Все дети милые и трогательные. Но красивые они, в основном, для своих родителей. Со стороны же всегда заметно: вот эта девочка красотка, а вот эта - страшненькая. А потом все израстаются и меняются.
Я - дедушка немолодой уже... жизнь прожил и нихера в ней не понимаю... почему какая-то хрень про дурацкие наряды для дембелей восхищает (след. пост), а красивые фото красивого ребёнка минусуются?
(расстроился)
> Я - дедушка немолодой уже... жизнь прожил и нихера в ней не понимаю... почему какая-то хрень про дурацкие наряды для дембелей восхищает (след. пост), а красивые фото красивого ребёнка минусуются?
> (расстроился)
Дембелями почти все были а дедушками еще не все стали. А молодые папы и мамы к фотографиям не своих детей ревниво относятся. Старый уже а такой истины не знаешь.
> > дохуя богатейские прикиды
>
> Где? Пара блузок да драпировки из шалей да скатертей!
сейчас - да, а в 17 веке за такую блузочку могли и целую деревню вырезать, по стоимости было одинаково.
> А для чего? Цель-то показать не "историческую правду" (за этим в музей, пожалуйста), а красоту, чистоту, непорочность.
ну извините, у меня деформация психики
а так я кота нашел, те чистоту, красоту и непорочность, ага
> сейчас - да, а в 17 веке за такую блузочку могли и целую деревню вырезать, по стоимости было одинаково.
>ну извините, у меня деформация психики а так я кота нашел, те чистоту, красоту и непорочность, ага
> > а вот почему-то стесняются показать фотки основной массы 17 века,
>
> Вторая, четвёртая и шестая сверху. Или ты имеешь ввиду измазанную землёй и навозом?
у тебя эльфийские представления о 17 веке, так выглядела строго знать
> > у тебя эльфийские представления о 17 веке, так выглядела строго знать
>
> А как выглядели простые люди, ну вот как на второй фотографии или на шестой?
по большим праздникам - да, оба два раза
по этому детских торжественных одеяний как правило не было - вырастают, а стоимость была пиздец
Неправда. Кружево плели сами, шитьем, вышивками украшали сорочки. Да если честно, наши полотенца рядом не положить с теми рушниками и усцинками. А постельное белье? А платки и шали? Зайдите в музей, посмотрите, красота какая. А одежда богатых людей отличалась, в основном, более дорогими тканями: батист, шелка. (Платой за это был жесточайший педикулез)
> > так выглядела строго знать
>
> Неправда. Кружево плели сами, шитьем, вышивками украшали сорочки. Да если честно, наши полотенца рядом не положить с теми рушниками и усцинками. А постельное белье? А платки и шали? Зайдите в музей, посмотрите, красота какая. А одежда богатых людей отличалась, в основном, более дорогими тканями: батист, шелка. (Платой за это был жесточайший педикулез)
совершенно верно, и что бы сшить современный торжественный наряд нужны были титанические усилия (давай начнем с производства домоткани) и делали это в свободное время, в основном стоял вопрос жратвы и обороны, ну не считая барона и прочих герцогов )
а кто умел рукоделить, угадай куда отправлялось самое лучшее? угадай на каких основаниях? )
одежда этой девочки это уровень Медичи примерно. для 17 века.
Камрад, тут речь идёт о художественном замысле. Автор, я так понимаю, черпал вдохновение в картинах и гравюрах на эту тему, чтобы передать красоту, пасторальность, зажиточность. Хотел бы беспросветную тяжёлую жизнь передать, одевал бы по-другому.
> > а стоимость была пиздец
>
> Да откуда Вы это берете? Натуральное хозяйство! Сами соткали, сплели, пошили. Они голые, что ли, по-Вашему, ходили?
не голые, а беру из реконструкции и понимая стоимости вещей в то время.
грубая, простая и эффективная одежда, всякие шубы в тч носили мехом вовнутрь - потому что греет, это сейчас наружу носят, потому что повыебываться
по этому я четко понимаю, что такие одежды на девочку (что вырастет и они будут по сути выброшены) шить мог себе позволить просто чудовищно богатый род (семья)
при этом я четко понимаю, чем занимались наиболее искуссные рукоделы и для кого, для себя у них по остаточному признаку оставалось время
И в других странах этим занимались женщины. Ну, к примеру, девочка из знатной французской семьи, помимо танцев, музицирования и пр. должна была уметь шить и вышивать.
Детей было много. Вещи передавались по старшинству.На самом деле, проблемы были с обувью: не каждый мог самостоятельно сшить хорошую обувь. А с одеждой и тканями для обихода проблем не было.
> На самом деле, проблемы были с обувью: не каждый мог самостоятельно сшить хорошую обувь.
Я так понимаю их деревянные башмаки от этого и пошли. Японцы вон вообще деревянными сандалиями обошлись. Одне римляне со своими калигами выпендривались. Кстати, ЕМНИП в нашей армии солдаты себе сами форму шили. Им выдавали меры сукна и вперёд.
Образ любого европейского народа в ретроспективе - в реальности образ знати, и это нормально. "Наши предки красивы и благородны". Добровольно никто ватник не напяливает, и в любви к помойке не признается.
> > вырастет и они будут по сути выброшены
>
> Детей было много. Вещи передавались по старшинству.На самом деле, проблемы были с обувью: не каждый мог самостоятельно сшить хорошую обувь. А с одеждой и тканями для обихода проблем не было.
с обувью до определенного момента сложностей не было, те же викингосы, даже самые нищие из них, разгуливали в толковых кож сапогах и ботах
а вот к 14-15 веку (и чем дальше тем круче) в гейропе появилось явление "деревянная обувь" в которой ходило под. большинство населения. кож тапки себе могли позволить не все, далеко, а деревяшки и снашивались дольше и ваще проще было делать
как ща негры в африке шлепанцы делают из покрышек и бутылок, все как было 1в1
Шили, вышивали, да..
Приданое. Строго на вырост.
детская одежда была дешевой, много раз перелицованной калькой взрослой.
(без особого украшательства , ибо нефиг)
по фоткам, что мне не нравится - одежда не выглядит ношеной, ткань надо было составить.. Корсажик на фотке с хворостом сделан отвратно, можно было заморочиться со шнуровкой, раз затеяли такой проект..
Девочка нормальная.
реально на мотоцикле гоняет все еще?
мой нас с двоюродной сестрой, когда мы малявками были, на ИЖ Юпитере на пруд купаться возил. когда с пруда домой возвращались, мы с ней в коляску забирались и на ветру купальники сушили, пока ехали. дед нас вокруг поселка кругами катал до тех пор, пока купальники не высохнут. приятно вспомнить. )
> сейчас - да, а в 17 веке за такую блузочку могли и целую деревню вырезать, по стоимости было одинаково.
Позвольте не согласиться. Я думаю, веке в VII-IX таки да. Насчёт семнахи - вряд ли, это уже эпоха мануфактурного текстиля. Без привязки по региону трудно, но грубо это среднего достатка грожане или дворяне. Насчёт уровня Медичи - это ты хватил.
З.Ы. Очень неплохой мануал для "чайников" был выпущен к фестивалю "Времена и эпохи" 2012 года по тематике семнахи:[censored]
один из основателей картинга в РФ, заслуженный тренер, МСМК по картингу, МС по ралли рейду, ясен хер носится как угорелый по мере сил )
блокадник, он еще таким соплякам как я рыло начистить может легко
1933 года выпуска к слову ))
> мой нас с двоюродной сестрой, когда мы малявками были, на ИЖ Юпитере на пруд купаться возил. когда с пруда домой возвращались, мы с ней в коляску забирались и на ветру купальники сушили, пока ехали. дед нас вокруг поселка кругами катал до тех пор, пока купальники не высохнут. приятно вспомнить. )
у него почти все мотики самопал, но такой, что дадут коксу и промышленным.
а на моте он кататься начал еще в 19 лет, в Киеве, тогда же под трамвай улетел )))
был эпизод, мне лет 18 было, загорелся сарай у соседей, деду понятное дело лет 60, он с воплем отдал приказы, я схватил как и он огнетушитель с меня ростом, побежал, да куда там, пока я добежал, пока перекинул огнетушитель, пока сам перелез через заборище, дед уже все потушил.
по итогу дед выдал только одно: хуевые какие то внуки пошли (с)
> одежда богатых людей отличалась, в основном, более дорогими тканями: батист, шелка. (Платой за это был жесточайший педикулез)
Ничего не путаете??? Если под педикулёзом вы имеет в виду платяную вошь, то как раз в шёлке она не заводится. Чем шёлковые одежды и были привлекательны во все времена.
Имелась в виду, конечно обычная вошь, головная или телесная.
> то как раз в шёлке она не заводится.
В белье вообще вши живут не более суток, т.к. им питаться нечем, в шелковом белье им трудно двигаться (лапки скользят), но и там они заводятся (нижнее белье) и откладывают яйца. (напр., вот воспоминания солдата с ВОВ). Однако, если х/б или льняное белье можно прожарить, прокипятить, то с шелковым это не прокатит. Причем, это касается натурального шелка, а не синтетики, типа ацетата.
Телесная, она же нательная вошь и есть платяная. Тк. живёт в складках платья/одежды. А кушать ходит на хозяина. Так вотт, шёлк, как известно, это по сути нить шелковичной гусеницы, личинки бабочки тутового шелкопряда. И насекомые в шелку не очень-то заводятся т.к. он их отпугивает (запах) и слишком гладок. Именно поэтому он так ценился во все времена, начиная с далёкой древности до наших дней. И даже если отдельные устойчивые особи вошек там ухитрялись зацепляться, то на другой ткани их было гораздо больше. На порядок. И почему это нельзя прожарить, прокипятить натур. шёлк? Синтетика, понятное дело, может расплавится. А шёлку-то что будет? И ссылку на "воспоминания солдата с ВОВ" о вшах в шёлковой одежде, пожалуйста, дайте.
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
Взяла здесь: [censored]