ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
6 комментариев | 294 за, 1 против |
#1 | 07:38 06.08.2015 | Кому: Skaalex
> > сыр с синей плесенью 1 часть
>
> Санкционный продукт
>
> [стучит куда надо]

Плесень и самому можно развести!!!
#2 | 07:40 06.08.2015 | Кому: Диман
Шашлыки с уксусом! Аааа!

[немедленно открывает огонь на поражение]
#3 | 08:03 06.08.2015 | Кому: Lady_Alia
> Кстати, а какой лучший маринад?

Минералка (боржоми, ессентуки) + соевый соус + перец.
Вкусно и сочно, не то, что сухое и обожжённое уксусом мясо.

Уксус - это в [censored] чтобы замаскировать несвежесть мяса и продать его тебе.

В силу малого разнообразия альтернатив, в стародавние времена, многими гражданами это было понято, как настоящий рецепт шашлыка. Но это не так, а в приличном обществе за такое сразу бьют ногами по лицу.
#4 | 08:40 06.08.2015 | Кому: Antic
> Вопрос к ТС: можно ли размещать тут примитивные рецепты ленивой холостяцкой кухни? Типа этого . Таки их есть у меня :)

Это же ж самое необходимое!
#5 | 16:39 07.07.2016 | Кому: Ерш
> Всё-таки надо в чём-то кислотном замачивать.

Не обязательно.

Повторю ещё раз мегарецепт шашлыков, который в этом сезоне неоднократно опробовал на всех свердловских достопримечательностях и единогласно, числом голосов более десяти, пришли к выводу, что мягче и вкуснее сделать невозможно.

Рецепт прост до невозможности.

Ингредиент №1 - минералка. Хорошая. Можно Ессентуки, но я в этом году брал строго Боржоми и она не подвела.
Ингредиент №2 - более-менее приличный соевый соус. Примерно полбутылочки на килограмм мяса.
Ингредиент №3 - свинина, лучше шейка.

Всё, больше ничего не надо. По настроению - можно настрогать лука или отжать несколько лимонов.

Готовлю на решётке, обычно половину мяса в виде стейков, половину - кусочками. Мясо неизменно вкусное, сочное и мягкое.

Третьего дня половину мяса (3 кг) забыли дома. Потом просто запекали в духовке - получилось не менее божественно.
#6 | 05:03 08.07.2016 | Кому: Ерш
> только вот сомнения гложат: сам по себе соевый соус имеет очень насыщенный вкус, он вкус мяса не забивает?

Как соевый соус он не ощущается и непричастные о его наличии не догадываются. На вкус - просто как очень сочное и ароматное мясо, даже в соусы его макать не хочется.

В маринаде он, естественно, существенно разбавляется минералкой.

Наверное, если на контрасте сравнивать с мясом без соевого соуса, то можно заметить разницу, а так не ощущается.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.