Хорошо. Перво-наперво - мясо. Лучше свинина или баранина. Ещё можно нутрию. Т.е. мясо нужно жирное.
Не годится курица и говядина. Точнее можно, но результат будет чуть хуже.
Второе - уксус надо разбавить водой до такой степени, чтобы вкус раствора был лишь слегка кислым. Лука не жалеть (как всегда), специи по вкусу.
Мясо перед маринованием не солить! (это важно). Умеренно посолить только во время последнего перемешивания перед самой жаркой. Мариновать 4-8 часов, не больше (но желательно и не меньше). Способ очень хорош для магазинного или размороженного мяса (камнями не кидайтесь - заморозка лучший способ хранения домашнего мяса, и не у всех и не всегда есть возможность купить охлаждённое или свежего забоя).
Ну в целом - всё. Точнее, всё как обычный шашлык.
Р.S. Был знаком с одним гражданином, который решил приготовить шашлык всеми известными способами. За те десятка полтора-два шашлыков, которые мне пришлось пожарить и попробовать (гражданин ни разу не повторялся с рецептом, надо отдать ему должное) я понял, одну вещь - как минимум не все из 100500 способов приготовления шашлыка хороши.
1. Никогда (правда, не стоит, ну может чисто ради прикола или злой шутки) не маринуйте мясо в помидорах.
Ну или разве берите турецкие или китайские из "Магнита" - в них почти нет кислот. Гражданин оставил мясо в домашних помидорах буквально часа на четыре - и мясо в маринаде мы нашли с большим трудом - оно практически растворилось! (ну типа как в ананасах).
2. Никогда не используйте майонез (ну тут уж понятно).
3. Не советовал бы кефир - результат странный, как по виду так и по вкусу, даже ватная свинина из Магнита оказалась жёсткой и белесой - вообще не хотела поджариваться - хотя может я не знаю тонкостей, а гражданин что-то сделал не по рецепту.
Очень круто. А не замёрзнет? Или у тебя там теплица?
Всё же растение тропическое, короткого дня - наверняка.
В целом дерзай - хотя бы на подоконнике одно попробуй вырастить.
Вкуснейшая вещь! Друзья-знакомые кстати понять не могут по вкусу - как это сделано.
Большинство мнений - "оно как копчёное, только не копчёное" когда рассказываешь про луковую шелуху - удивляются, но хавать не перестают.
надзор »
>
> [немедленно открывает огонь на поражение]
[немедленно отвечает массированный ракетно-бомбовым ударом]
Готовить надо уметь по классическим рецептам!
По классическим (одобренным ещё Дюма) рецептам!
Готовить!
Надо!
Уметь!
Не уметете, так молчите в тряпочку.