> чем вам тархун помешал? Мне вот байкальский тархун очень даже нравится.
Вот например если взять сок в магазине, например апельсиновый, самый натуральный, чтобы натуральнее некуда, чтобы самый дорогой. И потом накупить апельсин, чтобы выжав получилось столько же, то цена необходимых апельсин в сравнении с ценой сока вызовет когнитивный диссонанс. Из этого возникает вывод, что делают всё эти натуральные соки из всякой дряни. Может не как колу, это уж совсем ядище. Но, всё равно...
> Вот например если взять сок в магазине, например апельсиновый, самый натуральный, чтобы натуральнее некуда, чтобы самый дорогой. И потом накупить апельсин, чтобы выжав получилось столько же, то цена необходимых апельсин в сравнении с ценой сока вызовет когнитивный диссонанс. Из этого возникает вывод, что делают всё эти натуральные соки из всякой дряни. Может не как колу, это уж совсем ядище. Но, всё равно...
Все хим. соки делают из яблочного сока. Даже на вотте когда-то писали про процесс изготовления соков.
[глядит на пыльное ружье, вздыхает о былых временах]
Изверги!!! А как обывателю ржу счищать со всякого?? Ортофосфорную кислоту в магазине не купишь, а в колах она есть для подавления рвотных рефлексов от чрезмерно сладкого. Без шуток, очищает от легкой ржавчины на ура.
> цена необходимых апельсин в сравнении с ценой сока вызовет когнитивный диссонанс.
Цена на апельсины по месту производства сока слегка отличается от цены в Москве. К тому же, на сок идут любые апельсины, а на продажу только небольшая их часть, специально подготовленная, способная вынести транспортировку и длительное хранение. Ну и самое главное. Сок транспортируют в виде концентратов и сиропов. С апельсинами такой фокус не пройдёт, потому изрядная часть их цены - это плата за перевозку воды через половину земного шара.
> Изверги!!! А как обывателю ржу счищать со всякого??
смородиновым соком?
У меня тут на балконе ведро пластиковое стояло с черной смородиной на дне, в ведре трещинка имелась.
смородина малость скисла, сок дала.
Когда ведро поднял, чтобы содержимое выбросить - натурально ох.ел - на бетоне, из которого пол, ВЫЕДЕННАЯ дуга миллиметр где-то глубиной.
> Ну и самое главное. Сок транспортируют в виде концентратов и сиропов.
И ещё кое-что. Надпись 100 % на упаковке сока обычно имеет внизу приписку "качество". А содержание собственно сока указано мелкими буковками сзади или сбоку и куда как меньше, чем 100 %.
Эммм.... Разложение бетона и снятие ржавчины это несколько разные процессы, хоть и допускаю, что сходные. Ортофосфорная кислота исторически применяется на производстве для снятия ржавчины, смородиновый сок - ни разу не слышал.
> И ещё кое-что. Надпись 100 % на упаковке сока обычно имеет внизу приписку "качество".
На такой упаковке не может быть написано "сок". Поэтому и пишут чушь про "100%". На соке обязательно пишут "сок", хотя он и бывает восстановленным из концентрата, а не прямого отжима.
> Ортофосфорную кислоту в магазине не купишь, а в колах она есть для подавления рвотных рефлексов от чрезмерно сладкого. Без шуток, очищает от легкой ржавчины на ура.
[censored] на 100 г напитка приходится 17 мг фосфора. Если считать весь фосфор содержащимся в ортофосфорной кислоте, то у меня получается 54 г кислоты на 100 г напитка (я химик ненастоящий, может, ошибся где). То есть концентрация этой кислоты: 0,054%. Точно ли ортофосфорная кислота основной элемент для очистки от ржавчины или это достаточная концентрация?
Я сам потихоньку просираю полимеры, и достаточно успешно, надо сказать. Например, отсутствие износа полимера на испытательной машине для новых материалов, по весу - уже воспринимают нормально. Ну, попИсал я в смесь, или плюнул - вот единственное объяснение конструкторов, которые и проводят испытания, дабы не было предвзятости.
0,05% в реагентах - это немало. Для проверки моих слов окуните что-нибудь ржавое наполовину в колу, а половину оставьте снаружи. И через 3 дня посмотрите на результат. Мы говорим не о ржавой бахроме, а о легкой поверхностной ржавчине.
> Вотт так! У меня на похоронах будет живой Пальтоконь, а у вас - нет!!!
У кого это "у вас"? Все из человеков будут удостоены postmortem аудиенции. Но те, кто пригласил сознательно и до остановки стандартных биологических процессов, получат больше и лучше. Память о них будет, об остальных забудут быстрее.
[задаётся вопросом, как похмелиться заранее, до наступления похмелья как такового]
Не поможет, я тестировал: бухали с вечера пятницы по утро понедельника, решил, что спать уже бесполезно, пошёл на работу к семи утра. Бодрячком. В двенадцать пришлось предъявить зелёную конскую харю начальнику и, сославшись на "что-то мне нехорошо", abandon ship до среды.
Это основная ошибка. Сообщение с внешним миром должно быть односторонним. Т.е. он вталкивает к тебе спиртное, друзей и женщин, а ты в него не выталкиваешься.
> Это основная ошибка. Сообщение с внешним миром должно быть односторонним. Т.е. он вталкивает к тебе спиртное, друзей и женщин, а ты в него не выталкиваешься.
[блюёт, как в молодости]
Так ты что, ни разу не перебирал что ли? В детстве, после того как мир запихал в тебя баб и выпивки по самые альвеолы, ты ни разу не говорил себе, что "больше не буду ебошить следующие пять минут"? У меня такое было даже несолько раз. Правда пяти минут я не выдерживал и бабам приходилось меня тащить через весь долбаный Будапешт, но сам факт валяния на капоте какого-то бронированного мерседеса и просыпания на пороге номера в накопытниках и Пальто. Или это удивоённое мордо обслуживаюшей персоналки шикарного отеля, когда труп возле лифта, о котором она уже оповестила ресепшн, поднимает на неё переднюю часть головы и спрашивает, какого зуя ей здесь надо, аа.. сорри.. где моё стойло, сука? отъебись я сам допрусь. эй, дверь открой, корурва. Даёпт. Кто тут углов настроил? Ёбаные чурки! :-) Жизон должен кипеть, ети его ногой в качель!
Хорошо, что мы тогда с крыши отеля не наебнулись. Бухать на крыше было здорово! Я бы таких дебилов депортировал! :-)
> Так ты что, ни разу не перебирал что ли?
> В детстве, после того как мир запихал в тебя баб и выпивки по самые альвеолы, ты ни разу не говорил себе, что "больше не буду ебошить следующие пять минут"?
Неа. Не наш метод.
Всегда куда то несся с воплями ''Ебашим дальше!!'' и гиканьем.