Не свезло в данных обстоятельствах.
Не хочется в этом треде серьёзно вникать, но суть такая, что и в Крыму и в ДНР/ЛНР старались как могли, а получилось как получилось вследствие различных факторов.
Хорошо, что так в Крыму, хорошо, что восстанавливается после Укропа. При блокаде воды и электроэнергии с севера.
Насколько я понимаю, ещё и Гомогугл с ведроидом чудит, ну и подгаживает по мелочам "цывилизованный мир".
Она еще более вкусной была летом прошлого года, когда цены еще были очень низкими. Сейчас конечно уже не так шоколадно, но за такие деньги можно нормально жить.
> Я так понимаю за такие деньги квалифицированные кадры из России не имеют желания переезжать и работать.
Квалифицированный инженер в оборонке, в Питере, получает 35-50. Но в оновном около 40-45.
Если не начальник отдела и вообще не начальник, а просто инженер, 1 категории или ведущий.
За "начальничество" денег дают поболее.
Понятное дело, есть места, где такой же инженер получает и 80. Но это не оборонка. Это, к примеру, проектирование всякого для газоперекачки в одной конторе, куда трое моих коллег ушли год назад.
> Воти ответ отчего за 30 к желающих "с материка" нет.
В Ижевске, к примеру, аналогичного уровня специалисты по моей специальности получают около 30 как раз.
Для таких товарищей стимулом может быть, скажем, предоставление жилья с какими-нить льготами. И добавить десятку к зарплате, ибо все равно это не дело, хоть в крыму, хоть где.
В общем, при государственном мышлении и подходе, а не как у нас принято, вполне можно привлечь.
Жаль, меня южный климат не устраивает. Так бы мож нашел себе место в новой крымской энергетике.
Пусть все места займут достойные люди.
Я только за то, чтоб и в Крыму, и в центре, и в Орле и в Хабаровске - всем нормально платили и вовремя индексировали.
И не только инженерам, но и учителям, медсестрам, библиотекарям и музейным работникам.
Пока что этого нет.
У нас с Украины полгода назад женщина приехала - тут же стала зам. начальника бюро технологической подготовки производства.
Дама суровая, знающая, с юмором :)
По поводу цен: на мой скромный взгляд из Севастополя, а также на тот же взгляд от близких родных из Симферополя, торгаши, мягко говоря, охерели вкрай. После "Весны" пришел на новую работу, з\п в целом не оборванская, если судить по знакомым и средне-городским, но как-то особо и не отложишь. И это я еще жадный - часто по бабам и кабакам не бегаю. А если на авто что полетело, или что-то нужно брать из техники с материков под заказ - ценники совсем адовые. Плюс, с поднятием доллара еще больше ломят. Это я только с мастерской, называется...
Помимо цен, конкретно надоели очереди. Только отдохнул от бесконечных давок в паспортных столах (мне паспорт выдали только на 4-й раз), СНИЛСАХ, военкомах, поликлинниках и пр., как уже стой в очередях на переоформление коммунальных услуг. В отличие от Симферополя, в Севастополе для переоформления газа еще денег сверху берут за инструктажи. Да, символическая сотня, но все же (а вот раньше было бесплатно). Причем если прописан в одном месте, но имеешь доли в других жилых недвигах - ходи на инструктажи по несколько раз.
Интересно, что напишет Кассад про цены (в том числе коммуналка) в следующих статьях, все-таки интересно почитывать про ситуацию с других глаз.
цены на молочку вообще зашкаливают. Пакет натурального, без добавления сухого, двойной пастеризации - 85 руб/литр. Можно и за 50 руб взять - но востановленное + сухое. Цены на фрукты и овощи - просто атас.
Мне тут мягко намекнули что я говорю неправду. Так что вотт так) Сегодня купили арбуз с бахчи, цена 15 руб за кило, дыня 40 руб за кило, так что цены Московские, а вот зарплата интересно у людей простых как в московском регионе? Это при том что уезжая из Москвы неделю назад арбуз можно было купить в сетевом супермаркете за 8,50 за кило
Интересно было бы узнать, у кого там зарплата, как в Московском регионе? Разве что у тех, что сдает жилье отдыхающим. Мы там дурели от цен на продукты. Помидоры 85 руб/кг, огурцы 55, колбасные изделия - улет, при том не самого лучшего качества. Арбузы - да, тоже шок-цена. Про персики вообще промолчу. А вино? Инкерман только доступен, а вот Массандра уже не по-карману для ежедневного употребления) Но не мог отказать себе в удовольствии и хоть изредка не покупать Ливадию, по 670 руб за 0,7л.
> Мне тут мягко намекнули что я говорю неправду. Так что вотт так)
Мягко намекают те, кто там не отдыхал в этом году.
Кляты москали!!!