Не знаю, как в России, а в Хохляндии невозможно купить качественную водку или коньяк - практически все поддельное. Ни цена, ни наклейка не дают гарантии. В свое время я сам участвовал в контрабанде спирта, так что знаю предмет. Потому и перешел на самостоятельное изготовление бухла и в том продукте, который я делаю я уверен. Т.е. если берешь качественный виноград и соблюдаешь технологию - на выходе получится хорошее вино или самогон. И мне обидно читать такие тексты, тем более, сам "аффтор" виноделием не занимался, знает только по-наслышке. И самогонщики тоже бывают разные, как, кстати, и доктора и пейсатели. Мне его фантастика кажется примитивной.
Пардон за длинноту.)))
> Недавно по его рецепту пытался приготовить - получилась херня.
Угу. Тот самый. Забавно, что у меня тоже по его рецептам получилась херня. Плюнул на моду и на философию узбекской каши, нарыл рецепт от Дундука-кулинара и плов просто сказка получается. Теперь только Дундук, только хардкор.
Самое смешное - я тоже почти не пью, если не считать стакана сухого красного за обедом.
Когда-то мечтал иметь свой небольшой винный погреб - теперь мечта сбылась, погреб почти полон, но пить некому. Периодически гоню винный самогон, очищаю и настаиваю.. Опять же - пьем только когда приходят редкие гости. Все стоит.... )))
А в магазине я уже не помню, когда покупал. Лет 7 назад взял ящик коньяка - до сих пор осталась половина.
на вкус и цвет ...