Блин, хотел поспорить, но судя по открытым источникам - ты прав.
Единственное, что осталось непонятным: что данная посудина будет делать на мелководье? И что у него с мореходностью вообще? Особенно - в контексте сравнимых характеристик размерений и водоизмещения и заявки о мелководности?
Там с компьютеризацией всё хорошо. Как стреляет винтовка под управлением компьютера можно спокойно ознакомиться на ютьюбе, или тут поискать, было. Так вотт, тут целый корабль такой.
> Так я про те спрашивал, которые в РФ никогда не увидеть.
У нас в целом с автоматизацией не всё хорошо. До уровня данного корабля вообще как раком до Пекина.
Поэтому да, с текущим уровнем развития микроэлектроники, не увидеть никогда. Нет, можно конечно направить на это дело эффективных, но как оно у них получается можно ознакомиться на примере со сбитой Сушкой.
> Что мы не можем? С этого места по-подробнее. Какую конкретно микросхему не можем произвести?
Чёрный ящик сбитой Сушки собран на корейской комплектухе. Конкретно Самсунг. Почему мы не можем произвести своё — загадка. Хотя... постойте.... наверное потому, что у нас нет соответствующих технологий и производств? Да не, херня какая-то...
А ведь это "корыто" не только электроника, но ещё и ПО которое им управляет. Как там у нас со своим Red Hat'ом? Тоже нет нихера? А может у нас есть своя DARPA, которая плотно курировала данный проект? Может у нас институты наперегонки сотрудничают с МО в плане построения всякого? Нет ничего? Ну тогда откуда вопрос почему у нас подобного никогда не будет?
Ты мне эти вопросы задаёшь? Мне тоже интересно кто это всё делал. Насколько я понимаю ТЗ военные дают, разрабатывают инженера, а приёмка - опять военные. С них и надо спрашивать.
С другой стороны, гражданские летают и вроде как у них наши "чёрные ящики" (по ящику как-то давно видел) и вроде снимают данные.
Про связь с эффективными ты спрашивал. Мебельщик он как раз из этих. И это тот кого нам показали. А ведь есть те, про кого мы не слышали никогда.
> С другой стороны, гражданские летают и вроде как у них наши "чёрные ящики" (по ящику как-то давно видел) и вроде снимают данные.
Дело в том, что речь не о гражданском. Речь об обороноспособности страны. О какой обороноспособности можно говорить, когда комплектующие поставляют вассалы главного противника?
> Чёрный ящик сбитой Сушки собран на корейской комплектухе. Конкретно Самсунг. Почему мы не можем произвести своё — загадка. Хотя... постойте.... наверное потому, что у нас нет соответствующих технологий и производств? Да не, херня какая-то...
Су-24 старый самолет еще советского производства. Мне интересно куда девался его старый черный ящик, сделанный в СССР. Думаю тогда без Самсунга как то обошлись.
> Чёрный ящик сбитой Сушки собран на корейской комплектухе. Конкретно Самсунг. Почему мы не можем произвести своё — загадка.
> Хотя... постойте.... наверное потому, что у нас нет соответствующих технологий и производств? Да не, херня какая-то...
Я тебя не понял - ты утверждаешь что технологий нет, потому мы не можем производить элементы или они у нас есть, но у нас не хотят, чтобы это производство было?
Ну и на засыпку - для того, чтоб понять каковы твои знания по предмету:
1) Откуда оборудование у нас, что стоит хотя бы в том-же НИИСИ или в зеленоградских предприятиях?
2) Какой техпроцесс под силу нашим предприятиям сейчас?
> У нас в целом с автоматизацией не всё хорошо. До уровня данного корабля вообще как раком до Пекина.
Сейчас возможно и не очень, а в СССР тоже делали революционные корабли, серийно. Может и оценка их боеспособности оказалась неправильной, но что заказало МО и флот - то и получили. Посмотрите про проект 705 ПЛ и систему БИУС "Аккорд", там много уникального. Причем эти корабли производились серийно. О преимуществах и недостатках можно спорить долго, но факт остается фактом - было сделано много уникальных вещей - от технологии производства титановых корпусов до систем управления, которые нашли применения в других кораблях.
> Ответишь, или признаешь, что в этой области ты плаваешь?
Я не владеют всей информацией, это очевидно. Но то, что в отечественной военной технике используется продукция иностранного производства очевидно ровно так же.
А теперь ты ответь на заданные вопросы тебе. Вдруг мы всё-таки в состоянии построить похожий корабль.
А я не мню себя знатоком во всех вопросах. По производству элементов кое-что знаю, о том и говорю.
И для меня вполне очевидно, почему у нас нет кристаллов памяти высокой плотности.
По ПО может тебе виднее, а может и в этом ты так-же плаваешь, но любишь поистерить.
Ты хочешь сказать, что пишешь вполне спокойно и безэмоционально?
> Это вопросы специально для переможников уже утопивших это корыто не отрывая жопу от дивана.
Так это вопросы для переможников или для меня были?
> Ты хочешь сказать, что пишешь вполне спокойно и безэмоционально?
Абсолютно. В вопросах были перечислены те, с чьей помощью это корыто смогло быть.
У нас подобный подход даже в мощный бинокль не разглядеть. А если вспомнить про чудовищное технологическое отставание, то вообще полный пэ. Поэтому рассказывающие о том какое это говно выглядят странно. Начиная с Мураховского, который прям из-за клавиатуры применил средства РЭБ и сделал данный корабль беспомощным.
А ведь некоторые потом обижаются, когда их с перемогающими всё на свете украми сравнивают.
> Так это вопросы для переможников или для меня были?
Для всех. Ты ответить не смог. Может кто-то другой ткнёт меня носом в наш аналог Red Hat и прочие межделмаши.
> К нас подобный подход даже в мощный бинокль не разглядеть.
Да действительно. Вот до недавнего армия РФ казалась в глубокой заднице, а Крым принадлежал другому гос-ву. Может не всё, что существует пока можно разглядеть "даже в мощный бинокль"?
Но пока да, КМК, кораблей такого класса и уровня в ближайшие пять лет у нас не появится в относительно шевелящемся состоянии. Хотя бы потому, что надо восстанавливать производство вещей "по-мельче".
>Ты ответить не смог. Может кто-то другой ткнёт меня носом в наш аналог Red Hat и прочие межделмаши.
А я и не брался отвечать на вопросы, которые находятся за рамками моей компетенции. Ты там что-то по элементам РЭА говорил раньше, уж по вопросам ПО не сольешься так-же после пары наводящих встречных вопросов? Можешь доказать, что работы по этому направлению не ведутся?
> Можешь доказать, что работы по этому направлению не ведутся?
По какому этому? По написанию своей ОС? Нет, не ведутся. По компьютерному зрению, нейросетям и всему такому прочему? Ведутся. Но, оно там и близко не всякие ватсоны и гугломобили с робособаками. Там комплексный подход. А у нас в институтах актуальным ЯП не стремятся учить.
Это доказательство типа "мамой клянусь!". Решает в любом споре.
>А у нас в институтах актуальным ЯП не стремятся учить.
Ужас какой! Нас в инсте учили по информации в большей части середины 80х годов. А сейчас половина работает по специальности. Странно, но не смотря на это сейчас решают серьезные задачи. Хотя бы в тех-же НИИСях. Хотя врут наверное, деньги пилят и врут! И я вру! Всё плохо, мыфсеумрем - у нас-же нету этого волшебного корабля!!!