Клоунада.
>Проблем с зерном и картофелем в России уже точно не предвидится — при среднем потреблении примерно 33–35 млн тонн зерновых и до 20 млн тонн картофеля в стране производится соответственно примерно 90 и 30–40 млн тонн этих продуктов.
Зерно используется на откорм скота и птицы. Рассчитанная норма на 1 человека равна примерно одной тонне зерна. При населении в 140 млн. человек, для продовольственной безопасности страны необходимо 140 млн. тонн, а в стране производится только 90.
> Минимально приемлемый уровень добычи рыбы в России, исходя из указанной Академией медицинских наук РФ критической нормы в 15,6 кг рыбы на человека в год, должен составлять не менее 2,2 млн тонн ежегодно. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, в 2014 году объемы добычи рыбы в России превышали 4,25 млн тонн. В прошлом году положительная динамика в этой отрасли сохранялась на уровне 7–10%.
Только не сказано, что эта рыба идёт в основном на экспорт.
>Несмотря на то что в реальности житель России потребляет рыбы, по данным Росстата, в полтора-два раза больше минимума — 25–28 кг, собственная добыча более чем удовлетворяет эту потребность.
Ну если считать от объёма добычи, то да - вся добытая рыба куда-то девается. Я лично офигев от цен в магазинах года три уже рыбу практически не покупаю.
А как дело с рыбой обстоит у вас, уважаемые?
> В связи с этим выход на уровень 1990 года — 10 млн тонн говядины — при сохранении существующей динамики станет возможным как раз к 2018–2019 годам. Со свининой все обстоит еще оптимистичнее.
Вчерась тут показывали нарезку новостей из 92-го года, да я и сам помню, как много было мяса в начале 90х. Помню мать из одной ножки Буша делала и первое и второе на четверых, и это было очень нажористо по тем временам.
> Ну если считать от объёма добычи, то да - вся добытая рыба куда-то девается. Я лично офигев от цен в магазинах года три уже рыбу практически не покупаю.
>
> А как дело с рыбой обстоит у вас, уважаемые?
С морской рыбой у меня (у меня) не очень..
Зато вотт с речной - просто замечательно: под боком водохранилище, где всегда есть рыбаки, продающие наловленное за буквально копейки (иногда даже бесплатно отдают).
> С морской рыбой у меня (у меня) не очень..
> Зато вотт с речной - просто замечательно: под боком водохранилище, где всегда есть рыбаки, продающие наловленное за буквально копейки (иногда даже бесплатно отдают).
Ну как и у всех с морской рыбой наверное (хотя я горбушу не ел никогда, всё больше скумбрия да салака с селёдкой).
Цены как-то разом так скаканули, что рыба стала дороже мяса.
Она доступная, эта рыба?
Скумбрия 400-500 рублей за кило? Я могу ошибаться давно не покупал, пару-тройку месяцев уже.
Я вчера 200 грамм пресервов селёдки купил. 98 рублей. Для меня это дорого, я нищеброд.
И в статье говориться про морскую рыбу.
Поиск в помощь по добыче рыбных ресурсов. Цитата:
>Из этого объема вылов морских биоресурсов составил 4,068 миллиона тонн (снижение на 2,2%), в пресноводных водных объектах, по экспертным оценкам, российские пользователи добыли около 147 тысяч тонн.
а сколько по твоему должны пресервы стоить? у нас филе селедки, чищенной, в рыбном под домом стоит 300 р. про скумбрию точно не скажу - брал месяц назад копченную фаршированную лососем, ну да примерно 300-350 р.
Она в идеале должна стоить столько, чтобы приносить доход товаропроизводителю и быть доступной для большинства покупателей дабы они могли потреблять её в соответствии с медицинскими нормами.
надзор »
>Проблем с зерном и картофелем в России уже точно не предвидится — при среднем потреблении примерно 33–35 млн тонн зерновых и до 20 млн тонн картофеля в стране производится соответственно примерно 90 и 30–40 млн тонн этих продуктов.
Зерно используется на откорм скота и птицы. Рассчитанная норма на 1 человека равна примерно одной тонне зерна. При населении в 140 млн. человек, для продовольственной безопасности страны необходимо 140 млн. тонн, а в стране производится только 90.
> Минимально приемлемый уровень добычи рыбы в России, исходя из указанной Академией медицинских наук РФ критической нормы в 15,6 кг рыбы на человека в год, должен составлять не менее 2,2 млн тонн ежегодно. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, в 2014 году объемы добычи рыбы в России превышали 4,25 млн тонн. В прошлом году положительная динамика в этой отрасли сохранялась на уровне 7–10%.
Только не сказано, что эта рыба идёт в основном на экспорт.
>Несмотря на то что в реальности житель России потребляет рыбы, по данным Росстата, в полтора-два раза больше минимума — 25–28 кг, собственная добыча более чем удовлетворяет эту потребность.
Ну если считать от объёма добычи, то да - вся добытая рыба куда-то девается. Я лично офигев от цен в магазинах года три уже рыбу практически не покупаю.
А как дело с рыбой обстоит у вас, уважаемые?