>Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею в виду 30-е годы
Тут гражданину поляку уместнее вспомнить США 30-ых годов, а не СССР, поскольку при Сталине продукты не уничтожались, а при Рузвельте уничтожались. Удивительно, как перевёрнуто сознание нынешних жителей Запада.
> вот тоже это подметил. наверное они не знают, что явилось причиной голода в 30-х годах.
Кстати, низкая компетентность нынешних политических деятелей Запада - явление удивительное. Они не знают ни мировую историю, ни культуру, ни банально географию. Мало того, этого не знают их спичрайтеры и консульты, судя по многочисленным ляпам в речах политиков.
> при Сталине продукты не уничтожались, а при Рузвельте уничтожались. Удивительно, как перевёрнуто сознание нынешних жителей Запада.
Оно не только перевёрнуто, оно девственно чисто. Т.к. даже при Рузвельте - это был стратегический ход против голода.
> а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом
> неа, не так же.
>
> Тем более даже в демократическом идеале атомные бомбардировки были борьбой за спасение американцев, косоглазых басурман считать никто не собирался.
Как и разорившихся мелких фермеров и городскую бедноту, которых по некоторым данным умерло в этот период около 3 млн. человек.
> > В каком числе? Скольких уничтожение еды убило
>
> Пропорционально количеству уничтоженной еды.
>
> >скольких спасло?
>
> Меньше чем убило: крупные фермеры и банки, кредитовавшие этих фермеров.
Пардон пост потёр - решил переформулировать.
Но возвращаясь к баранам.
Разорение банков и фермеров не должно было никак сказаться на гражданах - так?
Ну и мощное сравнение с атомными бомбардировками не забывай - мол и там так и тут также.
> Разорение банков и фермеров не должно было никак сказаться на гражданах - так?
Да, вроде, никак. Насколько помню, там в тот период был классический кризис перепроизводства, когда изымаемая прибавочная стоимость концентрировалась у капиталистов, а у пролетариев не стало средств на приобретение произведённого товара. Дефицита еды не было.
> Ну и мощное сравнение с атомными бомбардировками не забывай - мол и там так и тут также.
Методика та же: ебошить по площадям, не взирая на потери среди мирного населения.
Кстати, если не ошибаюсь, эти мероприятия не принесли нужного результата
Данные - в студию!
> Насколько помню, там в тот период был классический кризис перепроизводства, когда изымаемая прибавочная стоимость концентрировалась у капиталистов, а у пролетариев не стало средств на приобретение произведённого товара.
Т.е. Рузвельту надо было всего лишь устроить социалистическую революцию - я правильно понимаю? А он нарочно людей голодом морил, скотина!
У Трумана ЯТП примерно такие же были и мотивация и возможности по отношению к бомбардировкам и результаты?
> Методика та же: ебошить по площадям, не взирая на потери среди мирного населения.
Как можно "ебошить по площадям" 2-мя (прописью): двумя бомбами ни одна из которых кстати не была сброшена на военные объекты?
Это было моё предположение на твой вопрос
> Разорение банков и фермеров не должно было никак сказаться на гражданах - так?
> Т.е. Рузвельту надо было всего лишь устроить социалистическую революцию - я правильно понимаю?
Именно так.
> А он нарочно людей голодом морил, скотина!
Само получилось. Кто же мог предположить, что уничтожение еды приведёт к голоду.
> > Методика та же: ебошить по площадям, не взирая на потери среди мирного населения.
>
> Как можно "ебошить по площадям" 2-мя (прописью): двумя бомбами ни одна из которых кстати не была сброшена на военные объекты?
Слишком радикальные меры, много побочных эффектов и некоторым образом бесчеловечные.
Я думаю, что в оценках происходившего/происходящего мы с тобой не сильно расходимся. Однако ты же написал:
> Как при Трумане атомные бомбардировки были борьбой за спасение японцев.
Так обоснуй.
> Именно так.
Молодой человек, если вы думаете, что нержавейка и правда никогда не ржавеет - то это юношеский максимализм. (с)
> Само получилось.
Само получилось до него, он из говна выруливал как мог - ну обрызгал порядочно, но надо честно сказать - вырулил.
> Слишком радикальные меры, много побочных эффектов и некоторым образом бесчеловечные.
В заметке автора указано, что это "европейские деньги" сжигаются. Но это не так. Если товар едет в Россию, то деньги за него уже уплачены покупателем, чаще всего российским оптовиком, который хотел по-черному провезти товар. Всё что горит - имущество российских компаний. Не суть важно, но вот.
А вообще имея опыт работы с ввозом товара в Россию - не думаю, что сжигание что-то изменит. Работал в оптовой компании по продаже брендовой одежды из Европы в Россию. Почти всё ехало по-черному, без растаможки. Оформлялось как секонд-хенд или вообще не оформлялось никак, а в России клиентами уже покупались все необходимые документы. Это в Россию, а вот когда на Украину или в Беларусь, то там клиенты всегда по-белому провозили.
И вообще не вижу приемущества сжигания над изъятием с последующей передачей в детские дома например.
Я не верю, что от уничтожения продуктов в России станет лучше жить. Раз эти продукты уже привезли и они - контрабанда - конфискуйте их, обратите в собственность государства, сертифицируйте их и отдайте нуждающимся: сиротам, инвалидам, пенсионерам... Наконец, отдайте в Новороссию. А уничтожать доброкачественную пищу - идиотизм либерального толка. Наверняка идея принадлежит Недимону.
Статья - поток идиотии в стиле свидомых высеров про то, как они зверски содомируют рашку и вскоре уже над Владивостоком гордый флаг цвета жопы и мочи вздымут.
Про нищающих европейских фермеров - сильно.
Тут вон житель лимитрофии говорил - эффекту от контрсанкций даже в лимитрофии ноль - никто особо и не почувствовал.
> А уничтожать доброкачественную пищу - идиотизм либерального толка.
А возить за границу сырьё на обработку с возвратом готовой продукции - идиотизм или как? А размещать производство в китаях/индиях? А вотт личный пример: доставить груз с Алтая (катамаран + снаряга = 45 кг) - 600 р., доставить тоже самое по Москве - 700 р. - идиотизм?
Ну так чего: завтра устраиваем революцию или немного пересматриваем идеалистические взгляды? А то как в зеркало смотреться - не понимаю.
Давай отделим мух от котлет: речь шла об уничтожении пищевых продуктов, ввезенных нелегально, поскольку их страны-производители попали в санкционный список.
А о том, что в тарифной политике транспортников есть недостатки я знаю Но здесь надо улучшать логистику и в этом - решение проблемы.
> Давай отделим мух от котлет: речь шла об уничтожении пищевых продуктов, ввезенных нелегально, поскольку их страны-производители попали в санкционный список.
Далее что с ними делать? Документов годных на них нет, транспортных цепочек нет, кто и куда вёз - все разбежались. Оно в рамках госмашины не существует. Чтобы засуществовало - надо опять же денег. И не факт что окупит. Ну и если серьёзно сколько это в масштабах РФ - 1% или 0,1% - ну чтобы заинтересовать кого кроме PR-коньюктурщиков? И это мы не затронули ещё возможные минусы.
Что делать с продуктами? А что делали во время войны? Проверяли, приходовали и распределяли.
Цифры в масштабах РФ - как соотносится, во что обойдется - кто их считал? Прикидывают приблизительно, "от фонаря" - так проще и никакой ответственности, которой чиновники боятся, как черт ладана. Минусы - их тоже не считали, ибо никто не желает думать.
> Что делать с продуктами? А что делали во время войны? Проверяли, приходовали и распределяли.
Ну и я к тому - тут без жаренного петуха уровня "большая война" - не пойдёт. Ну тогда ещё 14-летних призывать начнут, ЗИС-3 из запасников выкатят, как укры - всё это надо сделать прямо щаз?
> Цифры в масштабах РФ - как соотносится, во что обойдется - кто их считал?
Ну если представление есть - то очень даже соотносится. Ибо внизу без разницы 100 кг или 100 тонн (просто обслуги надо пропорционально), а вот чем выше тем больше затрагивает и даже на 100 кг надо задействовать целую госдуму, она итак бестолковой хернёй занимается, зачем ей ещё поводы давать?
> ибо никто не желает думать.
Как сотрудник госаппарата сообщаю: тут над стандартными операциями думать некогда, особо с учётом принятых всё тем же недимоном нормативных актов, а ещё целую гору "инициативного" геморроя повесить - не то что жалко, не понятно вообще на кого.
Как же они заебали. Что самое характерное, уничтожали латвийский сыр, наверняка "свареный" из казеина и пальмового масла, на крайняк польские яблоки, а на устах и на картинках у всех возмущенных как и у несогласных с возмущенными устрицы, хамон и прочий пармезан.
Я и слова-то такого до санкций не слышал в русской речи даже не читал на русском ни разу, а тут блядь все стали специалистами по деликатесам. Окорок он блядь по-русски. Xамон my ass.
> > Как при Трумане атомные бомбардировки были борьбой за спасение японцев.
>
> Так обоснуй.
Это не моя концепция.
[censored]
> Молодой человек, если вы думаете, что нержавейка и правда никогда не ржавеет - то это юношеский максимализм. (с)
Во всяком случае, при Сталине уничтожением еды занималось не государство.
>Само получилось до него, он из говна выруливал как мог - ну обрызгал порядочно,
Не спорю.
>но надо честно сказать - вырулил
Утверждают, что все рузвельтовские кейнсианские мероприятия были всего лишь лёгким косметическим ремонтом экономики США. По-настоящему кризис закончился вместе с окончанием Второй мировой, в ходе которой США получила по Атлантической хартии право торговать с английскими колониями (таким образом сместило бывшего мирового гегемона и захватило его рынки), сконцентрировала у себе до 80% мирового запаса золота; ввела Бреттон-Вудскую систему, в результате чего доллар стал основной мировой резервной валютой; подчинила себе часть Европы в военном, политическом и экономическом плане (план Маршалла); плюс к всему этому неплохо Америка заработала непосредственно во время войны.
> > Слишком радикальные меры, много побочных эффектов и некоторым образом бесчеловечные.
> > Не понял вообще.
Атомная бомбардировка и уничтожение продуктов в качестве средств спасения людей в чем-то схожи.
> От сотрудника госаппарата - звучит особенно умилительно.
Ну умиляйся дальше, а лучше предмет изучи.
Думать некогда - не значит не думают. Но загруженность не позволяет взять на себя ещё что-то. Вот этот вот перевод продуктов из разряда уничтожить в разряд съесть - это не просто мышкой щёлк.
Не верно выразился - обоснуй сравнение еда/бомбардировки. Данные (по уничтожению еды и т.д.) в студию.
> Во всяком случае, при Сталине уничтожением еды занималось не государство.
Во всяком случае ещё раз хотелось бы узнать, что делать Рузвельту - соц. революцию, пригласить Сталина или есть более жизненные варианты?
> Утверждают, что все рузвельтовские кейнсианские мероприятия были всего лишь лёгким косметическим ремонтом экономики США.
Великая депрессия, "американо-мор" вот это вот всё оно закончилось только после войны или как?
> Атомная бомбардировка и уничтожение продуктов в качестве средств спасения людей в чем-то схожи.
> Не верно выразился - обоснуй сравнение еда/бомбардировки.
Оба метода влекут за собой значительные человеческие жертвы среди мирного населения и в моральном плане являются бесчеловечными.
> Данные (по уничтожению еды и т.д.) в студию.
Не специалист. Слышал, что свиней было уничтожено около 7 млн.
> Во всяком случае ещё раз хотелось бы узнать, что делать Рузвельту - соц. революцию, пригласить Сталина или есть более жизненные варианты?
Распределить еду среди нуждающихся.
>
> Великая депрессия, "американо-мор" вот это вот всё оно закончилось только после войны или как?
После войны. Предположения о количестве жертв американского голодомора строится на данных переписей 1931 и 1940, из которых, насколько помню, убыль населения составила более 5 млн. (исключая мигрантов и падение рождаемости). Сверхсмертность составила 3 млн. человек.
Косвенно указания на временные отрезки, в ходе которых происходил этот американский голодомор, можно найти в американской литературе. Например, в романе "Гроздьях гнева" Стэйнбека , написанном в 1939 году, описывается путешествие разорившихся фермеров по Америке в поисках работы. По нему можно примерно оценить масштаб голода в тот период. Ну и кульминационный образ молодой девушки, родившей вследствие голода, холода и других лишений мёртвого ребёнка, и кормящей грудью умирающего от голода неизвестного старика, исчерпывающе даёт картину происходящего в это время в Америке.
А, к примеру, в "Заблудившемся автобусе" того же Стэйнбека, написанном в 1947 году картина совсем иная и множество бытовых деталей схожих с нашим современном буржуазным бытом, никаких упоминаний о бедствиях и голоде нет.
У Керуака в романе "На дороге", написанном в 1951 году, также описывается образ жизни схожий с современным, однако возможность умереть от голода всё также присутствует.
> Атомная бомбардировка и уничтожение продуктов в качестве средств спасения людей в чем-то схожи.
>Как жопа и палец.
> Оба метода влекут за собой значительные человеческие жертвы среди мирного населения и в моральном плане являются бесчеловечными.
Нет. Уничтожение еды в данных конкретных условиях - не влечёт за собой человеческих жертв сравнимых по масштабам с атомными бомбардировками. Даже больше скажу - бесплатные раздачи ед тоже организовывались. Проблема была вовсе не в отсутствии еды как таковой.
> Не специалист. Слышал, что свиней было уничтожено около 7 млн.
Ну а что тогда сравниваешь? Что ты слышал про свиней - никого не интересует. Интересуют данные: вот умершие от уничтожения еды, вот спасённые, а теперь давайте посчитаем...
> Распределить еду среди нуждающихся.
А затем ввести бесплатную медицину и национализировать производство.
> После войны. Предположения о количестве жертв американского голодомора строится на данных переписей 1931 и 1940, из которых, насколько помню, убыль населения составила более 5 млн. (исключая мигрантов и падение рождаемости). Сверхсмертность составила 3 млн. человек.
1940 - это после войны?
> Например, в романе "Гроздьях гнева" Стэйнбека , написанном в 1939 году, описывается путешествие разорившихся фермеров по Америке в поисках работы.
Например Беркем описал вторжение (точнее даже уже мир после вторжения) НАТО на территорию РФ. Значит НАТО вторглось на территорию РФ?
Надоело в общем. Либо давай сравнительные данные: вот сколько померло от уничтожения еды вот сколько спасено, вот от атомной бомбардировки. Либо забирай взад свои слова:
> Как при Трумане атомные бомбардировки были борьбой за спасение японцев.
> Нет. Уничтожение еды в данных конкретных условиях - не влечёт за собой человеческих жертв сравнимых по масштабам с атомными бомбардировками.
Я не по масштабам их сравнивал. Хотя, предполагаю, что и по масштабам они были сопоставимы
> Даже больше скажу - бесплатные раздачи ед тоже организовывались.
Не отрицаю.
>Проблема была вовсе не в отсутствии еды как таковой.
Именно так. В распределении этой еды.
>А затем ввести бесплатную медицину и национализировать производство.
Именно так. Кстати, в банковской сфере произошла эта временная фактическая национализация. Аналогичная ситуация наблюдалась в период кризиса 2008-2009 года.
>1940 - это после войны?
Закончилась после войны. Переписи населения производились раз в 10 лет.
>Например Беркем описал вторжение (точнее даже уже мир после вторжения) НАТО на территорию РФ. Значит НАТО вторглось на территорию РФ?
Беркем писал фантастику. Я тебе привёл литературные произведения в качестве косвенных подтверждений данных переписей.
>
> Надоело в общем. Либо давай сравнительные данные: вот сколько померло от уничтожения еды вот сколько спасено, вот от атомной бомбардировки. Либо забирай взад свои слова:
>
Тут гражданину поляку уместнее вспомнить США 30-ых годов, а не СССР, поскольку при Сталине продукты не уничтожались, а при Рузвельте уничтожались. Удивительно, как перевёрнуто сознание нынешних жителей Запада.