ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
3 комментария | 294 за, 1 против |
#1 | 10:08 06.08.2015 | Кому: Lady_Alia
> Хотя, чую, мои откровения про диетические имбирные пряники и прочие БЖУ останутся непонятыми)

Держи диетический рецепт

РЕЦЕПТ. Салат с яйцом, тунцом и огурцом (из расчета на три порции)

Это блюдо прекрасно тем, что может быть приготовлено во время диеты, т.к. легко позволяет высчитать баланс протеинов и углеводов, и при этом вкусное и сытное.
Нам потребуется:
- тунец в собственном соку – 1 банка
- 3 вареных яйца
- кукуруза консервированная – 210 грамм
- огурец – 1 крупный или два мелких
- салат листовой

Яйца, салат и огурцы порезать, выложить в большую миску, всыпать кукурузу. Тунец размять вилкой, чтобы не было больших кусочков, добавить туда же вместе с «соком». Поперчить, добавить лимонного сока.
Если блюдо готовится не во времяч диеты, а просто для поддержания сбалансированного питания – можно вместо «сока» из тунца добавить оливковое масло, Подавать, разложив по тарталеткам, дополнить канапе с оливками и помидором черри.
#2 | 10:10 06.08.2015 | Кому: Всем
РЕЦЕПТ. Японский суп «На все случаи жизни»

Этот суп хорош тем, что может быть приготовлен на все случаи жизни, и стать как изюминкой праздничного стола, так и блюдом, приготовленным по принципу «что нашлось в холодильнике»

Приготовила я его, вдохновившись посещением ресторана японской кухни. Я обратила внимание, что их супы сильно отличаются от наших. Если у нас это отвар из ингредиентов, то у японцев в основе супа – наваристый рыбный бульон, ингредиенты в него добавляются позже. Итак, нам понадобиться:

- филе нежирной океанической рыбы (пеленгас, хек) – 1 кг

Отвариваем рыбу со специями и пряностями, но почти без соли. Воды добавляем немного, чтобы юшка получилась наваристой. Это – бульон и отварная рыба - наша основа для супа. Добавить в качестве «гущи» в суп можно все, что угодно: отварную цветную капусту, консервированную морскую капусту, порезанные крупными дольками яйца, порезанные маринованные грибы, порезанные пополам оливки, порезанный кубиками сыр (брынза, «здоровье»). Хорошо идут мясные добавки: любое мясо (курятина, говядина, свинина) тонкими ломтиками или морепродукты (кальмар отварной, креветки отварные, мидии консервированные).
Я делала с морской капустой, маринованными шампиньонами и зелеными оливками.

Добавляем в суп соевый соус по вкусу, сверху присыпаем потертым на тоненькой терке свежим огурцом, добавляем ломтик лимона.

Приятного аппетита!
#3 | 11:12 06.08.2015 | Кому: Всем
Совет про маринование мяса

Отлично мариновать мясо, курицу, рыбу в "рукаве" для запекания: герметично, всю ночь так пролежит "в собственном соку", получается мясо нежное и сочное.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.