top.rbc.ru — Главный идеолог социал-дарвинизма расстроен тем, что "невидимая рука рынка" выдает под сраку нАнотолию и его инновациям. Раскрыта ядовитость бизнес-среды демократической РФ.
> Эта, ну верят обычно тем, кто показал себя в деле.
>
> С какой стороны показал себя Чубайс?
>
> Как оказывается, даже приватизация была развалом коммунизма.
Сохранением работоспособности энергетики России до последнего времени, как минимум.
> Сохранением работоспособности энергетики России до последнего времени, как минимум.
Это ты что имеешь ввиду? Что он наебнул только одну ГЭС, а не все?
> С какой стороны показал себя Чубайс? Как оказывается, даже приватизация была развалом коммунизма.
Так эта! Идейный борецЪ, с холодной головой и горячим сердцем! А ему не верят! Этож трагедия всей жизни!!!
Этот старый рыжий пидор осунулся. А вы заметили, что многие из наших "слуг" к старости худеют? Либо у них у всех повально раки обнаруживаются, либо на страх изводятся за свои шкуры опасаясь, либо просто так на них старость сказывается. Первый и второй варианты мне больше нравятся.
>> Сохранением работоспособности энергетики России до последнего времени, как минимум.
>
> Это ты что имеешь ввиду? Что он наебнул только одну ГЭС, а не все?
Я имею в виду сохранение работоспособности энергетики России до последнего времени. Без энергетических коллапсов, сравнимых с произошедшими в тот же период времени в Америке и Германии, например. Перебоев с электричеством в стране нет.
Ну, для начала вспомним Москву.
>[В результате многочисленных аварий на подстанциях отключилось электричество] в большей части районов столицы России. На юге Москвы - в районе Капотни, Марьино, Бирюлево, Чертаново около 11:00 выключилось электричество.
> Отключилось электричество в 25 городах Подмосковья, в Подольске, в Тульской области, Калужской области. Без электричества остались жилые дома и промышленные объекты. [На некоторых особо опасных производствах произошли аварии.]
[censored]
Недавно в Питере тоже самое. Что твориться в провинции, я не знаю, СМИ молчат, но думаю что не лучше!
Ну и Саяно-Шушенская ГЭС. Думаю, всё у нас впереди и до 2015 еще жахнет пару ГЭС.
> Я имею в виду сохранение работоспособности энергетики России до последнего времени. Без энергетических коллапсов, сравнимых с произошедшими в тот же период времени в Америке и Германии, например. Перебоев с электричеством в стране нет.
С какого хера это заслуга рЫжего? Все планы по вводу новых мощностей провалены, "блэкауты" в энергодефицитных регионах были.
Полного пиздеца нет только по той причине, что уровень промышленного потребления у нас по прежнему ниже 1991 года, и то сейчас в большинстве регионов у нас хрена лысого подключишь новое предприятие к сетям - нет свободных мощностей, да и с учетом стоимости за подключение котельная выходит дешевле - если с Газпромом о квоте на газ получается договориться.
Вот такие ахуенные достижения. Есть мнение, что во многих демократических и недомократических странах за такое садят.
Камрад, то что мы обошлись без "энергетических колапсов" как бы не есть заслуга, это как бы прямое следствие разрушения промышленности.
Ведь основным потребителем мощности являются кто? правильно промышленность, и чем тяжелее тем больше ей надо.
Приведу пример:
На Кольском полуострове под нужды КАЗа и Мончегорского завода была в своё время построена КАЭС, при советах она работала всегда на полную нагрузку, тоесть все работоспособные блоки работали на 100%, в эпоху больших демократических преобразований отчего то даже в пиковое время 2 ато и 3 блока разгружены до 50-70%, ясен пень если от сети отвалится какая нибудь ТЭС или ГЭС, образовавшийся дифицит энергии станция покроет подняв мощность незагруженных блоков, потому то при рыжем калапсов и не случалось, так как образовался чудовищный избыток мощности на станциях.
Это не учитывая того что у потребителей типа райцентров, сёл, небольших посёлков маетрильная база тяговых подстанций пошла мягко говоря попиз...(поломалась в общем вся)
как же нам верить этим ебаным жыдам???
1) с приватизацыей почти всю страну кинул
2) рао ес развалил
3) нанотехналогии тоже
о каком доверии может идти речь?
при Сталине, давно бы уже растреляли.
> Камрад, то что мы обошлись без "энергетических колапсов" как бы не есть заслуга, это как бы прямое следствие разрушения промышленности.
> Ведь основным потребителем мощности являются кто? правильно промышленность, и чем тяжелее тем больше ей надо.
> Приведу пример:
> На Кольском полуострове под нужды КАЗа и Мончегорского завода была в своё время построена КАЭС, при советах она работала всегда на полную нагрузку, тоесть все работоспособные блоки работали на 100%, в эпоху больших демократических преобразований отчего то даже в пиковое время 2 ато и 3 блока разгружены до 50-70%, ясен пень если от сети отвалится какая нибудь ТЭС или ГЭС, образовавшийся дифицит энергии станция покроет подняв мощность незагруженных блоков, потому то при рыжем калапсов и не случалось, так как образовался чудовищный избыток мощности на станциях.
>
> Это не учитывая того что у потребителей типа райцентров, сёл, небольших посёлков маетрильная база тяговых подстанций пошла мягко говоря попиз...(поломалась в общем вся)
Камрад что за Мончегорский завод? У нас там отродясь только к-т "Североникель" был. Чисто академический интерес.
>> Нет там ещё есть комбинат кажись горно обогатительный, из-за которого появился Изенгард на земле)))))
>
> Блин пардон затупил не Мончегорский это как его Оленегорский кажись, в ту сторону только раз ездил путаюсь постоянно
Вот и я думаю, чего, про что, у нас в городе из крупных предприятий токмо Североникель, но он не единственный на полуострове, так что сомневаюсь что только под него строили АЭС там же куча всего, и апатиты добывают, перерабатывают, в Никеле опять же завод, металлургии у нас навалом.
> С какого хера это заслуга рЫжего? Все планы по вводу новых мощностей провалены, "блэкауты" в энергодефицитных регионах были.
Факты, плиз.
> Полного пиздеца нет только по той причине, что уровень промышленного потребления у нас по прежнему ниже 1991 года, и то сейчас в большинстве регионов у нас хрена лысого подключишь новое предприятие к сетям - нет свободных мощностей, да и с учетом стоимости за подключение котельная выходит дешевле - если с Газпромом о квоте на газ получается договориться.
Ты серьезно считаешь, что советская энергосистема это такая охуенная саморегулируемая организация, которая несмотря ни на какие действия руководства способна работать, работать и работать? Ну, при условии непревышения уровня потребления электроэнергии выше уровня 91 года.
> Вот такие ахуенные достижения. Есть мнение, что во многих демократических и недомократических странах за такое садят.
Кого посадили в Америке за мега-блэкаут в начале 2000-х?
Кому: Всем, кто минусовал
Ребята, нет цели защищать Чубайса, я хочу донести до вас одну простую мысль: да, это злобный пидор, даже враг, но это профессионал. Не повторяйте ошибок, сделанных до вас миллион раз, не надо недооценивать противника.
Чтобы не быть неправильно понятым, приведу мнение человека, работающего в энергетике:
"Реструктуризация энергетики привела к существенному осложнению процесса производства. Ремонты производятся подрядными организациями, между цехами - рыночные отношения. ЭТО УЖАСНО!"
и я согласен, это хуёво, но в парадигме существующего порядка в России это единственно возможный вариант. Все остальные - требуют иного устройства - экономического, политического, социального.
Другое дело, что Чубайс - сам конструктор этой самой существующей парадигмы, и с этой точки зрения он враг.
>Ребята, нет цели защищать Чубайса, я хочу донести до вас одну простую мысль: да, это злобный пидор, даже враг, но это профессионал. Не повторяйте ошибок, сделанных до вас миллион раз, не надо недооценивать противника.
Где ты в нём профессионала увидел? не могу понять, вся вот эта система с выводом цехов в подряд у нас появилась за долго после него уже когда я пришёл на работу, до этого мужики рассказывают ваще ни чё не делалось, тупо выжимались соки из того что есть.
Посажен в ридонли лично Львом Толстым »
С какой стороны показал себя Чубайс?
Как оказывается, даже приватизация была развалом коммунизма.