Свои пять копеек. Сходили с prizRak'ом на севастопольскую 35-ую батарею. Летом я там уже был, но в тот день до следующей экскурсии надо было ждать 4 часа, товарищ оказался нетерпеливым, поэтому просто побродили-почитали по территории. Без экскурсии внутрь батареи и пантеона не пускают, как говориться, смотри-смотри, а руки прибери. Теперь уже прошлись как белые люди: полтора часа симпатичная ушастенькая девушка водила нас по батарее, рассказывая трагическую историю сей батареи. Остался под впечатлением, т.к. некоторые моменты истории из-за неграмотности не знал.
Далее связались с камрадом 3аноном, и решили лететь в Ялту. Но перед этим вкусно отобедали в украинской корчме (зрада!), после чего с пробитым глушителем пугали всех вокруг сотню километров. Проехав Ялту и вернувшись уже в город (темень была), прибыли в точку сбора. Камрад 3анон покатал по знаменитым узким улочкам, показал центр и старую часть, попутно рассказав об истории здешних улиц, зданий и даже дерева, у которого туристы любят пофографироваться, несмотря на то, что на нём в своё время нацисты вешали людей. В центре города мрак (нет света) и адовый гул от генераторов. Но мы привычные - с пробитым глушаком кататься тоже тот еще шум. Закончился вечер в гараже у ялтинского камрада, под истории и закрепление материала пивом.
[censored]
Увы, с телефоном priZrak'а вышло неприятно, у меня до последнего оставалась надежда, что он просто мирно лежит забытый в гараже, но не все такие истории заканчиваются хорошо. Остается надеяться, что общих положительных впечатлений осталось куда больше.
Напоследок, фото 3анона с priZrak'ом. Глазки первого хозяин оных попросил замазать :) Свою мордаху показать не удастся - фото вышли смазанными.
[censored]
Первый блин положен, теперь очередь за летом, в которое должны уже собраться более массово.