О сале

ihoraksjuta.livejournal.com — Что такое сало, его история и мифы, связанные с салом. "Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях".
Новости, Юмор | Бульбород 06:21 08.08.2015
12 комментариев | 57 за, 1 против |
#1 | 06:27 08.08.2015 | Кому: Всем
Особенно порадовал "типичный для Италии продукт" - помидор...
#2 | 07:06 08.08.2015 | Кому: Всем
Еда рабов, значит..Неужели путинских?
#3 | 07:16 08.08.2015 | Кому: Всем
Вы чё, хотите чтоб У напала на Италию?
#4 | 07:16 08.08.2015 | Кому: гуманитарий
> Неужели путинских?

Дык других не бывает.
#5 | 07:46 08.08.2015 | Кому: Всем
Ваш пост огорчает свиней и вегетарианцев!
Cyberaptor
надзор »
#6 | 08:14 08.08.2015 | Кому: Всем
После этого поста украинцы миллионами вербуются на итальянские мраморные каменоломни.
#7 | 10:30 08.08.2015 | Кому: Всем
У меня только с большой палец сала в холодильнике осталось. Кто бы помог пополнить запасы :(
#8 | 10:35 08.08.2015 | Кому: Всем
Вы меня извините, но пять тысяч лет разводили свиней и только в Риме додумались есть сало.
Раньше, что выбрасывали?
Хер поверю
RRB
Невменяемый »
#9 | 10:40 08.08.2015 | Кому: Всем
> Раньше, что выбрасывали?

Мыло может варили?
#10 | 11:14 08.08.2015 | Кому: RRB
> Мыло может варили?

Представь рацион крестьянина в древности.
Злаки и овощи.
Животной пищи крайне мало.
#11 | 12:07 08.08.2015 | Кому: Всем
я согласен со всеми утверждениями автора, поскольку наши с ним мнения о сале совпадают, но насчет того, что в древнем Риме свинным салом кормили рабов, он тупо купился на недостоверную информацию. Свиньи в древнем Риме были несальные, редкие, деликатесные. Настоящая свинья, которая давало сало (но очень, очень немного) была вывeдена в 15 веке в Англии, и англичане даже утверждают, что бекон - чисто открытие британских ученных. На русском языке не нашел, но для желающих о свиньях в Европе и о сале:

[censored]
[censored]

Именно редкие для древних свиней прожилки сала между слояму мяса делали его деликатесом, (мясо на вертеле, с сочащимся сальцом, или замоченный окорок с нежными прожилками сала, делающие солонину мягкой, или древнеримский шашлычок из молодого поросенка, (см. Цицерон, Oratio cum populo gratias egit - книгу никто не читал но она всегда упоминается когда говорят об истории Spießfleisch) а вот бараний жир, которого на плодородных пасбищах было полно, никто не любил - скармливали рабам.
#12 | 12:07 08.08.2015 | Кому: RRB
> > Раньше, что выбрасывали?
>
> Мыло может варили?

мыло вроде из собачьего жира делают???
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.