В 81-м Салюты были не складные А Пермь была складная, позже Пермь вообще пропала а Салюты стали складываться. У нас брательником такие были Салют у меня стибрили, а вот Рама от Перми наверное до сих пор у брательника на чердаке валяется
Мы с родителями в 77-м на БАМ приехали, а там первые годы стеклотару не принимали и вся она копилась в сарае. когда прием начался бутылки сдали - хватило на 2 велика Салют стоил до 100 руб. Пермь стоила 100 ровно, а такая же Пермь но с эмблемой Олимпиады 80 почему-то 110 р.
Я такому в детстве раму погнул. Не успел доломать, детство кончилось.
Сейчас в деревне стоит, как памятник, колёсами в землю врос, но по прежнему непобедим.
А ещё есть настоящий "типа Урал" на чердаке в деревне.
Из последних советских. Состояние на 4+.
Только проездом там бывал. Пока Регулярного сообщения не было. Доезжали до ст. Лена там тусили 9-12 часов (тоска смертная) и дальше уже либо до Москвы либо до Краноярска 6 и 3 суток соответственно
Салюты были с литерой С - складные в 1985 по 110 рубликов, хотя нескладных Салютов я не видел. Самый дорогой велик тогда, не считая Спорт. А вот мопеды уже дедовский и отцовский донашивал Рикга 12 и 16. А ещё были мотовелики но мало. А вот Кама ценилась только втулкой рулевой.
А вот Школьник соседский после тяжелого салюта мега велик.
Хорошая машинка была.Ток у мну спидометра не было.Всё,что увеличивало вес, безжалостно выкидывалось.Насос - никогда. Ибо от собак на ходу отмахиваться приходилось.Брат,КМС, как-то от гаишнегов отмахался))
Складной. У камы были толстые колёса, и ручками регулировалась высота руля сиденья и винт для складывания. Потому считался крутым. И редкий тоже был.
Я на Каме пару раз прокатился - вообще никакой - скорость маленькая потому что колёса маленькие, на поворотах был неустойчивый (кто на мотороллерах и мотиках катается знает про что я - маленькие колёса - опасные).
> Кама стоила 98 рублей, как сейчас помню. Универсал- 76 рублей с копейками.
"Урал" кажется 56рублей, "Уралец" рублей 40. "Восход-3м"-540руб,"Иж-Планета-Спорт" кажется 900руб.
У меня цепочка покороче была - "Уралец" и "Восход-3м".
> Я на Каме пару раз прокатился - вообще никакой - скорость маленькая потому что колёса маленькие, на поворотах был неустойчивый (кто на мотороллерах и мотиках катается знает про что я - маленькие колёса - опасные).
Тоже не понравилась. Колеса маленькие, а педали нормальные и сидишь высоко. На повороте все время казалось что педалью за асфальт зацепишься. Ну и опять же чем меньше колеса тем опаснее ямы и камни на дороге.
> Тоже не понравилась. Колеса маленькие, а педали нормальные и сидишь высоко. На повороте все время казалось что педалью за асфальт зацепишься. Ну и опять же чем меньше колеса тем опаснее ямы и камни на дороге.
Кама лучше всех разгонялась и проще всех вставала на дыбы, за что и котировалась! Ну и в горку на ней легко ехать.
В начале не хватает пушка, у Лёвушки должна быть развилка на "Мишку", у Камы параллель на Десну. Дельта, Рига, Карпаты и Верховина - тоже одноуровневые, ну или вводить классификацию по типу двигателя. К Минску и Восходу надо ковровца добавить, ну и вятку с тулой. Ну и главное: темы явы и чезета не раскрыта!!!
Раньше, до появления магнитиков, подобные коды из наклеек от жвачки нередко возникали на холодильниках. Сюда лепили без риска получить по жопе. Нижние ряды были из цветочков, ягодок, черепашек Нинзя, средние- из трансформеров, мотоциклов и крутых авто, а самый верхний- из двух-трёх голых девок и дальше белая пустота. Мальчик вырос.
а через два месяца юный злодей Урусов (рыжий татарин из многочисленной неблагополучной целиком рыжей семьи) увёл его у меня без видимых последствий... продал куда-то, видимо... до сих пор велик жалко, сил нет!