Вода по цене мяса

news.mail.ru — Союз потребителей «Росконтроль» направил на экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас. В результате, 18 из них оказались фальсификатом. «Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса».
Новости, Политика | Solo 08:09 24.12.2015
20 комментариев | 32 за, 0 против |
#1 | 08:12 24.12.2015 | Кому: Всем
Боржоми. Вода по цене мяса.
#2 | 08:13 24.12.2015 | Кому: Всем
Если вдруг контролирующие органы внезапно начнут выполнять свои обязанности. 90-е покажутся верхом изобилия.
#3 | 08:14 24.12.2015 | Кому: Tegucigalpa
> Боржоми. Вода по цене мяса.

[censored]
#4 | 08:15 24.12.2015 | Кому: Walet
тоже да.
#5 | 08:17 24.12.2015 | Кому: Всем
Зато 300 сортов! Не за то ли в девяностых "скакали"?
#6 | 08:21 24.12.2015 | Кому: Пальтоконь
> Зато 300 сортов! Не за то ли в девяностых "скакали"?

Советский Союз выпускал недостаточно глутамата натрия. С ним даже перловка - пища богов.
#7 | 08:21 24.12.2015 | Кому: Пальтоконь
> Зато 300 сортов! Не за то ли в девяностых "скакали"?

за то! И ещё за джинсы-гласность и сникерсы
#8 | 08:22 24.12.2015 | Кому: Aleximum
> С ним даже перловка

перловка вообще заебца
#9 | 08:27 24.12.2015 | Кому: Пальтоконь
> Не за то ли в девяностых "скакали"?

Не, не за это. Тогда скакали за 300 сортов, но чтобы качество как сталинская докторская. И чтобы капитализм, но сохранить все социалистические нештяки! и ведь никто не убеждал, что невозможно сие. Наоборот, со всех телеэкранов вещали -еще немного и рай! Прямо Украина.
#10 | 08:36 24.12.2015 | Кому: Solo
> И чтобы капитализм, но сохранить все социалистические нештяки! и ведь никто не убеждал, что невозможно сие. Наоборот, со всех телеэкранов вещали -еще немного и рай!

Да, камрад, я тоже все это помню, горько даже думать о том, какой морок поразил большую часть советских людей. Помню, самая популярная фраза в конце 80-х была "А вы знаете, сколько в Америке получают врачи (инженеры, учителя)? А все коммуняки виноваты!"
#11 | 08:42 24.12.2015 | Кому: Solo
> Прямо Украина

Ну так они просто в 90-х застряли. "Уедем в Европу, будем сидеть на пособии и нихрена не делать"!
Zergey
надзор »
#12 | 08:47 24.12.2015 | Кому: Всем
почему названия сортов не указали?
#13 | 08:50 24.12.2015 | Кому: Всем
> Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе использовались

Эксперты ничего не знают про ТУ?

> соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных


Уже есть химия поинтереснее, запросто и честно можно клеить стикер "Без сои".
МПМО есть практически во всех "мясных" полуфабрикатах и колбасных изделиях. Зависит от жадности предпринимателя и толковости технолога.
"Шкура" - это журналиста изнасиловал шпиг. Ш является неотъемлемой частью практически всех изделий "с жирком".
Обрезь, сися-пися-хвост в дорогой колбасе - это привет воровству на предприятии.
Обрезь с головы, желудок, сердце - вполне себе заменители мяса. Используются для снижения себестоимости продукции у нормальных производителей.
#14 | 08:58 24.12.2015 | Кому: Пальтоконь
> Зато 300 сортов!

А всего-то надо было придумать названий побольше.

Колбасные изделия, тыс. т
1990г - 2283
2009г - 2238

[censored]
#15 | 09:11 24.12.2015 | Кому: Всем
Как-то ВОТТ так!

Вяленое мясо - свинина, курица, говядина и др.

Относительно бюджетная замена соевому говну из магазинов.
Заметил, что несмотря на цены на уровне даже 800+ руб за 1 кг в рецептуре магазинного сыровяленого, сырокопченого продукта почти всегда присутствует "растительный белок".

Здесь же можно получить 100% мясную вкусняшку заметно дешевле, особенно есть готовить из свинины или курицы.
Выход готового продукта составляет примерно 40-60% в зависимости от степени высушивания.

Выдержать некоторое время в тепле, обсыпанное нитритной солью, производители рекомендуют 2% по массе.

Обвалять в специях.
(Как вариант можно сделать обмазку из специй с коньяком.
В этот раз хочу попробовать настоять специи на коньяке и залить в куски мяса через шприц, а потом еще дополнительно слегка обвалять)

Вывесить на обдуваемое место (на окно, под вытяжку и т.п.), через день выносить на балкон для более равномерной сушки
или сушить на балконе, если он застеклен.

Дней через 7 можно начинать дегустировать.

[censored]

[censored]
#16 | 10:03 24.12.2015 | Кому: Sherp
Прочему администрация разрешает сюда такое в обеденное время?
[стремительно убегает в магазин]
#17 | 10:21 24.12.2015 | Кому: Fosnet
> Прочему администрация разрешает сюда такое в обеденное время?
>
> [стремительно убегает в магазин]

Для хорошего аппетита!
#18 | 10:53 24.12.2015 | Кому: Sherp
> Для хорошего аппетита!

Но я не хотел идти в магазин.

:)
#19 | 12:35 24.12.2015 | Кому: Fosnet
> Эксперты ничего не знают про ТУ?

"эксперт отметил, что почти все производители фальсифицированной продукции «не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами». Он добавил, что этот знак качества не предусматривает «использование перечисленных ингредиентов»"
#20 | 12:46 24.12.2015 | Кому: Дед Пихто
Если присмотреться к некоторым продуктам, можно увидеть надписи типа "ГОСТ №...", а внизу, сзади мелкими буквами "ТУ №".
Иногда в таких случаях объясняют слово "ГОСТ" желанием сделать его торговой маркой.

Там ухищрений - вагон и маленькая тележка, начиная с размера шрифта.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.