ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
6 комментариев | 302 за, 1 против |
#1 | 19:32 20.08.2015 | Кому: Langedok
> про 56 с половиной минут ни кто не заметил что ли?

А что необычного? Любой секундомер отсчитает.
#2 | 19:32 20.08.2015 | Кому: Всем
[censored]
#3 | 06:34 21.08.2015 | Кому: Langedok
> проблема в другом: что считать точкой начала и конца отсчета.

Стандартно, закрытие и открытие дверцы духовки соответственно.
#4 | 08:29 21.08.2015 | Кому: Langedok
> А может момент когда температура установится 178 градусов?

О господи, понаберут чайников по объявлениям. Значит, слушай сюда. При выпекании последовательность действий с духовкой такова:
1. Выставить требуемую температуру и включить духовку на прогрев. До достижения духовкой заданной температуры выпекать строго запрещается!
2. После достижения духовкой заданной температуры открыть дверцу, поставить выпекаемый объект в духовку на требуемой высоте, закрыть дверцу, начать отсчёт времени выпекания.
3. По достижении требуемого времени выпекания открыть дверцу, вынуть из духовки выпеченный объект.

Время, прошедшее с момента включения духовки, не лимитируется. Только температура.
Духовка оснащена термостатом, и способна поддерживать заданную температуру теоретически неограниченное, а практически обычно просто весьма длительное время.
#5 | 16:01 21.08.2015 | Кому: Langedok
> После открытия температура в духовке упадет.

Разумеется. И время восстановления температуры воздуха обратно к заданной учтено во времени выпекания. Также это позволяет избежать резкого нагрева внешней поверхности выпекаемого объекта.
#6 | 17:53 21.08.2015 | Кому: Langedok
> учтено ли?

А как жеж. Иначе выпечка либо непропечётся, либо подсохнет.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.