ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
17 комментариев | 303 за, 1 против |
#1 | 07:31 06.08.2015 | Кому: Всем
Ура!
Хотя, чую, мои откровения про диетические имбирные пряники и прочие БЖУ останутся непонятыми)
#2 | 07:39 06.08.2015 | Кому: Всем
А шутки на тему еды можно постить?

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
#3 | 07:53 06.08.2015 | Кому: Dolus Malus
"Хочешь похудеть - спроси меня,как!"

Могу всякого диетического накидать, коли надо)
#4 | 07:53 06.08.2015 | Кому: medic
> шашлыки с уксусом - это ересь и порча мяса.

Кстати, а какой лучший маринад?
Я все хочу сделать шашлыг из говядины, но боюсь, что получится жесткий, как подошва.
#5 | 07:56 06.08.2015 | Кому: Dolus Malus
А что именно от тебя требуется?
#6 | 07:59 06.08.2015 | Кому: Всем
Для затравки (нет, это не диетическое)) Но я не считаю, что если я на диете, мои мужчины должны страдать вместе со мной))

Мини-пиццы.
Сегодня буду готовить для муженька.
Идеально в качестве закуски под пиво и компьютерные игры.

[censored]
#7 | 08:04 06.08.2015 | Кому: visionary
> Минералка (боржоми, ессентуки) + соевый соус + перец.

[высунув язык, конспектирует]
#8 | 08:30 06.08.2015 | Кому: CoPBaHeu
Лехко!

РЕЦЕПТ: Диетические имбирные пряники

Тесто:
творог 0-5%, 200 гр.
белок - 1 шт.
пшеничные отруби - 50 гр.
цельнозерновая мука - 70 гр.
корица, мускатный орех - по 1 ч.л., молотый имбирь - 1/2 ч.л. Но вообще по вкусу. Я имбиря кладу меньше, потому что не люблю его.
мед - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.,
какао - 1 ч.л.
сахарозаменитель

Глазурь: молоко 1% - ст.л., сухое молоко - 1 ст.л.

Готовим тесто:
1) в миску кладем 200 грамм творога, 1 белок, все специи (чайная ложка корицы, чайная ложка имбиря, чайная ложка какао, пол чайной ложки муската), 2 чайных ложки меда, 1 чайную ложку соды. Полученную массу тщательно взбиваем миксером до полной однородности.

2) Добавляем в тесто 50 грамм пшеничных отрубей и хорошенько пермешиваем.

3) Взвешиваем 70 грамм цельнозерновой муки, начинаем постепенно добавлять в тесто муку и перемешивать. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Если тесто перестало быть липким и по консистенции стало похоже на пластилин - значит, муки достаточно.

4) Убираем в холодильник на 1-2 часа.

5) Достаем тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 0.5 см. Формочками вырезаем.

6) Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться на 15 минут.

7) Глазурь: смешиваем 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сухого молока. Разрисовываем этой глазурью теплые пряники (можно даже нехорошее слово написать!!!) Если сделать больше глазури, можно прямо поливать.

Для усиления накала русофобии можно сделать пряничных человечков)
#9 | 10:15 06.08.2015 | Кому: pks_ru
Отлично)
#10 | 10:20 06.08.2015 | Кому: Валькирия
[захлебывается слюной]
#11 | 10:27 06.08.2015 | Кому: Всем
СОВЕТ:

Кстате, сидящим на диете и вообще.
Сегодня совершенно случайно цапнула в магазине вот такую вещь:
[censored]

Сахарозаменитель. В маааленьких пакетиках. Каждый пакетик по сладости равен ложке сахара.
НО! Углеводов 0,2 гр на 100 гр, а калорийность 4,2 кКал.
Так что всем рекомендую)

Сегодня делала с ним вкусняшку к перекусу. Разницы по вкусу с обычным сахаром нет)
#12 | 10:36 06.08.2015 | Кому: Rockfeld
Тебе он не понравится!!! Там не будет твоих любимых 80% майонеза!!!
#13 | 10:46 06.08.2015 | Кому: pks_ru
> берем 5л бутыль от воды и содержимое через верх складываем внутрь.

ЭТО. ПРОСТО. ГЕНИАЛЬНО.
#14 | 12:29 06.08.2015 | Кому: Alexey4
> Камрадесса, а где пепперони берёшь?

У нас тут есть лабаз. "Гастрономический бутик "Белый медвед". Там всякое такое достаю)

> А из чего тесто? Дрожжевое?


Я с тестом возиться не люблю. Покупаю замороженное слоеное.
Или даже лаваш.
#15 | 13:05 06.08.2015 | Кому: Ghapmen
Абсолютно не изменится) НО! во-первых, эти пирожки-пиццы удобней жрать - подхватил и сразу в рот. К тому же, как задрот с 10-летним стажем, я знаю преимущество подобной подачи блюда, когда играешь за компом.
Во-вторых, супруженька, увидев, как я ради него упахивалась на кухне, умилится, и я заработаю еще одной очко в карму заботливой жены)
В-третьих, я в отпуске, погода паршивая, так что заняться мне особо нечем...
#16 | 15:46 06.08.2015 | Кому: Ummon
> Мультиварка - зло или может пригодиться?

Я пользую весьма активно.
#17 | 17:47 07.08.2015 | Кому: Всем
Камрады, ай нид ёр хэлп!

Чо делать с рикоттой?
Просто так сожрать невкусно - она, зарраза, горчит.
В салат тоже не особо нарезать - она мягкая, как творог.

Как ее употребить?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.