В разработке спутника Jason 3 принимали участие Национальное управление океанических и атмосферных исследований, НАСА, Французское космическое агентство и Европейская организация спутниковой метеорологии (EUMETSAT), аппарат построен французской Thales Alenia. Подготовка аппарата, главной целью которого является мониторинг уровня мирового океана, заняла более семи лет.
Компания-разработчик ракеты SpaceX также намерена совершить попытку посадки первой ступени ракеты на плавучую платформу.
Да, нашел[censored]
>Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX не смогла успешно приземлиться на плавучую платформу в океане. Прямая трансляция посадки велась на сайте SpaceX.
Если бы в космос не смогли - тогда было бы предательство, т.к смогли (а следует помнить что уважаемые в мире Польша, Нигерия, и Казахстан например в космос летать не могут) - то победа. Никто не получает всего что хочет, тем более сразу.
> По грузоподъемности (и по стоимости выведенного на орбиту килограмма) многоразовым ракетам до Протонов пока еще, как до Луны пешком
Главное клювом не щёлкать слишком долго, не ждать чтобы грузоподъёмность и стоимость вывода килограмма на орбиту сравнялась. А то у нас затраты на космос всё сокращают и сокращают (ожидаемо конечно, денег не хватает везде, но ощущения тревожные).
Старые, недобрые тоталитарные времена. При демократии всё не так. Тоталитарная Северная Корея в космос спутник запулить - может, а вот демократический Казахстан - нет, хотя и Байконуром владеет.
Компания-разработчик ракеты SpaceX также намерена совершить попытку посадки первой ступени ракеты на плавучую платформу.
РИА Новости[censored]