gurmel.ru Можно сказать почти по ГОСТу Микояна. Все ингридиенты натуральные. После колбасы, на десерт, делаем за три минуты кекс то же в кружке. В первом каменте видеоинструкция.
История «Докторской колбасы» началась в 1936 году, когда в СССР боролись с голодом по всей стране. Мяса не хватало. Отец народов бескрайней Страны Советов был обеспокоен. Сталин дал указание разработать побольше продукции, способной утолить голод народный. В те же годы было построено более 20 крупных мясокомбинатов. «Вареная колбаса докторская высший сорт». Почему назвали колбасу докторской? Сначала она называлась «сталинская», хотя проектом руководил Микоян. По понятным причинам, это название было заменено на «докторская». Так как рецептура колбасы, была разработана ведущими докторами страны, можно сказать диетологами ВНИИ мясной промышленности - продукт, состоящий из первосортных говядины, свинины, яиц, сухого молока и щадящих специй – вполне диетический, одобренный знаком ГОСТ СССР – не мог быть некачественным. Докторская предназначалась, в первую очередь «...больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Советский ГОСТ высшего сорта - это знак соответствия. Изображался он на продукции государственных предприятий и объединений.
Вместо крахмала можно положить больше яиц, штук пять, не меньше, но в этом случае врачи начинают бухтеть про холестерин. По поводу крахмала, я бы не возмущался, так как с картошкой вы крахмала съедаете намного больше.
Кисель то же без крахмала не сваришь.
Если кружку заменить пакетом из-под молока, то остужать продукт можно в холодильнике, пакет не снимать, а просто разорвать, а вместо круглых куски будут квадратными .
> Если кружку заменить пакетом из-под молока, то остужать продукт можно в холодильнике, пакет не снимать, а просто разорвать, а вместо круглых куски будут квадратными .
> Хм. А пакет из под молока выдержит варку 30-40 минут при 100 С?
А как он стерильность обеспечивает? Я не в курсе, если что, как его нынче пастеризуют и все такое. Там только полиэтилен помягчеет, при кипячении, кмк.
> Хм. А пакет из под молока выдержит варку 30-40 минут при 100 С?
Выдержит - я в пакетах сальтисон делаю из курицы, а это примерно то же время в тех же условиях. Кстати, тоже простейший рецепт: куриная грудка, соль, специи, желатин - перемешать, неплотно сложить в пакет, оставив место для бульона, который появится - далее все см. в колбасном рецепте. Остужать в холодильнике до состояния "заливное".
Кстати, мадам пишет, что:
> Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
В борщ дают уксус, для закрепления свекольного цвета, можно и тут, чутка капнуть.
> > Хм. А пакет из под молока выдержит варку 30-40 минут при 100 С?
>
> А как он стерильность обеспечивает? Я не в курсе, если что, как его нынче пастеризуют и все такое
при промышленном производстве тара подвергается краткосрочным хоть и крутым тепловым нагрузкам, но все-таки краткосрочным. не рассчитана эта тара на то, чтобы в ней что-то кипятили по полчаса. упаковка может-то сама и выдержит полчаса кипячения, но какие вещества от нее перейдут в продукт никто гарантировать уже не может.
Колбаса варится исключительно при температуре 80-85 градусов. Выше уже идёт разрушение белков и на выходе получится голимый пенопласт. И кстати, зачем юзать кружки? Купить в интернет-магазине колбасные оболочки или использовать пресс-ветчинницу по типу "Белобоки", религия не позволяет?
PS: Под рукой нет фоток варёной колбасы которую делал. Ну в качестве КДПВ пара колбас которые сначала варил по технологии для дальнейшего обжаривания на мангале.
1. Чесночно-коньячная колбаса из свинины и говядины.
[censored]
2. свиная колбаска с гречей.
[censored]
PS: Цвет сохранит только нитритка (нитритная соль), плюс спасёт от всякой сопутствующей гадости типа ботулизма и увеличит в разумных пределах срок хранения. Никакие танцы с бубнами типа добавления свёклы, паприки, гранатового сока цвета радующего глаз не подарят.
> Камрад, подскажи пожалуйста, где именно купить можно.
Навскидку, в яндексе набираешь "Емколбаски" в кавычках и одним словом и первая ссылка. Я там затариваюсь. Имхо, лучший выбор там. И форум колбасников-доморощенных с рецептами.
Вот ещё нашёл колбаски своего собственного производства. С пылу с жару, как говорится.
[censored]
А тем кто собирается реально переключиться на это увлекательнейшее дело - собственный, домашний колбасный цех, советую почитывать двух легендарных личностей в мясных кругах, Гришу Конюхова (он часто у Д.Ю. на канале бывает, когда из Канадщины в Питер приезжает) и Петра Пахомова - pachom.livejournal.com - гуру колбасного производства. С Гришей я знаком только виртуально а с Петром общались уже в реале. Исключительный человек состоящий из сплошного позитива ну и прекрасный специалист! Крайне рекомендую.
> Навскидку, в яндексе набираешь "Емколбаски" в кавычках и одним словом и первая ссылка. Я там затариваюсь. Имхо, лучший выбор там. И форум колбасников-доморощенных с рецептами.
> Если кружку заменить пакетом из-под молока ведром, то остужать продукт можно в холодильнике проруби, пакет не снимать, а просто разорвать, а вместо круглых [,] куски будут квадратными в виде усечённого конуса :)
Да это рецепт любого блюда. У меня папка так делает. Любая съедобная хрень, обнаруженная в пределах досягаемости рук, в произвольных пропорциях варится/жарится/засаливается и получается неведомая, но съедобная хрень. В данном случае ноу-хау это тара в виде кружек.
Камрад, там на сайте Петр говорит про какие-то "культуры". Я так понял это какие то ферменты, которые добавляют в мясо и которые существенно улучшают показатели конечного продукта. Не использовал? У нас что-то подобное есть, не в курсе?
> Камрад, там на сайте Петр говорит про какие-то "культуры"
Культуры - это спецдобавки, содержащие живые бактерии (по этому и культуры) если делаете вяленую или сырокопчёную колбаску... Для домашнего сыра они свои (сычуг или пектин) для колбас - свои. Они тоже существуют в продаже, но при этом изначально всё-таки лучше наблатыкаться с обычной, варёной или жареной домашней, прежде чем приступать к экспериментам с добавлением культур в мясо...При этом хочу сразу предупредить, обычная дачная коптильня из ящика не пойдёт для копчения, как например та же рыба или сало... Колбаска слишком деликатный продукт для грубого и брутального копчения. Я проходил эту стадию... И чтобы начинать с "культурами" к этому нужно изначально подходить уже с умом. Начав с нерабочего холодильника и изучив матчасть как сделать из него камеру для вяления... С копчухой всё сложней и затратней. Ну у Петра есть инфа, там сам поймёшь.
Дурачок »