autodr.ru В Госдуме приняли новый закон, который вводит запрет на управление транспортным средством, при наличии задолженностей по штрафам или алиментам свыше десяти тысяч рублей.
Текст тоже иногда надо читать.
> в случае, когда должник имеет инвалидность первой или второй группы, или его работа напрямую связана с водительской деятельностью, новое наказание действовать в его отношении не будет.
>В случае, когда должник имеет инвалидность первой или второй группы, или его работа напрямую связана с водительской деятельностью, новое наказание действовать в его отношении не будет.
Что, впрочем, не меняет абсурдности такого наказания.
Поскольку убирать свой прошлый коммент не собираюсь, хочу попросить минусовщиков пояснить свою позицию, очень интересно. Ежели что, там ещё очень широкое поле для деятельности остаётся для законотворческих инициатив, например можно лишить должников права на ношение/хранение огнестрела, нечего им охотится, можно не предоставлять государственные услуги, не уважает понимаешь государство, можно отказать в обучении/лечении и т.д и т.п.
А вы не нарушайте - штрафов не будет и катайся сколько хочешь, в чем проблема то. Норм закон.
Кататься со штрафом за спиной в 10к, это надо быть совсем похуистом.
Ну например, должник просто не знает о существовании долга, например по делу об административном правонарушении суд кассационной инстанции не прислал привлекаемому лицу своё решение (забыл), а вступило в силу оно в момент вынесения решения.
> должник просто не знает о существовании долга, например по делу об административном правонарушении суд кассационной инстанции не прислал привлекаемому лицу своё решение (забыл), а вступило в силу оно в момент вынесения решения.
Ну вот у него и будет оф. уведомление и пять дней времени чтобы его оплатить
> А вы не нарушайте - штрафов не будет и катайся сколько хочешь, в чем проблема то. Норм закон.
говно-закон. я уже приводил пример - у нас сейчас полностью исчезли стоп-линии, стоп-знак виден не всегда, а иногда его нет - а камеры есть! причём камеры - это бизнес-проекты с ИНВЕСТОРАМИ: так, у нас инвестор вложил 400млн в размещение камер, за определённый процент дохода. неудивительно, что их ставят не по госту(родоначальник таких дебильных инициатив как обычно - Татарстан)
если бы аналогичный закон приняли для пешеходов - половине пришлось бы сидеть дома.
> стоп-знак виден не всегда, а иногда его нет - а камеры есть!
> что их ставят не по госту
Если знака нет, останавливаться надо у пересекаемой проезжей части. Читай правила, там все написано.
Если ты его не видишь - районная поликлиника и окулист.
ГОСТа по установке камер пока нет - не пиши ерунду.
> > в чем абсурдность?
>
> Ну например, должник просто не знает о существовании долга, например по делу об административном правонарушении суд кассационной инстанции не прислал привлекаемому лицу своё решение (забыл), а вступило в силу оно в момент вынесения решения.
да, таких масса..
не знают, например ,что три года алименты не плачены..
.Ну а если узнал внезапно - оплати долг, права вернут
Комментарии прекрасны. Все так рьяно ратуют за исполнение законов, но как только попытаются потрогать за карман именно их , начинается:" У вас тут табличка не покрашена, а вы тут честных людей от дел отрываете!". Круто.
> Если знака нет, останавливаться надо у пересекаемой проезжей части. Читай правила, там все написано.
чо, прямо так и написано?! ты влетел на штраф!
> Если ты его не видишь - районная поликлиника и окулист.
ты способен разглядеть знак за автобусом, который стоит в положенной ему правой полосе?! ты человек-рентген!
> ГОСТа по установке камер пока нет - не пиши ерунду.
«Дело в том, что передвижные камеры должны быть установлены по определенным правилам, это регулируется ГОСТом и инструкцией к самой камере. В последней можно найти ограничения: к примеру, нельзя ставить устройство вблизи линий высокого напряжения, потому что это влияет на работу прибора, камера может давать сбои», — отметил в беседе с изданием «Вечерняя Казань» адвокат по делу Баймяшкина.
[censored]
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
ПДД читай, а не фантазируй
это же касается и якобы невидимости знака из-за автобуса. Судье будешь рассказывать.
ГОСТа по установке камер пока нет. Твои ссылки на интервью неких адвокатов - все равно, что ссылки на забор, где написано одно, а лежит - другое
> Значит пусть работодатель оплачивает твой штраф, а потом вычитывает у тебя из зарплаты.
Какой ты резкий. Штраф может быть заработан не на машине теперешнего работодателя, а намного раньше до него.
В общем лишение прав в связи с нарушениями ПДД - да, никаких проблем. На все другие случаи есть судебные приставы. Но если уж и они не могут дотянуться, то пора бы чего-то поменять.
Хочу напомнить, что обсуждаемая мера применяется дополнительно к существующим (извините за много букв):
- наказанию за неуплату
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
- порядку взыскания долга, в соответствии с которым пристав вправе
1) вызывать стороны исполнительного производства (их представителей), иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
2) запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;
3) проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;
4) давать физическим и юридическим лицам поручения по исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах;
5) входить в нежилые помещения, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;
6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;
7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;
8) в порядке и пределах, которые установлены настоящим Федеральным законом, производить оценку имущества;
9) привлекать для оценки имущества специалистов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности (далее - оценщик);
10) производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел;
11) запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию;
12) рассматривать заявления и ходатайства сторон исполнительного производства и других лиц, участвующих в исполнительном производстве;
13) взыскивать исполнительский сбор;
14) обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним (далее - регистрирующий орган), для проведения регистрации на имя должника принадлежащего ему имущества в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица, а также правильности списания с лицевого счета должника в системе ведения реестра и счетах депо в депозитариях, открытых профессиональным участником рынка ценных бумаг, и зачисления на лицевой счет или счет депо взыскателя эмиссионных ценных бумаг по заявлению взыскателя или по собственной инициативе, в том числе по исполнительным документам.
повторяю - этот закон полное говно.
всё уже есть - вон в Москве ловят неплательщиков Ураганом с приставами. поймали - машину на штрафстоянку, в обеспечение ЗАКОННЫХ решений суда. ВСЁ!
а ограничение прав на вождение - это полный долбоебизм.
своевременно подпущенный »