ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
7 комментариев | 294 за, 1 против |
#1 | 09:34 06.08.2015 | Кому: Всем
> которые потом тонут в толще комментов и тредов так, что не найти, при всём желании.

Вообще много чё тонет. Можно бы было сделать кнопку "в избранное", и в профиле чтоб всегда можно было туда зайти.
#2 | 17:57 10.08.2015 | Кому: Всем
Делюсь с контингентом лично разработанным и подобранным рецептом натурального лимонада быстрого приготовления "Колесо лимона"

Ингредиенты:

- бутылка сильно газированной воды 1,5 (т.е. рецепт на полтора литра газировки)
- лимон
- сахар

Приспособы:

- кухонное сито
- чесноковыжималка
- кухонная воронка
- стакан ~100 гр.

Способ приготовления:

1. Отрезаем от лимона 5 колёс (это примерно половина крупного лимона)
2. В стакан насыпаем примерно 5 столовых ложек сахара (примерно чуть больше половины стакана)
3. Выдавливаем чесноковыжималкой нарезанные колёса лимона в стакан через сито
4. Доливаем доверху стакан газировкой и мешаем пару минут, пока не растворится весь сахар
5. Через воронку выливаем получившийся сироп обратно в бутылку (предполагается, что бутылка не была наполнена газировкой до краёв, ведь объём чуток увеличится за счёт сахара и лимона, на крайняк можно глоток отпить)

Вот и всё. Делается 10 минут, на вкус лучше любой магазинной дряни. Не могу сказать что полезный, сахара там ударная доза. Хотя, в сравнении с магазинной дрянью, думаю, всё-таки поменьше будет.

Количество колёс лимона и ложек сахара можно подобрать индивидуально. При указанных пропорциях получается не слишком насыщенный и в меру кисло-сладкий. Как-то так.

Газированным напиток остаётся примерно часов 10. Как обычная вода, короче. На следующий день тоже вполне можно пить, хоть на вкус уже не такой свежак.


_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________



И ещё специально для контингента рецепт морковки по-корейски "Перцовый выстрел"

Ингредиенты:

- Морковка порезанная по-корейски - 0,5 кг
- Уксус - 2-3 ст.л
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Соль - 0,5 чайн. ложки
- Растительное масло - 50 гр.
- Красный молотый перец - щепотка
- Чеснок - 3 мощных зуба
- Кориандр молотый - 1 чайн. ложка
- Чёрный молотый перец - 0,5 чайн. ложки

Способ приготовления:

1. Всё кроме морковки смешать в миске
2. Порезанную по-корейски морковку поместить в кастрюлю с крышкой
3. Залить смесью из миски морковку, тщательно перемешать и поставить в холодильник часов на 12-15.

Важно:

- Морковку режут по-корейски специальной приблудой китайского производства. Продаётся на рынке
- Аккуратно с уксусом. Если переборщить, будет кислятина
- Растительного масла жалеть не надо, оно обволакивает морковку, благодаря ему она и пропитывается
- Остальные ингредиенты можно варьировать. Кориандром и чесноком испортить сложно, а вот перец по-вкусу. Здесь 0,5 чайн. ложки на пол кило - вполне едрёный выстрел. Хотя я ложу и побольше.
- 12-15 часов это идеал. А начинать есть можно на следующий день, если под вечер сделать


_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________



И в конце про эксклюзивные гренки быстрого приготовления "Чесночный приход":

Ингредиенты:

- Яйцо сырое
- Сахар, соль
- Вода
- Растительное масло
- Хлеб белый
- Чеснок

Способ приготовления:

1. В миску разбить яйцо. Взбить до однородности с небольшим количеством воды, добавить щепотку соли и сахара
2. Нарезать хлеб кусками и окунуть в миску
3. Поджарить на сковородке на растительном масле до золотистого блеска
4. Натереть зубьями чеснока полученные гренки. Т.е. берётся зубок чеснока и трётся об гренку со всех сторон, пока полностью не сотрётся. И так все

Вот и всё. Сытно, быстро и ароматно.
#3 | 08:04 11.08.2015 | Кому: Ерш
> Это прямо с корочкой?

Очищенный, конечно. Но если с кожурой жать, разницы в общем не будет, если конечно не сдавить с такой силой, чтоб выжать пару капель из кожуры. Тогда наверное горчинка добавится. Но это надо гидравлический пресс, походу.

> Кстати, подумалось - это же любую начинку для морса можно с газированной водой забодяжить!


Только, если дополнительно к лимону-сахару. Если вместо лимона что-то добавлять, получается водичка с лёгким привкусом, совершенно невкусная.
#4 | 17:42 12.08.2015 | Кому: Langedok
> я так понял это обычная вода просто газированная? Такое где-то продается или специально делать надо?

Обычная газированная вода. Сильно газированная написал потому, что беру воду, где так и написано. Но вообще любая газированная вода подойдёт. Просто чем газа больше, тем дольше напиток будет "свежим".
#5 | 19:08 12.08.2015 | Кому: Langedok
Значит можно любую газировку!
#6 | 07:45 16.08.2015 | Кому: Langedok
> Первые две плохо натерлись

Значит гренки не приобрели нужно кондиции. Я сам их часто порчу, потому как и пережарить не хочется, но и если не дожарить, то они будут мягкие, такие что чеснок не сотрёшь о них.
#7 | 07:49 16.08.2015 | Кому: Langedok
> еслиб я их дальше стал жарить то они бы подгорели. Попробую конечно в следующий раз с огнем поиграться но сомневаюсь что это радикально что-то поменяет.

Там попасть главное в цвет, когда становятся "золотистыми". Они уже и как бы поджарились, но ещё не начали подгорать. Надо набить скилл, в общем!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.