Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Тесто:
творог 0-5%, 200 гр.
белок - 1 шт.
пшеничные отруби - 50 гр.
цельнозерновая мука - 70 гр.
корица, мускатный орех - по 1 ч.л., молотый имбирь - 1/2 ч.л. Но вообще по вкусу. Я имбиря кладу меньше, потому что не люблю его.
мед - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.,
какао - 1 ч.л.
сахарозаменитель
Готовим тесто:
1) в миску кладем 200 грамм творога, 1 белок, все специи (чайная ложка корицы, чайная ложка имбиря, чайная ложка какао, пол чайной ложки муската), 2 чайных ложки меда, 1 чайную ложку соды. Полученную массу тщательно взбиваем миксером до полной однородности.
2) Добавляем в тесто 50 грамм пшеничных отрубей и хорошенько пермешиваем.
3) Взвешиваем 70 грамм цельнозерновой муки, начинаем постепенно добавлять в тесто муку и перемешивать. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Если тесто перестало быть липким и по консистенции стало похоже на пластилин - значит, муки достаточно.
4) Убираем в холодильник на 1-2 часа.
5) Достаем тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 0.5 см. Формочками вырезаем.
6) Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться на 15 минут.
7) Глазурь: смешиваем 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сухого молока. Разрисовываем этой глазурью теплые пряники (можно даже нехорошее слово написать!!!) Если сделать больше глазури, можно прямо поливать.
Для усиления накала русофобии можно сделать пряничных человечков)
Кстате, сидящим на диете и вообще.
Сегодня совершенно случайно цапнула в магазине вот такую вещь:
[censored]
Сахарозаменитель. В маааленьких пакетиках. Каждый пакетик по сладости равен ложке сахара.
НО! Углеводов 0,2 гр на 100 гр, а калорийность 4,2 кКал.
Так что всем рекомендую)
Сегодня делала с ним вкусняшку к перекусу. Разницы по вкусу с обычным сахаром нет)
Абсолютно не изменится) НО! во-первых, эти пирожки-пиццы удобней жрать - подхватил и сразу в рот. К тому же, как задрот с 10-летним стажем, я знаю преимущество подобной подачи блюда, когда играешь за компом.
Во-вторых, супруженька, увидев, как я ради него упахивалась на кухне, умилится, и я заработаю еще одной очко в карму заботливой жены)
В-третьих, я в отпуске, погода паршивая, так что заняться мне особо нечем...
Хотя, чую, мои откровения про диетические имбирные пряники и прочие БЖУ останутся непонятыми)