Пушной зверек все ближе. Китайцы падают, нефть уже 32.

gazeta.ru — Какой курс будет в понедельник? 85 или выше? Всех с Рождеством и удачи в это непростое время!
Новости, Политика | северчанин 06:42 07.01.2016
141 комментарий | 138 за, 6 против |
abdab
дурко »
#51 | 08:32 07.01.2016 | Кому: 32HA34
Как же, как же, помню :) Там еще было что-то про то, что новый Сталин уже среди нас, а ебашить вражескую блядву надо не иначе как зеленым исламским кирпичом.
#52 | 08:33 07.01.2016 | Кому: Всем
Что будет делать ЦБ?

1) Интервенции
2) Ждать отскока в нефти
3) Повышать ставку

В рамках данной экономической системы других вариантов, пока не видно.
И по этому же вопрос о смене экономической системы важен и очень востребован экономикой.

Пишут в других капиталистических странах:
7 января Котировки фьючерсов на нефть Brent в четверг во второй половине азиатской сессии упали до нового многолетнего минимума. Рост волатильности на китайском фондовом рынке и дальнейшее ослабление юаня спровоцировали беспокойство в отношении нового снижения спроса на нефть на фоне растущего избытка мирового предложения.
В 06.45 по Гринвичу февральские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 32,68 доллара за баррель, с понижением на 1,29 доллара в электронной системе Globex. Февральские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 1,40 доллара до 32,83 доллара за баррель.
Во второй половине азиатской сессии четверга котировки Brent падали на 4,3%, или на 1,46 доллара, до 32,78 доллара за баррель, самой низкой отметки с апреля 2004 года.
"Вероятно, это последствия резкого снижения китайских фондовых индексов. На рынке опасаются, что китайская экономика замедляется, а спрос на нефть в КНР также будет падать", – заметил Дэниел Энг из Phillip Futures.
Февральские фьючерсы на бензин RBOB во второй половине азиатской сессии торговались с понижением на 327 пунктов, по 1,1291 доллара за галлон. Февральские фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 215 пунктов до 1,0592 доллара за галлон.
Январские фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 10,25 доллара до 304,50 доллара за тонну.
В четверг торги на китайском фондовом рынке были приостановлены менее чем через час после начала сессии, когда индекс CSI 300 упал на 7%.
Китай является вторым мировым потребителем нефти по объему спроса. В прошлом году китайский спрос на нефть был устойчивым, так как правительство этой страны и местные НПЗ пользовались преимуществами низких цен на нефть. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что восходящий тренд спроса на нефть в Китае может ослабнуть на фоне снижения активности в обрабатывающей промышленности этой страны.
В понедельник Caixin Media Co. опубликовала индекс менеджеров по снабжению КНР, который в декабре снизился до 48,2 против ноябрьского значения 48,6. Таким образом, данный индекс десятый месяц подряд оказался ниже отметки 50. Значения индекса ниже 50 указывают на уменьшение активности в обрабатывающей промышленности.
"Когда фундаментальные факторы рынка нефти не самые благоприятные, как это и есть сейчас, цены чувствительны к любым признакам ослабления спроса", - замечает Вианна Лаи, нефтегазовый аналитик National Australia Bank.
Нежелание инвесторов рисковать укрепилось также ввиду более быстрого, чем ожидалось, ослабления юаня, которое послало трейдерам сигнал об ухудшении экономического состояния КНР, заметил Гордон Кван из Nomura.
Уже более года мировые цены на нефть находятся под давлением ввиду непреходящего избытка предложения, так как крупные страны-производители нефти не намерены сокращать добычу за счет снижения своей доли рынка. Сохраняющаяся напряженность между Саудовской Аравией и Ираном, которые являются членами ОПЕК, также убеждает наблюдателей в низкой вероятности достижения договоренности в рамках картеля о сокращении добычи.
Между тем, Минэнерго США накануне сообщило о снижении запасов нефти в хранилищах на 5,1 млн баррелей и сохранении добычи выше 9 млн баррелей в день. Хотя добыча в США в последние месяцы снижается, она остается выше уровней годичной давности.
"В первом полугодии мировые цены на нефть продолжат поиск дна, так как риски увеличения экспорта иранской нефти и нового повышения процентных ставок ФРС окажутся весомее какого-либо геополитического обострения", – отметил Кван.

-Автор Jenny W. Hsu

BRENT CRUDE OIL FUTURES FALL $2 TO $32.16 A BARREL TO LEVELS NOT SEEN SINCE APRIL 2004
7 January 2016, 10:44
#53 | 08:37 07.01.2016 | Кому: Crus71
Да, согласен. Тут 2 момента:
1. Рука руку моет (буржуй буржую брат в борьбе с трудящимися)
2. Показать единство в правящем классе. Иначе частые посадки мэров-депутатов-губернаторов малость негативно отразятся на поддержке правящим классом руководства
#54 | 08:51 07.01.2016 | Кому: abdab
> Как же, как же, помню

У меня вообще раньше периодически возникало чувство неловкости за себя - как очередной гуру, так кругом гвалт, срачи, то Беркем, то Навальный, то Кургинян, то еще кто-то, а я сижу в своем лесу, кроме работы и учебы ничего не вижу, жизнь мимо проходит.
#55 | 09:01 07.01.2016 | Кому: Коршун
> Судя по всему, ничего не предпринимается. Экономика в полном провале, здравствуй доллар по 90-100 и нищета 80% населения. В 2011-12 Путину был дан народом такой большой кредит доверия, такие надежды. Но кроме восстановления армии для реальной экономической независимости ничего существенного не было сделано. Никакого проекта развития страны, просто прожирание нефтебакса, беспредельное воровство и отдание отраслей на кормление приближённым. Я полностью разочарован в Путине, злость и апатия. Была надежда на Курги, что создадут всенародное движение и реальный проект, но они окуклились в своих высоких смыслах.

Вот, всегда, когда читаю такие комменты, возникает ощущение, что есть тут огромная доля лицемерия.
Потому что
1. Экономика в провале? А разве не дешевый доллар убивал реальную экономику? Т.е. доллар по 30 в 2002 и тот же доллар по 30 в 2013 - две большие разницы. Цены рублевые за это время выросли в десятки раз, а доллар все оставался по 30. Россия вдруг стала рынком сбыта европейских продуктов (!), а они самые дорогие на мировом рынке. Как могло получится, что местные продукты оказались дороже? Курс доллара, открывающий рынок и убивающий своего производителя - дань, которую платила Россия за лояльное отношение Запада.
И всем было наплевать, ведь такой курс рубля позволял кататься в Тайланд на Новый Год и в отпуск. Очень удобно...
Дешевые компьютеры и телевизоры, естественно импортные.... машины... все очень удобно и доступно. Что-то не слышно было про экономику в полном провале, хотя российское производство загибалось.
2. Уехать в отпуск в Турцию, Тайланд стало настоящим каргокультом. Все едут, признак крутизны...
Про экономику и производство сожалет, но работать как в Китае, что-то никто не хочет.
Ибо там, на минуточку, нет пенсионного обеспечение, нет отпуска по3-4 недели, нет и каникул на Новый год и майских праздников по 2 недели. И не летат воспитатели детского сада в Тайланд на недельку...
Ща скажут, мол, в Европе...
Нет и в Европе оплачиваемого отпуска по 3-4 недели и пенсионный возраст тан не 55 лет.
3. Достали с нытьем. Живу, мол, едва-едва денег на еду хватает.
Ага... Сколько слышу: взяли квартиру в ипотеку, тут еще машину надо (!!!) менять, денег едва на еду хватает, кризис бля.
Какой кризис, если сами влазили в долги, превышающие доходы?
4. Цена на нефть. Какой-то мазохизм. Радостные, именно радостные, коментарии на вотте. "Нефть упала еще ниже, нам писец!" заставляют задуматься: а не пишут ли их, те кто желает чтобы пришел писец и нефть сама по себе тут роли не играет, просто нужен писец?
Нефти в мире больше не становится, ресурс исчерпаемый - значит цена будет только выше. Другого быть не может.
Да, сейчас удачно играют на понижение, плюс мировой спад производства, но с чего все обосрались-то?
Ответ на самом деле простой. Если выбросить всю шелуху, то комментаторов волнует только возможность провести отпуск (обязательно оплачиваемый) в Тайланде и возможность купить дешевую китайскую "плазму", а на российскую экономику, производство - насрать. И все стенания и претензии к Правительству выросли (внезапно!), только, когда эти возможности стали лимитированными.
jscbbo
Дурачок »
#56 | 09:03 07.01.2016 | Кому: Всем
Не понимаю паники контингента. Все что надо было сделать уже сделали. Какое никакое производство в России возродили начиная с 2004 года. Курс рубля опускают, что очень сильно, буквально палкой, заставляет отказыватся от импорта и нагружать внутренее производство. Положительный эффект от этого вы увидите через год-два.
#57 | 09:05 07.01.2016 | Кому: altskeptik
> 1. Экономика в провале? А разве не дешевый доллар убивал реальную экономику?

А можно ознакомиться с тем как дорогой её реанимирует. Порядочно времени же прошло.
#58 | 09:07 07.01.2016 | Кому: cleric4
> Дык я так понЕл, вотт неслабо поспосоПствовал окукливанию Пургеняна, так шо как та так.

[censored]
#59 | 09:08 07.01.2016 | Кому: jscbbo
> Положительный эффект от этого вы увидите через год-два.

Это когда рост производства свинины, о котором тут радостно сообщали третьего дня, будет со знаком минус? Ведь если исключить импортное в производстве оной, внезапно окажется что производить хрен теперь получится?
#60 | 09:08 07.01.2016 | Кому: kirillkor
> А можно ознакомиться с тем как дорогой её реанимирует. Порядочно времени же прошло.
>

В смысле порядочно времени прошло? Судя по принятым решениям и года не прошло
#61 | 09:09 07.01.2016 | Кому: altskeptik
> В смысле порядочно времени прошло? Судя по принятым решениям и года не прошло

Ууу бля, я думал слоупоки они только в интернетах обитают. Хотя с такими мощными прогнозистами как у нас в правительстве, удивительно, что вообще какие-то решения приняли.

Оказывается в нынешней ситуации нам пятилетка нужна, чтобы хоть какие-то позитивные изменения увидеть, а не отчитаться о выполнении планов.

Ну это да, нонеча, не то что давеча.
abdab
дурко »
#62 | 09:13 07.01.2016 | Кому: kirillkor
> Оказывается в нынешней ситуации нам пятилетка нужна, чтобы хоть какие-то позитивные изменения увидеть, а не отчитаться о выполнении планов.

А там или ишак сдохнет, или падишах.
#63 | 09:14 07.01.2016 | Кому: Всем
пора снижать цену на алкоголь
#64 | 09:15 07.01.2016 | Кому: abdab
> А там или ишак сдохнет, или падишах.

Ну глядя на всякие "майские указы" и прочие "восточные", мою цифру было бы неплохо удвоить. Поэтому да, доживут не все. Ну и забудется многое. Не без этого.
Retigr
дебил »
#65 | 09:17 07.01.2016 | Кому: Всем
Интересно, что все сходятся во мнении, что в 2016м будет хуже, чем в 2015м. А в 2017м - хуже, чем в 2016м.
...
А в это время Китай продолжает расти по 5% в год. И китайские зарплаты по ППС выше российских уже в 2.5 раза, а по долларам - на 20%. Такъ победим!
#66 | 09:19 07.01.2016 | Кому: Retigr
> Интересно, что все сходятся во мнении, что в 2016м будет хуже, чем в 2015м. А в 2017м - хуже, чем в 2016м.

Дык, запасы имеют свойство проедаться.

> А в это время Китай продолжает расти по 5% в год.


Ну это известные дебилы, производство развивают, промышленность, инвестируют сами в себя. Образование поднимают, медицину. Дурачьё. Нет чтоб посидеть подождать когда придут инвесторы и рука рынка всё наладит.
#67 | 09:23 07.01.2016 | Кому: kirillkor
> Ууу бля, я думал слоупоки они только в интернетах обитают. Хотя с такими мощными прогнозистами как у нас в правительстве, удивительно, что вообще какие-то решения приняли.
>
> Оказывается в нынешней ситуации нам пятилетка нужна, чтобы хоть какие-то позитивные изменения увидеть, а не отчитаться о выполнении планов.
>
> Ну это да, нонеча, не то что давеча.

При чем тут Правительство, вообще?
Не знаю где работаете лично Вы, но я работаю на заводе. Так, вот никакие решения правительства, что мудрые, что глупые, не смогут заставить нас выпускать продукцию в убыток себе. Даже, если есть спрос на нее.
Условно, есть железяка, мы ее можем изготовить, но ее завозят из-за бугра по бросовой цене. Смысл ее делать нам?
Ситуация современная: потянулись люди с железяками и чертежами железяк, ранее завозимых из-за границы, с просьбой изготовить,ибо доллар ныне кусается. Даже детские наборы-констукторы тащат.

А про пятилетку... Это только Гриша Явлинский обещал все разрулить за 500 дней, видать зерна упали на благодатную почву, до сих пор верят. Это убивать легко, а произодить быстро не получается, увы.
#68 | 09:27 07.01.2016 | Кому: altskeptik
> При чем тут Правительство, вообще?

А кто у нас решения принимает?

> Не знаю где работаете лично Вы


В крупной телекоммуникационной компании.

> Ситуация современная: потянулись люди с железяками и чертежами железяк, ранее завозимых из-за границы, с просьбой изготовить,ибо доллар ныне кусается. Даже детские наборы-констукторы тащат.


Так это ж натурально здорово. Осталось появиться отечественным хуавеям и к нам тоже потянется отечественное. Но никаких отечественных хуавеев не будет.

> А про пятилетку... Это только Гриша Явлинский обещал все разрулить за 500 дней, видать зерна упали на благодатную почву, до сих пор верят.


Пятилетки проводил некто Сталин И.В. и народ под его мудрым руководством. Причём регулярно выполнял их быстрее. А зачем ты изучаешь деятельность и обещания разного рода мудаков непонятно вообще.
#69 | 09:27 07.01.2016 | Кому: altskeptik
1. А что есть какие-то другие товары, у нас компьютеров домашних не делают.
2. В Сочи даже и подороже может быть, а уровень сервиса пониже.
3. Многим именно едва-едва и хватает на еду. А жильё в ипотеку - необходимость просто, надо же где-то жить. Машины далеко не у всех.
4. А как могут влиять комментарии на вотте на приближение/отдаления песца? Если б было всё так просто я бы лично написал пару тысяч комментариев про то, как у нас всё хорошо.
#70 | 09:29 07.01.2016 | Кому: altskeptik
> 1. Экономика в провале? А разве не дешевый доллар убивал реальную экономику? Т.е. доллар по 30 в 2002 и тот же доллар по 30 в 2013 - две большие разницы. Цены рублевые за это время выросли в десятки раз, а доллар все оставался по 30. Россия вдруг стала рынком сбыта европейских продуктов (!), а они самые дорогие на мировом рынке. Как могло получится, что местные продукты оказались дороже? Курс доллара, открывающий рынок и убивающий своего производителя - дань, которую платила Россия за лояльное отношение Запада.
> И всем было наплевать, ведь такой курс рубля позволял кататься в Тайланд на Новый Год и в отпуск. Очень удобно...
> Дешевые компьютеры и телевизоры, естественно импортные.... машины... все очень удобно и доступно. Что-то не слышно было про экономику в полном провале, хотя российское производство загибалось.

Налицо небольшая подтасовочка. Производство загибалось не по вине дешевого доллара, а по вине охуенной налоговой и таможенной политики при которой завозить западное оказалось выгоднее чем производить своё. Обама конечно виноват во многом, но внутренней экономикой РФ как мне кажется не он занимается.

UPD. Да ты и сам об этом пишешь ниже.

> Не знаю где работаете лично Вы, но я работаю на заводе. Так, вот никакие решения правительства, что мудрые, что глупые, не смогут заставить нас выпускать продукцию в убыток себе. Даже, если есть спрос на нее.


Правда потом у тебя не совсем верный вывод

> Ситуация современная: потянулись люди с железяками и чертежами железяк, ранее завозимых из-за границы, с просьбой изготовить,ибо доллар ныне кусается. Даже детские наборы-констукторы тащат.


Как бы стимулирование собственного производства посредством понижения курса нац. валюты относительно доллара, не единственный способ оживления производственных процессов внутри страны. Я думаю дешевые кредиты и прочее налоговое стимулирование справились бы не хуже и не понижая при этом доходы населения.
#71 | 09:45 07.01.2016 | Кому: altskeptik
Ты так и ее понял, чего же народ возмущается. А выше уже отмечали. Рубль упал и это благо для производства? Только почему же производство массово сокращается во всех отраслях, кроме нефти, газа и угля? Почему реальные доходы населения в РУБЛЯХ снижаются сильно? Почему же по стране массовые увольнения? Рубль опустили не для развития своей промышленности, а до тупо сведения бюджета при снижении валютной выручки, и всё. Вся текущая экономическая политика правительства - перетерпеть, пока нефть не вырастет, то есть её просто нет. А нефть не вырастет, и не важно, что это конечный ресурс.
Retigr
дебил »
#72 | 09:45 07.01.2016 | Кому: kirillkor
> Ну это известные дебилы, производство развивают, промышленность, инвестируют сами в себя. Образование поднимают, медицину. Дурачьё. Нет чтоб посидеть подождать когда придут инвесторы и рука рынка всё наладит.

Строго говоря, пока они жили с "опорой на свои силы", при Мао Цзэдуне, у них все тридцать три года его правления был ровно один лозунг - "Железную миску риса каждому китайцу ежедневно!"

upd.[censored]
#73 | 09:48 07.01.2016 | Кому: Всем
А по поводу цены нефти, так цена её формируется не по реальному спросу, а по биржевым игрищам по в основном беспоставочным сделкам в США, на фоне дефицита бакса нефть на биржах будет падать дальше, спрос тут ее причем, и он не растет особо, чтобы как-то повлиять на цену. США сделало ставку на дорогой бакс, а значит все сырье будет падать дальше.
#74 | 09:51 07.01.2016 | Кому: Walet
> Жребий будут тянуть???

Зачем? Старый римский рецепт: не знаешь, что делать - проведи децимацию.
#75 | 09:53 07.01.2016 | Кому: Коршун
> Вся текущая экономическая политика правительства - перетерпеть, пока нефть не вырастет, то есть её просто нет. А нефть не вырастет, и не важно, что это конечный ресурс.

Проблема ещё и в том что она хоть и конечна, но как внезапно выяснилось её на текущий момент - много и спрос сейчас значительно превышает предложение. Собсно почему она и дешевеет.

Но как мне кажется гораздо более серьёзная проблема в том что основной клиент РФ по нефти - граждане за поребриком, сейчас активно вваливают деньги в исследование альтернативной энергетики и увеличивают её долю в собственном энергообороте. Автомобили тесла, ветряки, снижение налогов и гос. дотации на производство и развитие чистой энергетики и прочие приливные электростанции.

Вот например Германия и её энергетический поворот.

Под концепцией энергетического поворота (от нем. Energiewende) понимается взятый правительством Германии курс на постепенный отказ от углеводородной и ядерной энергетики и почти полный переход на ее возобновляемые источники. В рамках данной концепции к 2025 году планируется увеличить долю электроэнергии, получаемую из альтернативных источников, до 40-45%, а к 2035 году – до 55-60%. На данный момент на долю «чистой» энергетики приходится около 25% вырабатываемой энергии, основная часть которой производится в солнечной и ветряной энергетике.

Это значит что есть ненулевая вероятность того, что спрос на нефть вообще будет стабильно падать независимо от её цены, как на дрова в своё время.
Поэтому строить стратегию развития страны на том что нефть подорожает и всё будет хорошо как раньше уже нельзя. Мне кажется как раньше - уже не будет.

Лучше заняться придумыванием аккумуляторов со сроком службы в тыщщу лет, придумать, запатентовать и взять мир за жопу попутно обеспечив собственное население всяким разным как в ОАЭ к примеру.

И вот тогда никто не будет ругать правительство в итернетах!!! Потому что в том же ОАЭ граждане катаются себе на спортивных тачках, до опизденения рады собственному гражданству, а в интернеты ходят разве что на голых баб посмотреть.
#76 | 09:59 07.01.2016 | Кому: Всем
Опять все талантливые экономисты и политики оказались не в правительстве, а на вотт.ру.
Из всего-всего, единственное что мы реально можем делать - выбирать конкретного кандидата на выборах президента.
И вот собственно тут уже даже прозвучало, что Путин то плохой оказывается.
Хочется сразу спросить, а кого тогда вы бы выбрали, если Путин плохой?
Варианты там были такие - хрен пойми кто либо Путин, который уже был президентом хотя бы. Все эти предвыборные лозунги - унылая херня.

А у Путина был выбор - проебать всё (поскольку зависимость от импорта полная) или сохранить хотя бы оборонку.
#77 | 10:00 07.01.2016 | Кому: HuntSolo
> Под концепцией энергетического поворота (от нем. Energiewende) понимается взятый правительством Германии курс на постепенный отказ от углеводородной и ядерной энергетики и почти полный переход на ее возобновляемые источники.

Есть мнение, что "не взлетит". Написать программу можно какую угодно, но реально или углеводородная, или ядерная.
#78 | 10:04 07.01.2016 | Кому: Всем
Добавлю, что уверен, что народ готов был бы потерпеть и дорогой доллар, и отсутствие отпусков за границей, и падение доходов, и много чего. Только непонятно, а ради чего терпеть то? Что в ответ предлагает власть? Ничего.
#79 | 10:04 07.01.2016 | Кому: Всем
> Но кроме восстановления армии для реальной экономической независимости ничего существенного не было сделано.

Учитывая временной промежуток, в котором работал и работает Путин, это ты мягко говоря махнул. Страна лежала в руинах в прямом смысле, готова была развалиться на части, война в Чечне. То, что уже сделал Путин, это как бы, на мой взгляд уже очень много. Просто память нужно иметь покрепче. И не похоже, что Путин не имеет планов по развитию. Да, резкого крена влево он не делает, видать, есть резоны.
#80 | 10:06 07.01.2016 | Кому: Jonny
> Опять все талантливые экономисты и политики оказались не в правительстве, а на вотт.ру.

Ну внешнюю политику у нас ИГИЛ ощущает на себе, а мы внутреннюю. Можно судить по своему уровню жизни. Или он не связан с действиями власти? ;)
#81 | 10:06 07.01.2016 | Кому: Dmitrij
> Есть мнение, что "не взлетит". Написать программу можно какую угодно, но реально или углеводородная, или ядерная.

Поглядим. Пока динамика роста доли чистой энергетики в энергетике общей - положительная.
Кстати даже если ядерная то это для нынешней РФ тоже не айс. Не думаю что продажа твэлов даст доход сравнимый с доходом от нефтянки, даже если эти самые твэлы будут закупать исключительно в России. Но тут я могу ошибаться - тут я цифр не знаю.
#82 | 10:10 07.01.2016 | Кому: HuntSolo
> Поглядим. Пока динамика роста доли чистой энергетики в энергетике общей - положительная.

Где-то тут ЕМНИП разбирали давно. В наших широтах если тупо всю территорию замостить солнечными батареями, и то не сдюжит, особливо зимой, когда потребление на пике, а с солнцем напряг. Аналогично и с ветряками. Затопить полстраны, построив каскады ГЭС, я думаю немцы тоже не подпишутся.
#83 | 10:19 07.01.2016 | Кому: Всем
Не будем забывать, что нефтянка это не только энергетика, но и нефтехимия. Стесняюсь спросить, а из чего весь цивилизованный мир будет гнать пластмассы и полимеры?
#84 | 10:23 07.01.2016 | Кому: kirillkor
> А кто у нас решения принимает?
>
Скажем так: я соглашусь с тем, что в речах правительства есть излишние фанфары. Пример: вброшенный термин "импортозамещение". Т.е., если условно есть потребитель готовый заплатить за железяку 1000 рублей , ему абсолютно фиолетово - сделали ее в США, Евросоюзе России или Китае, главное тут 1000 рублей, то при нынешнем курсе доллара он возьмет изделие произведенное в России. Причем импортозамещение произойдет совсем без фанфар, импортозамещать что-то из-под палки не получится, производитель все-равно отвертится.

> В крупной телекоммуникационной компании.

>
Т.е вы не производитель а поставщик услуг и потребитель имортного оборудования. Да, при нынешнем курсе будет тяжело. Это правда, но к реальному производству вы не относитесь и это тоже правда.

> Так это ж натурально здорово. Осталось появиться отечественным хуавеям и к нам тоже потянется отечественное. Но никаких отечественных хуавеев не будет.

>

На данном этапе строить ничего и не надо. Есть оборудование и есть мощности. Просто заказы, ранее уходившие на Запад и в Китай, из-за курса доллара, теперь приходят к отечественному производителю, из-за того же курса. Строить "отечественный хуавей" - глупость полная. Тут уже ничего никто не сделает. Нет, можно, конечно, с дуру вложить миллиарды и построить и организовать производство электронного ширпотреба, но... для низкой цены нужно производить миллионами. Еще одно производство миллионов штук процессоров и т.д. просто никому не нужно и цену убьет в ноль. А переплюнуть Китай в производстве бытовой электроники - утопия. Если отказаться от соблюдении российских стандартов соцобеспечения, условий труда, оплачиваемых отпусков, пенсионное обеспечения, 8 часового рабочего дня, техники безопастности и т.д., то можно... есть желающие построить российский "хуавей"?

> Пятилетки проводил некто Сталин И.В. и народ под его мудрым руководством. Причём регулярно выполнял их быстрее. А зачем ты изучаешь деятельность и обещания разного рода мудаков непонятно вообще.


Явлинского я привел в качестве демонстрации развода
#85 | 10:29 07.01.2016 | Кому: N1kMZ
> 1. А что есть какие-то другие товары, у нас компьютеров домашних не делают.

Нигде в промышленных масштабах не делают, кроме Китая. Все делают в Китае. Много наделали домашних компьютеров во Франции, к примеру?

> 3. Многим именно едва-едва и хватает на еду. А жильё в ипотеку - необходимость просто, надо же где-то жить. Машины далеко не у всех.


Необходимость?
Собственно про это я и писал. Все хотят развития производства как в Китае но жить по 20 рабочих в комнате в общаге, как в Китае, почему-то не хотят.
#86 | 10:29 07.01.2016 | Кому: Всем
Возродим народный кремлевский обычай метания бояр с Красного крыльца в толпу стрельцов!
#87 | 10:33 07.01.2016 | Кому: altskeptik
> Все хотят развития производства как в Китае но жить по 20 рабочих в комнате в общаге, как в Китае, почему-то не хотят.

Хотят, но так, чтобы пришел Сталин-2 и навел порядок, чтобы был социализм и 6-ти часовой рабочий день, пенсия в полтинник. Токмо поезд ушел...

> Много наделали домашних компьютеров во Франции, к примеру?


Теоретически Россия с союзными странами (читай СССР) способна выйти на полное самообеспечение и производить все сама. Токмо сто сортов колбасы не будет и огораживание полное экономики будет. Со Сталиным-2.
#88 | 10:35 07.01.2016 | Кому: altskeptik
> Нигде в промышленных масштабах не делают, кроме Китая. Все делают в Китае. Много наделали домашних компьютеров во Франции, к примеру?

Так а где же их покупать то надо тогда было?

> Необходимость?

> Собственно про это я и писал. Все хотят развития производства как в Китае но жить по 20 рабочих в комнате в общаге, как в Китае, почему-то не хотят.

Т.е. жильё не нужно. Я понял. Ну или если сильно нужно, то снять комнату с 19-ю рабочими вскладчину.
#89 | 10:36 07.01.2016 | Кому: Коршун
> Ты так и ее понял, чего же народ возмущается. А выше уже отмечали. Рубль упал и это благо для производства? Только почему же производство массово сокращается во всех отраслях, кроме нефти, газа и угля? Почему реальные доходы населения в РУБЛЯХ снижаются сильно? Почему же по стране массовые увольнения? Рубль опустили не для развития своей промышленности, а до тупо сведения бюджета при снижении валютной выручки, и всё. Вся текущая экономическая политика правительства - перетерпеть, пока нефть не вырастет, то есть её просто нет. А нефть не вырастет, и не важно, что это конечный ресурс.
> Чего это я не понял? И где это "не возмущается"? Всеобщий плач Ярославны...Производство заработает, будет выгодно производить - будут производить.
Никто рубль сознательно не отпускал, если называть вещи своими именами то рубль просто перестали укреплять вбрасыванием доллара на продажу.
Тут все любят приводить в пример Китай, как образец экономического развития, забывая о том, что Китай проводит сознательную политику удешевления юаня. Америка регулярно требует это дело прекратить и дать юаню реальную цену, Китай пока посылает их на...
#90 | 10:41 07.01.2016 | Кому: N1kMZ
> Т.е. жильё не нужно. Я понял. Ну или если сильно нужно, то снять комнату с 19-ю рабочими вскладчину.

Ну, так Вы выбирайте: жильё или дешевые компьютеры, как в Китае. В том-то и фишка - реальное производство имеет тенденцию перемещаться туда, где жильё в ипотеку не является "необходимостью", где реальность койки в три яруса и 12-ти часовой рабочий день
#91 | 10:50 07.01.2016 | Кому: HuntSolo
> Как бы стимулирование собственного производства посредством понижения курса нац. валюты относительно доллара, не единственный способ оживления производственных процессов внутри страны. Я думаю дешевые кредиты и прочее налоговое стимулирование справились бы не хуже и не понижая при этом доходы населения.

Расскажите это товарищам из Китая, те упорно понижаю курс юаня для конкурентноспособности своих товаров, всех на задницу посадили все мировое производство на себя перетянули.
Чем помогут кредиты-то? Их отдавать надо. И самое главное, есть, к примеру, твое изделие себестоимостью 5$ и импортное уже на рынке за 2$, как кредит поможет?
В твое вошли не только налоги, но и зарплаты и отопление цехов и соцотчисления и т.д.и все по высокому курсу рубля.
А вот китайцам все это... у них юань имеет курс какой КПК установила. Как было у нас 1 доллар - 20 коп.
#92 | 11:01 07.01.2016 | Кому: altskeptik
> Расскажите это товарищам из Китая, те упорно понижаю курс юаня для конкурентноспособности своих товаров, всех на задницу посадили все мировое производство на себя перетянули.

А зачем постоянно Китай в пример приводить? А давай приводить в пример Германию или Великобританию. Как то они там одновременно и с голоду не мрут и валюта у них относительно доллара не валится и вроде даже чего-то производят, а не просто поголовно на социалку живут которая с неба падает. Это даже не говоря уже про ресурсозависимые донельзя ОАЭ.

> Чем помогут кредиты-то? Их отдавать надо. И самое главное, есть, к примеру, твое изделие себестоимостью 5$ и импортное уже на рынке за 2$, как кредит поможет?


Кредиты без нормального налогообложения ничем не помогут - точно. И без таможенной политики тоже. Такая разница в цене между нашим и импортным вообще-то не только потому что в Китае люди живут на производстве и платят им миску риса в день. В цену изделия не только расходы по обеспечению его производства входят.

Ну и кстати - если кругом такая жопа с перспективами, что или как в Китае или как сейчас, то зачем тогда рассказы и обещания про светлое завтра на каждой предвыборной гонке? Собсно из-за этого и весь шум. Обещали одно, а сделали другое. У людей возникает лёгкое подозрение что их наебали и люди высказывают это подозрение вслух.

А вообще я думаю что самое время завалить ебло помолчать, потому что как-то чуть ли не массово по вотту шум пошел про то как всё плохо. Похоже по всей стране началось!!! Ну его нахуй потом доказывать что я не у госдепа на зарплате.

Но пасаран карочи!!! Как говорят у нас в несуществующей на нашем выдуманном - все буде добре!
#93 | 11:04 07.01.2016 | Кому: altskeptik
> Ну, так Вы выбирайте: жильё или дешевые компьютеры, как в Китае. В том-то и фишка - реальное производство имеет тенденцию перемещаться туда, где жильё в ипотеку не является "необходимостью", где реальность койки в три яруса и 12-ти часовой рабочий день

Ну значит у нас не всё хорошо, получается и это не в коментах дело? А в том, что производить мы не можем, цена же на нефть упала и когда поднимется не известно, да и не мгновенный же процесс будет выхода из кризиса.
jscbbo
Дурачок »
#94 | 11:21 07.01.2016 | Кому: kirillkor
Местные "Буратины" которые сейчас вкладывают деньги в недвижимость и в банки за границу получают убытки из за падения рубля. В связи с ростом заказов на местных производствах им очень выгодно вкладывать деньги именно в России. Те кто этого ещё не понял, останутся без новой шубы для любовницы.
Marder
своевременно подпущенный »
#95 | 11:34 07.01.2016 | Кому: HuntSolo
> А давай приводить в пример Германию

Ты в курсе, как немцы сделали свое экономическое чудо?
#96 | 11:36 07.01.2016 | Кому: HuntSolo
> А зачем постоянно Китай в пример приводить? А давай приводить в пример Германию или Великобританию. Как то они там одновременно и с голоду не мрут и валюта у них относительно доллара не валится и вроде даже чего-то производят, а не просто поголовно на социалку живут которая с неба падает. Это даже не говоря уже про ресурсозависимые донельзя ОАЭ.

Затем, что его все тут приводят в пример, как образец грамотной экономической политики. Да и результаты экономического развития Китая действительно впечатляют.
Теперь дальше... Про Германию и Великобританию с Эмиратами и курс валюты.
Еще раз объясню свой взгляд.
Дорогой рубль являлся данью , которую Россия платила победившему коллективному Западу. Без дорогого рубля Россия не стала бы рынком сбыта для с/х продукции из Европы. Сложилась парадоксальная ситуация: самая дорогая в мире европейская с/х продукция на российском рынке оказалась дешевле местной. Россия стала крупнейшим потребителем европейских продуктов. Как это вообще возможно-то? Сам Евросоюз завозит дешевые продукты из стран третьего мира а Россия крупнейший импортер продуктов из Европы? Откуда вдруг открылись сотни сетей буржуйских супермаркетов по все России?
Это дань... Россия не просто открыла рынок, но и обеспечивала выгодный курс рубля для буржуйских производителей, постоянно вбрасывая валютную выручку для удержания этого курса. Заодно гробилось свое производство, что Западу тоже было на руку, обеспечивая полное отсутствие конкурентов в будущем.
Все чудесно: Россия тратит валютный запас для поддержания выгодного Западу курса, убивает своих производителей, обеспечивает сбыт европейской продукции.... и все в обмен на нефть. Рост потребления в России происходил за счет кредитования населения. Великая работа банков заключалась в том, чтобы взять деньги в США под 5% и раздать населению под 20%... и тут все хорошо, - опять Запад наваривался. Где еще в мире рассылают СМС с предложением взять кредит и объявы на деревьях клеят про это?
Запад же со своей стороны лишь соглашается на частичный допуск капиталов (нефтегаз), более-менее лояльную внешнюю политику и не форсирует развал России... как-то так... туда же и содержание части золотовалютных резервов в бумагах США вписывается.
Короче, будь Россия в числе сателлитов США, как Германия или Великобритания - будет стабильный курс валюты. Но, для того, чтобы встать под зонтик США надо поступится многим, проблема лишь в том, что США Россия в нынешних границах не нужна. Вот будет 3-4 России и будет все ОК... и Тайланд и Турция в отпуск и курс удобный...
#97 | 14:15 07.01.2016 | Кому: Marder
> Ты в курсе, как немцы сделали свое экономическое чудо?

Не, не в курсе. Просто хорошо работали или всё таки сперва пришлось кого-то немношко расстреляйт?
Marder
своевременно подпущенный »
#98 | 14:23 07.01.2016 | Кому: HuntSolo
> Не, не в курсе.

Мало спали и много работали. И получали гроши.
Ну и про американски кредиты и открытые ими рынки не стоит забывать.
#99 | 14:26 07.01.2016 | Кому: altskeptik
Резюмируя. Всё это время Россия не вставала с колен, а вовсе наоборот увеличивала свою зависимость от запада. Теперь запад решил Россию ослабить и благодаря предыдущему вектору развития России у него это получается. Путь развития у России есть только китайский, потому что для германского или британского - нужно стать сателлитом США.
Осталось понять почему по телевизору рассказывают и обещают другое, ну и таки не забыть про главную мысль треда - кто-то вообще собирается что-то менять в экономике? Потому что предыдущий вектор развития как многие граждане уже догадались, а ты подтвердил - был мягко говоря неверным. И верно ли что можно только по китайски и никак иначе, потому что по прежнему хочется верить что у России есть свой, особый путь.
#100 | 14:28 07.01.2016 | Кому: Marder
>
> Мало спали и много работали. И получали гроши.

[шепотом]

То есть это всё просто переход на германский путь развития? Тады ладно.
Ну и это.. Может всё таки немношшшко массовых расстрелов как дань географическому положению и менталитету? Ебанём так сказать чайку. Где ставить ударение каждый решает сам!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.