> А ручная блесна, подогнанная под конкретный водоём, дает 100 очков форы любым магазинным )
Да ну, гонишь небось! Я вон в том году в Москве зашел в пафосный рыбацкий магаз - так там предлагали гравировку блесен по эскизам заказчика, золочение, серебрение, вроде инкрустацию еще. И ты хочешь сказать, что такие блесны будут менее уловисты, чем у местного дяди Васи из ложки???
> А ручная блесна, подогнанная под конкретный водоём, дает 100 очков форы любым магазинным )
Надо еще знать где ловить) Мы так на Чаны поехали. Озеро мелкое, метра 2, но крайне здоровое. Отплыли от берега метров 400, встали возле небольшого камышового острова. Ищем ямки. Нашли. С ходу горбач. Через минут 15 пошел судак, уже на живца. За два часа был приличный улов. Смотрим плывут мужики на лодке.
-Ну как у вас?
(Показываем полный садок)
-Х**я, б***ть! А мы сетями только 3 судаков и 6 окуней!
Разделал на филешечку, пару сковородок за вечер свеженькой пока в охотку, остальное на фарш.
Я не знаю как где. Я в год фактически в жало осваиваю почти центнер рыбы. Пяток солидных щук это не много.
дык, на Чукотке я слышал, с магазинами не очень. может они на год вперёд ловят? тем более что судя по тому, с какой жадностью они кидаются на крючок, они там всё что можно уже сожрали - подсократить популяцию тоже полезно.
У нас такая на севере области в таежных речках и озерах. До туда я ещё не добрался)) первый год рыбачу. Только спиниг освоил. В пределах 100 км от города 2 -3 кг найти можно.
В детстве ловили консервной банкой. Вместо катушки и спининга. Палку под пальцы правой (для правшей) руки в дырку консервной банки поперек, на банку леску через кулак левой руки наматываешь. Забрасывать можно из-под любого куста, веток и прочего. Бросается далеко, мотается нормально, ежели поклевка - рука как спининг пружинит.
В морозилку, на засолку, на уху, родственникам раздашь (а их дохуя) и в итоге сам пару раз уху похлебаешь. Зато радости полные штаны.
А вообще, у нас в глухих деревнях люди рыбой и живут. Что наловят, убьют и насобирают, тем и живут. Кое-где даже магазинов нет.
> Ну да. Только если какие мелководные озёра. Не более 2-х километров глубиной. И чтоб озеро было в кратере работающего вулкана.
это я не понял, был йумор?!
Среднегодовая температура воздуха на Чукотке повсеместно глубоко отрицательная: от -4,1°С (мыс Наварин) до -14°С на побережье Восточно-Сибирского моря (Рауча). Однако от восточной вершины чукотского «клина» на запад континентальность климата быстро растет, и на сравнительно небольшой территории Чукотки средние температуры июля варьируют от +4 до +14°С, января — от -18 до -42°С.
Щука как щука, ничего из ряда вон выходящего. Количество, конечно, впечатляет, но не более.