news.rambler.ru Главный вопрос в российском здравоохранении на сегодня — это оптимизация, которая становится синонимом сокращением числа больниц, больничных коек и врачей.
Сокращать будут больницы и врачей из больниц, где умеют по настоящему лечить,
а развивать будут поликлиники, в к-х главное уметь правильно заполнить медицинскую карточку для возможной отмазки от суда, а также правильно отбивать пенсионеров и работающих больных, чтобы лишний раз не было желания ходить на больничный.
А у нас всё больше обсуждают компенсации пенсии на 4% или цены на электричество в 5% - отвлекают народ от фундаментальных вещей.
Журналюхи как всегда
«Не знаю, как это обстоит в России, но я бы предположил, что если ваша страна будет работать над сокращением времени пребывания пациента на койке, над программами контроля над заболеваниями, повышением продолжительности жизни и другими аспектами, тогда вы сможете сократить число коек, врачей и получить лучшую систему здравоохранения, чем сейчас, — рассуждает эксперт. — Но Россия гораздо больше, чем многие европейские страны, будь то Великобритания, Германия, а они провели много времени над повышением эффективности. Возможно, в России стоило бы начать с одного региона, с какого-то географического центра, и модернизировать тестовые больницы — пять или семь, после чего распространить позитивный опыт».
"ожидают сокращение" и "тогда вы сможете сократить число коек, врачей" несколько отличаются.
> над программами контроля над заболеваниями, повышением продолжительности жизни и другими аспектами, тогда вы сможете сократить число коек, врачей и получить лучшую систему здравоохранения, чем сейчас
у нас в стране жизнь беднее и тяжелее.
если бы на нашему капиталу принадлежала мастерская мира типа Китая, мы были бы хозяевами мирового капитала, климат был как в Германии - то пожалуй стали бы,
а так при нынешнем обеднении больницы и лечащих врачей сократят, поликлиники с храмами расширят для успокоения масс, а
> программами контроля над заболеваниями, повышением продолжительности жизни и другими аспектами
останутся благими пожеланиями.
Нужно сначала провести эти программы, получить результат в виде пустующих больничных коек, а затем пустующие и сократить, а пока я вижу только периодически лежащих в коридорах больниц - и это при хорошо созданной бюрократической системе отбивания народа в виде поликлиник и очередей в них.
Если уже наняли иностранную аудиторско-консалтинговую компанию - значит есть серьёзный настрой на сократить число коек, врачей
> Я говорил о различии заголовка и текста конкретной статьи.
я же выделил в тексте статьи сможете сократить число коек, врачей - в чём различие с заголовком оптимизация, которая становится синонимом сокращением числа больниц, больничных коек и врачей?
судя по накалам страстей в форумах про 4% уменьшение пенсий и 5% увеличении платы за электроэнергию, к-е в результате выливаются в 300-500руб в месяц - мы умрём как раз от недостатка этих сумм в семейном бюджете.
Я смутно представляю себе некоторые затраты в больницах, к-е можно сократить, но написание этого требует хорошей аргументации для подготовки споров с оппонентами и широкого обсуждения.
лучше бы наняли агентство, к-е бы сократило число служебных автомобилей начальников чиновников(заменить на автобус), кабинетов начальников чиновников(сделать openspace как сейчас любят работодатели для простых работающих для повышения производительности труда ) и прочее :) ;)
гнилой »
а развивать будут поликлиники, в к-х главное уметь правильно заполнить медицинскую карточку для возможной отмазки от суда, а также правильно отбивать пенсионеров и работающих больных, чтобы лишний раз не было желания ходить на больничный.
А у нас всё больше обсуждают компенсации пенсии на 4% или цены на электричество в 5% - отвлекают народ от фундаментальных вещей.