vott.ru В завершении лета предлагаю контингенту поделиться своими приобретениями для активного отдыха на воде. По ссылке моя яхта. Немного поменьше размером, чем у Спилберга, но впечатлений - море.
Конго просто именины сердца! Скорость, дальнобойность и маневренность (для линкора). Даже от торпедоносцев неплохо уворачивается, унижая авианосцы. Ну и ПВО норм
> О! Прям как моя. В одного тягать (из машины выгрузить, в машину загрузить), конечно, удовольствия мало.
Я с друганом обычно на рыбалку, вдвоём нормально. А одному да - спину можно сорвать, неудобная из-за габаритов зараза, пару раз потягал и никакого удовольствия не получил :)
А что именно отклеивается?
У меня 2 года пока, но я не так, чтобы сильно часто, за всё время раз 10 наберётся, т.е. эксплуатация более чем щадящая. Пока всё ок.
Сделал ремонт в хате, старый диван вывез квартирантам. В ожидании нового сплю на свежекупленном надувном матрасе. Уже начал подумывать про надувное кресло))))
На стоянке запрещено под парусами :) Да и в шлюзах тем более
Проект польский crescent skipper, обошелся в пару тыс долларов, в довольно убитом состоянии. За год восстановил, сейчас как новенькая.
Из неудобств - киль, и соотвественно осадка в метр, не везде к берегу подойти можно. Но это и плюс - нет колодца швертового в каюте, места больше.
Лодка не гоночная, очень остро к ветру не пойдет, но мне не гончить, а туристить, посему свои задачи она выполняет на все 100 процентов :)
P.S. Вотт только водоем не особо близко - в Конаково базируюсь. 100 км от дома :) Приезжаю как на дачу, в пятницу вечером, ночую на борту и утром в "море". В воскресенье обратно
> «Семидесятники». Уважаю за безбашенность, не уважаю за неё же -- постоянно на поперечные лезут.
Это 420. На полметра поменьше, но суть та же. Ну и еще несколько конструктивных отличий.
Ну так и они побыстрее и поманевренней крейсеров (в среднем) - вотт их и видно больше :)
Я и матросил, и капитанил и потом опять матросил :) И гонялся, да. И судьей даже попал разок на городские соревнования :)
В Питере к ребятам заходил на яхту - они под парусом из пирсов выходили. Да и мы, сколько помню, тоже не на веслах из пирсов вылазили. А то еще и просто тренировались задним ходом между пирсов ходить. Причем и на крейсере тоже (класс Т2, чуть поболее чем на картинке, но швертбот).
По корягам прошёл, разным клеить пытался, нынче правильный ремкомплект нашёл. И вода в пол проникла, долго выливал, осень, всё такое, видать часть на зиму осталась. Както вотт.
> В Питере к ребятам заходил на яхту - они под парусом из пирсов выходили. Да и мы, сколько помню, тоже не на веслах из пирсов вылазили. А то еще и просто тренировались задним ходом между пирсов ходить. Причем и на крейсере тоже (класс Т2, чуть поболее чем на картинке, но швертбот).
Ну видимо везде свои требования. Конкретно у нас - запрещено. Ну и помимо этого, в планах сходить на Рыбинку, а это через два шлюза. Там в правилах о шлюзовании прописано о запрете движения под парусом
> На стоянке запрещено под парусами :) Да и в шлюзах тем более
> Лодка не гоночная, очень остро к ветру не пойдет, но мне не гончить, а туристить, посему свои задачи она выполняет на все 100 процентов :)
Ну то есть в основном под парусом, кроме случаев, когда без мотора никуда. Парус - это здорово ))
Швертбот бы какой. Но мне негде совершенно. Поэтому с надувшнушкой катаюсь :)
> Ну то есть в основном под парусом, кроме случаев, когда без мотора никуда. Парус - это здорово ))
>
> Швертбот бы какой. Но мне негде совершенно. Поэтому с надувшнушкой катаюсь :)
Здорово не то слово :)
А вотт за "негде" я бы поспорил. Я одно время тоже так думал, потом просто карту вокруг Мск посмотрел :) Полно мест, где на небольшой лодочке можно покатать. А при наличии автомобиля можно разжиться картопом парусным, на крышу его закинул и вперед. Да и надувные катамараны никто не отменял, если вопрос с хранением остро стоит. Есть несколько интересных моделей, которые чуть ли не за полчаса собираются. Если интересно, могу ссылками покидаться
> А вотт за "негде" я бы поспорил. Я одно время тоже так думал, потом просто карту вокруг Мск посмотрел :) Полно мест, где на небольшой лодочке можно покатать. А при наличии автомобиля можно разжиться картопом парусным, на крышу его закинул и вперед. Да и надувные катамараны никто не отменял, если вопрос с хранением остро стоит. Есть несколько интересных моделей, которые чуть ли не за полчаса собираются. Если интересно, могу ссылками покидаться
пока мне это не актуально ещё года два. Я на надувнушке, которая собирается за 10-15 минут за это лето ни разу не выехал никуда, посему пока дёргаться не буду. Денег нет на излишества один фигю
> P.S. выше фраза "Денег нет на излишества один фиг нету" не допечаталась
Ну - парусный спорт вообще никогда не был дешевым. Я уже потом понял, что занятия им еще при СССР (точнее сказать, сразу после СССР, так как пошел я туда осенью 1991) мне обходились забесплатно.
Так то Лучи на авито 50-100р стоят. Ну перевозка и, возможно, перевооружение будут стоить еще денег. Но это все весьма бюджетно.