Немного о шведской селёдке

il24.ru — а вы знали о сюрстрёминге?
Новости, Разное | RRavid 03:32 19.01.2016
32 комментария | 66 за, 5 против |
#1 | 03:41 19.01.2016 | Кому: Всем
<kzlm!!! Enhj ;t! )))
#2 | 03:45 19.01.2016 | Кому: борец с идеями
> <kzlm!!! Enhj ;t! )))

Это по шведски?
MadBadger
надзор »
#3 | 03:47 19.01.2016 | Кому: v_kisten
Угу. Перевод: Блядь!!! Утро же!
#4 | 04:22 19.01.2016 | Кому: Всем
>а вы знали о сюрстрёминге?

Повезло вам, что не знали!
#5 | 04:26 19.01.2016 | Кому: Всем
Где то читал, что аццкую консерву эту надо вскрывать в ведре воды, потихоньку, держа у дна ведра. Тогда вонищща с ног сразу не валит.
#6 | 04:31 19.01.2016 | Кому: Всем
Отличное название кстати - "сюр" и "стрёминг" в одном слове!
Все эти фондю, пиццы, буйябесы появились на свет от бедности и привычки доедать все-все остаточки. Шведский стрёминг из той же песни, но уж слишком "для бедных", просто даже для умирающих с голоду и готовых есть падаль.
#7 | 04:32 19.01.2016 | Кому: MadBadger
Заряд бодрости на целый день!
#8 | 04:33 19.01.2016 | Кому: vanchella
А в воду хлорку насыпать и побольше
#9 | 04:43 19.01.2016 | Кому: Всем
> Для человека, который ел вяленую рыбу, поданную к пиву и давился селёдкой по шубой - вряд ли найдёт в сюрстрёминге что-то особенно необычное/

Сравнить классическую соленую селедку под шубой с этим ОМП даже мощнее, чем приравнять МПХ к трамвайному колесу!
#10 | 04:47 19.01.2016 | Кому: Всем
если это национальная кухня викингов становится понятным почему они так активно в средние века мигрировали со своих фьордов :)
#11 | 05:02 19.01.2016 | Кому: Всем
У нас есть, как минимум, печорский и мезенский посол, который тоже включает брожение. Говорят, очень вкусно, если носом не дышать
#12 | 05:03 19.01.2016 | Кому: portus
> слишком "для бедных"

По легенде, стрёмный сюр шведы изобрели во время войны какого-то занюханного ярла с другим таким же занюханным ярлом. Засаливать селедку на зиму стало нечем - поставки соли прервались. Поэтому многомудрый ярл повелел в каждую засолочную яму соли засыпать понемножку, на авось. А потом взяла верх природная скаредность - не выбрасывать же эту тухлятину! Жалко же! Так и жрали. Травились по первости, конечно. Потом привыкли.
Но, чтоб над ними не ржали более богатые и брезгливые соседи, шведы провели довольно-таки успешную пиар-кампанию с рекламой гнилой селедки. Прежде всего убеждая самих себя, а потом и остальных, что это - элитная еда для избранных. И, что характерно, повелись многие. А свои - так практически все.
#13 | 05:08 19.01.2016 | Кому: Skaalex
> А в воду хлорку насыпать и побольше

На три метра против ветра, не считая мелких брызг.
#14 | 05:11 19.01.2016 | Кому: v_kisten
> И, что характерно, повелись многие. А свои - так практически все.

Да классика же. Устрицы тоже сначала были едой для нищих.
#15 | 05:13 19.01.2016 | Кому: rahs
> Говорят, очень вкусно, если носом не дышать

Приходилось пробовать рыбу "коми посола" - нет, ребята, там не то что носом не дышать, а вообще обоняние и вкус должны быть выключены - тогда да, есть можно.
#16 | 05:19 19.01.2016 | Кому: avicenna
> Приходилось пробовать рыбу "коми посола" - нет, ребята, там не то что носом не дышать, а вообще обоняние и вкус должны быть выключены - тогда да, есть можно.

Отлично помню, как попробовал в первый раз оливки. С трудом от рвоты удержался, пардон муа. А сейчас в любом количестве сожру, ещё и ныть буду, что ложка маленькая
#17 | 05:28 19.01.2016 | Кому: v_kisten
> Прежде всего убеждая самих себя, а потом и остальных, что это - элитная еда для избранных.

Я так понимаю, с устрицами и лягушками было то же самое.
#18 | 05:45 19.01.2016 | Кому: Всем
> а вы знали о сюрстрёминге?

[вспоминает, блюет]
#19 | 05:55 19.01.2016 | Кому: medic
> [вспоминает, блюет]

Ты точно медик???

[анекдот про брезгливость и наблюдательность]
#20 | 06:02 19.01.2016 | Кому: Walet
> Ты точно медик???

нет, это его злой брат близнец.

знакомый как-то привез банку этой хуйни, сказал, что типа деликатес. из плюсов могу отметить только то, что открывали эту срань на свежем воздухе и обрызгало только этого гурмана.

но я хорошо помню запах - жрать расхотелось на пару дней.
#21 | 06:14 19.01.2016 | Кому: Всем
Страшное зловоние окружало жилище чужеземца © Кажется так!

[censored]
#22 | 06:31 19.01.2016 | Кому: Всем
На ютубе куча роликов где это жрут на камеру
забавно местами =)
#23 | 06:37 19.01.2016 | Кому: portus
> Шведский стрёминг из той же песни, но уж слишком "для бедных",

Он из той же песни, что и печёрский посол. Соль была в дефиците и потому продукты немного подкисали при длительном хранении от её недостатка.
#24 | 06:39 19.01.2016 | Кому: бабаня
> приравнять МПХ к трамвайному колесу!

Вот это фантазия, вот это я понимаю!
#25 | 06:41 19.01.2016 | Кому: avicenna
> и вкус должны быть выключены - тогда да, есть можно.

С хера ли? Очень нормальный скус.

[вспоминает кислы камбалы]
#26 | 06:45 19.01.2016 | Кому: Всем
Слыхал что чукчи так же китовое мясо выдерживали. Вот там, наверное, запахи другие.
#27 | 07:06 19.01.2016 | Кому: Всем
> а вы знали о сюрстрёминге?

Да, была уже какая-то заметка про эту тухлую селёдку, как её собирались жрать, с этой целью ушли в лес, открыли банку и от запаха разбежались.
#28 | 07:22 19.01.2016 | Кому: Ерш
> Да, была уже какая-то заметка про эту тухлую селёдку, как её собирались жрать, с этой целью ушли в лес, открыли банку и от запаха разбежались.

[censored]
#29 | 07:25 19.01.2016 | Кому: Всем
ещё раз дам эту[censored]

или вот например -[censored]
#30 | 07:38 19.01.2016 | Кому: Всем
[censored] - вино чайки, фугу, саннакчи (порубленный живой осьминог под кунжутовым маслом), хаукарль (гнилое мясо полярной акулы), копальхем (полуразложившееся мясо утопленного в болоте оленя), казу марцу (сыр с живыми личинками сырной мухи). Например, рецепт приготовления вина чайки по ссылке:

===========

Кто сказал, что для приготовления вина необходим фрукты, ягоды или, на крайний случай, овощи? Инуиты — эскимосы родом из Канады, прекрасно обходятся и без них. Необходимо лишь отловить чайку и утопить в бочке с водой. Через несколько дней, в течение которых напиток настаивается на солнце, вино из чайки готово к употреблению. Тех, чей желудок справится с этим отвратительным на вкус и быстро опьяняющим пойлом, на утро ждет неприятный сюрприз: похмелье от него просто ужасное.

===========

По-моему эту шведскую селедку только под такое вино и есть.
#31 | 08:54 19.01.2016 | Кому: Всем
В свое время провели эксперимент. Посадили за стол китайцев и европейцев. Китайцам дали рокфор, европейцам императорские яйца (выдержанные в особом растворе куриные яйца, в течении, помоему трех месяцев). Ни те, ни другие съесть сии деликатесы не смогли.
Мы любим ту еду, к которой нас приучили в детстве.
#32 | 10:03 19.01.2016 | Кому: Всем
У этой селедки есть срок годности? И если есть то сколько лет? Может она как вино чем старше, тем дороже.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.