Можно, но есть место, где всякие заводы и фабрики уже построены, персонал обучен.
> при курсе за сотку - у нас есть шанс в некоторых отраслях заменить Китай. я не шучу. но при условии если зажмут местных пидорасов-бюрократов
Причина №1 - паникеры закупают инвалюту втридорога. Доллар 85 руб! Да за этот доллар даже в небогатых странах ЮВА немного что купишь.
> , это все пендосы нам срут.
> И чО, нам тоже надо сжечь все резервы, чтобы импортерам жилось хорошо?
Иран тоже сжигает свои резервы? До падения цен на нефть в 2014 1 доллар стоил 25 иранских риал, сейчас целых 30 риал, и на протяжении 2015 колебания были между 27 29. Просто мега обвал, Иран видимо тоже владеет офигенно крупными ЗВР, которые он видимо накапливал сидя под санкциями.
столько баксов отсюда - из России ежегодно вывозится сотни миллиардов долларов, нашими товарищами, в офшоры. если амнистия сработает - они вернутся, тем более что конъюнктура для производства сейчас благоприятная.
> какое оборудование тебе на них продадут?
У меня двоякое отношение к экономике России.
Одна часть меня переживает, что рубль падает, и, конечно, хотела бы, чтобы падение остановилось и рубль вернулся к 32 за бакс. Назовем ее потребительской.
Другая часть меня хочет, чтобы рубль падал и дальше, все более дискредитируя экономический блок правительства, оставляя им все меньше шансов на выживание, причем в буквальном смысле. Ведь рано или поздно колокол начнет звонить по ним. Не могу самостоятельно придумать название этой своей стороне души.
Да много чего позакрылось. Вон в одном только моем Дырске:
был ЮУНК - стало просто территория с б/у стройматериалами;
была ОФБТ - стал торговый центр;
была ОШФ - стал торговый центр.
За последнюю, кстати, лично губер вписывался. На словах.
Сейчас правительство выживет абсолютно при любом курсе, после плясок на майдане у соседей, народ насмотревшись на последствия, будет сидеть ровно по домам хоть при курсе в 500. Этим и пользуются.
> из России ежегодно вывозится сотни миллиардов долларов, нашими товарищами, в офшоры. если амнистия сработает - они вернутся, тем более что конъюнктура для производства сейчас благоприятная.
>
Оборудование продается за доллары, которых все меньше от продажи нефти. Схуяли эти "товарищи" вдруг начнут открывать производства, не имея ни инфраструктуры, ни кадров, ни технологий? Загадка.
это всё преодолимо, сейчас всё оборудование - это тупо конвейеры.
у Сталина вон перед войной вообще почти что одни крестьяне были. а заводы завезли, построили и людей обучили.
> ты вообще читать умеешь? я уже в третий раз пишу про офшорные капиталы и амнистию.
А ты вообще понимаешь, что ты пишешь? Заменить Китай - это когда [иностранные] инвесторы откроют у тебя свои производства, получая выгоду от малой стоимости рабочей силы у тебя в стране. При чем тут оффшорные капиталы?
> Оборудование продается за доллары, которых все меньше от продажи нефти. Схуяли эти "товарищи" вдруг начнут открывать производства, не имея ни инфраструктуры, ни кадров, ни технологий? Загадка.
я уже писал, факторов несколько: деньги больше некуда деть. офшоры больше НЕ офшоры, в США купить недвижимость уже анонимно нельзя(на днях принят закон), процент в западных банках ничтожный, к тому же там спрашивают, где взял деньги. а деньги должны делать деньги, иначе они обесцениваются, даже в баксах. а тут амнистия.
>у Сталина вон перед войной вообще почти что одни крестьяне были. а заводы завезли, построили и людей обучили.
Сейчас провернуть такой же финт как Сталин с индустриализацией гораздо труднее, технологии по сравнению с 30ми годами стали в сотни если не в тысячи раз сложнее и многоуровневее, цикл подготовки специалистов и налаживания производства гораздо шире и глубже. За две пятилетки как раньше не получится.
> Заменить Китай - это когда [иностранные] инвесторы откроют у тебя свои производства, получая выгоду от малой стоимости рабочей силы у тебя в стране. При чем тут оффшорные капиталы?
да ПРИ ТОМ!
те кто вывез капиталы - их отмыл, они уже блядь иностранные, какая разница кто бенефициар? а в данном случае бенефициары - это наши, которые вывезли много денег, и их там в любой момент отнимут.
> Другая часть меня хочет, чтобы рубль падал и дальше, все более дискредитируя экономический блок правительства, оставляя им все меньше шансов на выживание, причем в буквальном смысле. Ведь рано или поздно колокол начнет звонить по ним. Не могу самостоятельно придумать название этой своей стороне души.
> Сейчас провернуть такой же финт как Сталин с индустриализацией гораздо труднее, технологии по сравнению с 30ми годами стали в сотни если не в тысячи раз сложнее и многоуровневее, цикл подготовки специалистов и налаживания производства гораздо шире и глубже. За две пятилетки как раньше не получится.
Плюс население - не семижильные крестьяне, которые могут с утра до вечера пахать на заводах
> технологии по сравнению с 30ми годами стали в сотни сложнее и многоуровневее раз в сто, цикл подготовки специалистов и налаживания производства гораздо больше и сложнее
всё херня, ничего не сложнее. не нужны никакие суперспециалисты. налаживание нисколько не сложнее, тем более что его всегда делают иностранные специалисты. объективные законы рынка диктуют вменяемые по срокам бизнес-планы - любой завод строится за год максимум. одновременно на головной фирме обучаются специалисты, которые потом обучают местных. всё херня, всё преодолимо за вменяемые деньги. современные производства - это тупо конвейеры для "обезьян" !
блядь в Бразилии уже давно делают самолёты!
живой пример - автозавод Рено, бывший автоваз. или возьмите Калугу - там вообще не было автозаводов!
> да ПРИ ТОМ!
> те кто вывез капиталы - их отмыл, они уже блядь иностранные, какая разница кто бенефициар? а в данном случае бенефициары - это наши, которые вывезли много денег, и их там в любой момент отнимут.
Разница огромна: одно дело, когда у тебя за счет низкой стоимости труда внутри страны завод открывает какая-нибудь эппл или бош со своими собственными технологиями, а другая - это когда дибил Вася Пупкин, который освоил нехитрую схему перевода бабла от продажи нефти в оффшор вдруг решит с нуля начать производство. А то, что деньги там в любой момент отнимут - так это ещё бабушка надвое сказала.
> дибил Вася Пупкин, который освоил нехитрую схему перевода бабла от продажи нефти в оффшор вдруг решит с нуля начать производство.
во-первых он не дебил уже потому что освоил-таки схему, во-вторых даже для дебилов сейчас под ключ построят любой завод за бабосы. которым управляют менеджеры.
вон даже для Дерипаски построили, когда он решил за ум взяться: [censored]
> > я наладил четыре производства
>
> И каких же если не секрет?
да обычных - окон, строительных конструкций.
> > - и тут проблем не вижу.
>
> а они есть.
любую проблему можно решить, имея достаточно времени и денег. если мало времени - нужно просто больше денег.
Я себе задаю вопрос, что бы я сделал, если бы был президентом/монархом/генералом захватившим власть? Мисли, конечно же, навеяны чтением различных аналитиков, поэтому продуктом самостоятельного мышления их назват навряд ли можно. Но вот какие меры я, пожалуй, выбрал бы сейчас:
1) Исправление социального неравенства, часть 1: "Помощь бедным". Введение новой валюты (назовем ее ассигнации), которые не имеют возможности обмена с рублем в принципе. Эта валюта вводится через гос. сектор, путем надбавки к з/п. В первый квартал платится +5% з/п этими ассигнациями, во второй квартал +10% и так далее. Параллельно все существующие торговые продуктовые сети обязываются продавать 50 основных товаров первой необходимости за эту валюту. Параллельно, все коммунальщики обязываются принимать такой же процент платежей в этой валюте. Банки обязываются выдавать кредиты в ассигнациях бизнесу: беспроцентные, разумеется (каковы и должны быть кредиты от государства), и с отсрочкой платежей, скажем, на пять лет. Через 5 лет ровно половина зарплаты в гос структурах будет состоять их ассигнаций.
2) Исправление социального неравенства, часть 2: "Разуплотнение богатых". Введение прогрессивного налога.
3) Экономика. Направленное импортозамещение: берется статистика по текущему импорту, сортируется по типу товара и по убыванию общегодовой стоимости, и первые 10 (20, 30, 100) позиций целенаправлено импортозамещаются. (То есть: тратим много драгоценных баксов на кирпичи? Н-на тебе 10 кирпичных заводов!) Стройки учреждаются гос-вом, появляется куча рабочих мест.
4) Борьба с коррупцией. По всей стране рассылаются комиссары и из них организуются тройки, с привлечением местных активистов, а также городских и прочих форумов, где высказывались подозрения о наличии коррупционных связей. Все целенаправленно и пристально перепроверяется. Проверки начинаются с судей. Если подозрения подтверждаются, виновные как минимум тут же отсраняются от дел.
5) Вводится ограничение на маржу для посредников и розничных торговцев — 15%. Хочешь больше — иди производи.
0) Супер-мера. Идет по нулевым пунктом, но при необходимости: фиксация курса рубля на текущем значении, прекращение торгов. Может быть и не потребуется.
>тем более что его всегда делают иностранные специалисты.
С иностранными спецам конечно сдюжим вопросов нет, но мы вроде как под санкциями если я не ошибаюсь, поэтому доступ к иностранным технологиями могут быть сильно ограничены. Можно конечно проворачивать сотрудничество через привлечение третьих лиц чтобы обходить санкции, но это сильно увеличит стоимость.
> Сейчас правительство выживет абсолютно при любом курсе, после плясок на майдане у соседей, народ насмотревшись на последствия, будет сидеть ровно по домам хоть при курсе в 500. Этим и пользуются.
Да, но если рейтинг ниже плинтуса, они вряд ли смогут спокойно жить. И майданить не надо, осенью выборы, надо очень пристально проследить за соблюдением выборных процедур. Я слышал, что сейчас активно рассматривается законопроект о формировании избирательных комиссий из представителей разных партий. По-моему, это отличная идея.
> С иностранными спецам конечно сдюжим вопросов нет, но мы вроде как под санкциями если я не ошибаюсь, поэтому доступ к иностранным технологиями могут быть сильно ограничены.
да южнокорейцы хуй кладут на санкции, они к ним даже не присоединялись. а у них есть ВСЁ. не говоря уже про Китай
> Да, но если рейтинг ниже плинтуса, они вряд ли смогут спокойно жить. И майданить не надо, осенью выборы, надо очень пристально проследить за соблюдением выборных процедур.
Да выборы это единственное что им может карты попутать, правда толку от нашей думы никакой. Там все решает кабинет министров и президент, а вот их снять на этих выборах не удастся.
я говорю - сейчас есть все предпосылки для производства в России. денег ежегодно вывозили 50-70 миллиардов долларов, за десять лет это полтриллиона. эти деньги сейчас под большой угрозой. (они и сами угроза - если например капиталисты решат нам поднасрать, они сделают так чтобы они пошли на российский валютный рынок, в этом случае курс рубля может укрепиться хоть до 10 рублей за доллар) надеюсь, амнистия будет проведена так что в неё реально поверят.
надзор »
Совместные с Турцией заводы - беко и иже с ними.