ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
2 комментария | 302 за, 1 против |
#1 | 04:51 09.08.2015 | Кому: Lady_Alia
РЕЦЕПТ: Ракушки фаршированные с рикоттой

Ингредиенты:
* Макаронные изделия "ракушки" (большие) - 500 гр.
* Говяжий фарш - 350 гр.
* Сыр Рикотта - 250 гр.
* Сыр Пармезан - 100 гр.
* Лук репчатый - 60 гр.
* Зелень петрушки - 15 гр.
* Зелень базилика - 10 гр.
* Перец черный молотый, соль - по вкусу
* Оливковое масло - 4 ст. л.
* Соус бешамель - 1200 мл.

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. оливкового масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Соус Бешамель (отсюда[censored]

* молоко - 2 стакана
* мука - 2 ст.л.
* мускатный орех - щепотка
* лавровый листик - 1 шт.
* сливочное масло - 100г.
* соль - по вкусу
* лазанья (листья) - 250г.
* сыр пармезан - по вкусу.

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха.
Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист.
Дать настояться 10 мин.
Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой.
Как только общая смесь начнет закипать - она готова.
Слегка посолить.

Опробовано на себе - очень вкусно. Рикотту, кстати использую нашу unagrande - она больше всего походит на оригинал, а вот белорусская какая-то неправильная, больше на творог похожа, совсем не понравилась.

Еще в "канноли по-сициллийски" рикотта используется - это десерт в виде трубочек. Рецепт есть в книге, но сам не делал. Пробовал итальянские - по мне так самый вкусный десерт из того, что ел.
#2 | 13:37 10.08.2015 | Кому: бабаня
Ага, из маскарпоне тирамису делают.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.