на кой хер ему сдался Колизей за 6000 тыс. км, у него все что ему надо есть дома — ситуация меняется, он магически становится нищебродом которого ограбил Путин, а Шойгу на шухере стоял!
#49 | 16:34 26.01.2016 | Кому: oneman
> Что характерно когда житель скажем, Хабаровска не может понять на кой хер ему сдался Колизей

ты говоришь за всех жителей Хабаровска? что никто не хочет походить по музеям, посмотреть на древнеримские акведуки, амфитеатры, прикупить себе итальянской одежды, выебать итальянку в конце-концов?

ну ладно, бог с ней, с Италией. допустим, наш хабаровчанин плазменный патриот и хочет по-путешествовать по родной стране. по Золотому Кольцу России проехаться ему доступно? или тоже нахер не надо?
#50 | 16:44 26.01.2016 | Кому: Ден_89
> ты говоришь за всех жителей Хабаровска?

Я говорю к примеру. К примеру, понимаешь?

> наш хабаровчанин плазменный патриот


Берет пример с американцев.

> Золотому Кольцу России проехаться ему доступно.


Вполне. Но, ему почему то больше нравится Байкал. Опять же итальянскую одежду проще напрямую у производителя в Китае купить, без посредников, не? ))

Ну и "нахер надо" вовсе не означает "денег нет".
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.