ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
112 комментариев | 302 за, 1 против |
#1 | 07:28 06.08.2015 | Кому: Всем
Камрады! На Вотте давно назрела проблема: контингент периодически делится интересными рецептами, которые потом тонут в толще комментов и тредов так, что не найти, при всём желании. При этом периодически возникает[censored] - а вот бы это всё в отдельный тред, чтобы было куда заглянуть, чтобы освежить память. 

Вот, перед вами попытка воплотить идею в жизнь.

Для удобства предлагаются следующие правила:

Общие: 
- Рецепты следует постить только опробованные лично на себе (а лучше и на других подопытных) 
- Флуд допускается, но в разумных пределах - тред должен стать не третьей (за Баром и Закусочной) флудотемой, а местом, где можно достаточно легко найти запомнившийся рецепт 

Правила оформления: 
- рецепт должен выделяться на фоне обсуждения, потому должен иметь достаточно броскую шапку вида: "РЕЦЕПТ: Название рецепта"
- следом за шапкой должно идти лаконичное описание, содержащее вид блюда (основное, закуска, напиток и т.д.), время приготовления, примерный бюджет (опционально) 
- иллюстрации желательны, но совсем не обязательны 
#2 | 07:31 06.08.2015 | Кому: Всем
РЕЦЕПТ: Бычьи крылья (Buffalo wings)
вид: горячая закуска к пиву
время приготовления: 1 час
бюджет: 200 р. (примерно на 2 порции)

Идеальная горячая закуска к пиву, на мой взгляд.
 
Впервые я их попробовал на американщине. Поначалу выпучил глаза от остроты, а потом вошёл во вкус и стал заказывать с удовольствием. Пробовал потом заказывать в наших местных ресторанах - везде подают какую-то хрень, в лучшем случае жареные куриные крылышки (целиком!) с отдельно подаваемым острым соусом. Потом стал искать рецепты - в русскоязычных ровно то же, что и в ресторанах, так что пришлось рыть среди англоязычных, попробовал - получилось очень похоже.
 
Значит, так. Ингридиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Соль 4 чл
Мука 2 сл
Перец красный острый 2 чл (все ложки с максимальной горкой)
 
Крылышки режутся по суставам на три части, крайнюю надо выбрасывать без всякой жалости (пробовал и её жарить - хрень полная, жирно и невкусно).
 
Готовится смесь для обвалки - мука перемешивается с солью и перцем, должна получиться масса розового цвета.

В получившейся смеси обваливаются две оставшиеся мясные части крылышка (часть смеси остаётся и выбрасывается, её должно быть достаточно много, чтобы она покрыла крылышки ровным слоем).
Важно: куски курицы перед обваливанием должны быть более-менее сухими. Чтобы посушить, достаточно их обжать в бумажном полотенце каждый по отдельности. Если полениться это сделать - курица покроется не равномерным слоем смеси, а совсем наоборот - будет куча голых мест, перемежаемых здоровыми мокрыми комками.
 [censored]
 
После обвалки - на противень и в духовку, печь до готовности. Лично для меня готовность - когда стучишь вилкой по получившейся корочке, и раздаётся "стук", а не "шмяк" (тут дело вкуса, кому-то нравятся посочнее, кому-то посуше, пробовать надо).
 
Пока всё это дело печётся, готовится соус из доп. ингридиентов:
· Соус острый, "Чили" - 30 гр
· Чеснок - 1 зубчик
· Масло сливочное - 30 гр
Чеснок выдавливается в соус, туда же масло, всё это дело - в микроволновку, пока масло не растает. Потом всё перемешать - и готово.
[censored]
 
Когда крылышки будут готовы - их надо вложить в объёмную посудину, полить соусом и перемешать. Потом выложить на тарелку, налить пива и жрать горячими.
[censored]
 
Интересный факт: соус за счёт масла остроту не увеличивает, а уменьшает. Острота определяется только содержанием перца в смеси для обваливания. Если кто совсем не любит или не переносит острого, чили заменяется паприкой. У меня указаны пропорции средней остроты.


Бычьи крылья отлично сочетаются с соусом Blue Cheese:

РЕЦЕПТ: соус Blue Cheese
вид: соус
время приготовления: 12 часов
бюджет: ?

Ингридиенты:
сыр с синей плесенью 1 часть
жирная сметана 2 части
майонез 1 часть

Сыр разминается вилкой (не слишком мелко, не до однородной массы - должны оставаться небольшие кусочки), замешивается с майонезом и сметаной, смесь ставится в холодильник на ночь. Всё.

Но сыр с синей плесенью запретил кровавый режим, так что я вчера обошёлся готовым соусом Астория - суррогат, конечно, но с пивом потянет.
#3 | 07:34 06.08.2015 | Кому: Хромой Шайтан
> ВоттоЖорка!!!

Можно и так :)
#4 | 07:38 06.08.2015 | Кому: Antic
> 2 ТС: Поменяй титло треда на «Кулинарная книга Вотт», плз. Легче искать будет, если тред не войдёт в Полезные ссылки.

Ну, народ "Кулинарную книгу"[censored] так что вынес в описание :)
#5 | 07:46 06.08.2015 | Кому: Tegucigalpa
> А ты подготовился...

Дык с начала недели задумку обсуждаем :)

Но тема же не на день - планируется в идеале её подвесить в "Полезные ссылки", чтобы жила годами.

> У меня тьма рецептов, но чтобы с фотками, да пошагово... неее.


Фотки совсем необязательно. Это я просто вчера освежил рецепт в памяти, ну и фоток наделал заодно :)

Пошагово тоже необязательно, если из объяснения понятно как готовить. Лишь бы рецепт был интересный и опробованный лично тобой. Ляпи! :)
#6 | 07:54 06.08.2015 | Кому: Antic
> Настаиваю.

А вот нефиг Бар прогуливать! Там настаивать надо было :)

Порешили запостить абы что, а потом переименовать в то, что лучше всего приживётся.

Да, Кухня - хороший вариант.
#7 | 07:59 06.08.2015 | Кому: visionary
> Шашлыки с уксусом! Аааа!

Ты не любишь подгоревшие шашлыки с уксусом? Да что с тобой не так?!!
#8 | 08:10 06.08.2015 | Кому: medic
> крылышки предварительно замачиваются?

Нет, просто берёшь охлаждённые, разделываешь, подсушиваешь, обваливаешь - и в духовку. Я вчера их готовил в общей сложности час, неспешно и под пивко.
#9 | 08:23 06.08.2015 | Кому: Alex100
> крайние части надо не выбрасывать, а обжарить в первую очередь, жир слегка вытопится, соус впитается умеренно, они будут жестче остальных частей но жевабельны - под пиво как раз, как сухой лещ.

Там мяса нет совсем, в этих частях. Получается запечёная куриная кожа с перцем. Я такое пробовал - не понравилось от слова совсем. Давиться тем, что не нравится из соображений экономии смысла не вижу (да и экономия там копеечная получается). Нравится - жарь, какие вопросы.

> И чеснок с таким обилием перца рискованно мешать - или - или.


Зубчик чеснока на килограмм продукта остроты практически не даёт, так, для запаха только.

> насчет второго рецепта - не пробовал


Это про соус, что ли?

> А вапще, идеальный рецепт - это когда весь купленный продукт уходит в пищу. Таких, где - "это можно выбросить, это не нужно есть, от этого вас понос прошибет" - полно и без воттожраловки, если постить рецепты, то для нормального человека, страдающего от санкций / антисанкций.


Ну так - покажи пример.
#10 | 08:42 06.08.2015 | Кому: Rubberman
> Крайняя часть - это самая худая? внешняя часть крыла?

Да, она самая. Имелось в виду - крайняя от курицы :)
Правая на снимке:

[censored]
#11 | 08:48 06.08.2015 | Кому: Antic
> Вопрос к ТС: можно ли размещать тут примитивные рецепты ленивой холостяцкой кухни? Типа этого . Таки их есть у меня :)

Конечно! Размещать можно всё, что пробовал готовить сам, что нравится тебе и чем хочется поделиться с окружающими.

Лично мне нравятся как раз простые в приготовлении, но необычные блюда.
#12 | 09:01 06.08.2015 | Кому: Alex100
> пока еще идут рецепты "для гурманов". Рано или поздно народу надоедят попытки в домашних условиях изготовить фирменные блюда, которые можно изготовить только в одном единственном месте на земле - и пойдут рецепты "киселя из чесночной шелухи" и т.д. А пока - дорогу тем, кто рассказывает, как готовить соусы из сыра с плесенью.

Какое, нафиг, единственное место на земле? Чем Челябинск такой особенный (ну кроме суровости, понятно), что только в нём можно зажарить курицу в духовке, потратив 100 рублей на порцию?

А соус из сыра с плесенью примитивный в готовке и вкусный. Ну, по крайней мере был, когда этот сыр на базаре купить можно было. Выходило тоже недорого - грамм 100 сыра это рублей 50, плюс сметана с майонезом рублей на 40, итого рублей 90 за 400 грамм соуса. Написал же: сейчас этого сыра нет, купил готовый соус,[censored] 56 рублей грамм за 100.

Рано или поздно он опять в продаже появится - или санкции снимут, или[censored] на нужные объёмы выйдут и рынок займут.


По поводу рецептов: критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай.
#13 | 09:18 06.08.2015 | Кому: Rubberman
> Завтра рецепт будет опробован!
> Спасибо!

На здоровье ;)
Кстати, печь их удобнее всего на бумаге для ввыпечки. Емнип, я поначалу пробовал их на голом листе запекать - они прилипали, кожица рвалась, терялся вид ну и вообще было геморройно. Поэтому сейчас так:
[censored]
#14 | 09:22 06.08.2015 | Кому: maniack
> Кстати про курицу.

Камрад, выдели жирным хотя бы заглавную строчку, чтобы рецепт от обычных комментариев визуально отличался.
#15 | 09:53 06.08.2015 | Кому: VolvoX
> Интересно, можно ли Багурку попросить сделать следующим образом: в первом комменте сделать содержание по рецептам опубликованным и ссылки на конкретные посты?

Ну это ж не форум с постоянно доступными для изменения постами. Ради одного треда чего-то мудрить - смысла нет

> Назначить ответственного (например топикстартера Ерша) и по ходу дела обновлять.


Нафиг-нафиг, я на такую общественную нагрузку не подпишусь! :)

> А то потеряется все. Вона, попробуй в баре найти что-нибудь, что было когда-то.


Не, сейчас энтузиазм маленько схлынет, и дальше рецепты будут добавляться по чуть-чуть.
Лучше просто флудить поменьше.
#16 | 10:08 06.08.2015 | Кому: hulagu
> Ну а как же "посидеть, поговорить"?

Так а как же посидеть, поговорить - и не употребить? А на это есть Бар :)
#17 | 11:52 06.08.2015 | Кому: Sian
> У меня муж - любитель майонеза. Так вот, после того, как я доэкспериментировалась до этого рецепта, магазинные майонезы не употребляются дома 3й год.

Слушай, а хранится он сколько? Я смотрю, ты сразу больше литра замешиваешь, сколько он стоит-то потом?
#18 | 11:54 06.08.2015 | Кому: Alexey4
> Согласен. Кто через полгода вспомнит какой-то там ВоттТакк?
> Думаю, имеет смысл обратиться к модераторам.

[censored]

Ошибиться трудно :)
Ну и потом - есть надежда, что получится прилепить тред в "Полезные ссылки".
#19 | 04:57 07.08.2015 | Кому: Alex100
> И меня очень интересует вес 1 порции курицы в духовке, которая обходится в 100 рублей

Килограмм крылышек я купил за 132 рубля, отходы в виде обрезков - грамм 100-150, край 200 (они мелкие и легкие), всё остальное - в еду. В нарезанном и обсыпанном виде вот так:
[censored]
(это противень для духовки стандартного размера)

Остальные затраты - острый соус, перец, масло - я взял с запасом, по факту даже поменьше получилось, чем 70 рублей, просто округлил до 200.

В процессе они ужариваются, но не сильно. Вот то, что получилось в итоге:
[censored]
На фотке не маленькая тарелочка, а блюдо, на котором поместится, скажем, некрупный торт. Лопали с женой вдвоём, хватило обоим хорошо наесться (но не обожраться). По моим меркам - это две порции, каждая и выходит <100р. По меркам наших местных ресторанов - это порции 4-5 (помню, заказал как-то Buffalo wings, и мне с гордым видом принесли три жареных крылышка с соусом, слупив за это рублей 250-300).

> (у меня получается одна порция домашнего приготовления в духовке 800гр после приготовления


Ну 800 грамм - это не одна порция, это одно блюдо. Вообще, если питаться правильно, за раз надо съедать грамм 250-300 основного блюда.

> берется 1100г замороженная убитая сто лет назад плюс два зубца чеснока плюс масло плюс чили плюс белый перец чтоб запах отбивал плюс 12 центов за электричество и 8 центов износ духовки всего 84 рубля 40 копеек. Можно свежую курицу взять, но тогда чтоб в 100рэ уложиться, прийдется на духовку из рецепта вычеркнуть.)


Сурово у вас в Дойчляндии... Не знаю как по всей России, а вокруг Челябы несколько птицеферм, причём как минимум у одной (Равис называется) сеть магазинов по городу (читай - без участия ритейлеров в формировании себестоимости). Там в основной массе охлаждённая (не замороженная) курятина. Если брать курицу целиком, в среднем цена 110 за килограмм. Понятно, по степени разделки цена увеличивается, филе где-то 200р.

> я теебя не критиковал!! я тебе целых два способа предложил, как крылышки использовать, которые ты выкидываешь - не хочешь сам делать - но праблем, дело вкуса. Под пиво самое вещь,


ок :)
#20 | 05:08 07.08.2015 | Кому: Antic
> UPD: Тред подпрыгнул и завис.

185 голосов за сутки за чисто кулинарный тред - отличный результат, я думал, будет меньше.

> А с правильным заголовком привлекал бы больше внимания и взлетел бы.


Камрад, ну чего теперь страдать? Всё уже обсуждалось, сделали как сделали. Тем более, что он и так сейчас в первой строчке топа за 24 часа.

Кстати, Пальтоконь неспроста отстаивает нынешнее название,[censored] :)
#21 | 05:18 07.08.2015 | Кому: VolvoX
> Боюсь, что я открываю двери в ад и все же

Дерзай-дерзай! А то вон в Баре предлагали выложить свой рецепт шашлыков, все вроде поддержали, а ни один не рискнул :)
#22 | 05:25 07.08.2015 | Кому: Ummon
> Кстати, народ.
> Мультиварка - зло или может пригодиться?

У меня жена активно пользует, причём купила когда они ещё не стали мейнстримом, а были редкой диковинкой. Варит на парУ, тушит всякое, плов делает (да-да, кашу с мясом:), печёт офигенные банановые кексы. Если надо - скажи, поинтересуюсь у неё рецептом, выложу.

Помимо прочего в мультиварке есть хорошая функция отложенной готовки - например, можно с вечера закинуть ингридиентов для кукурузной каши, которая шибко долго варится, и включить так, чтобы к пробуждению она сготовилась. Удобная штука, у нас используется наравне с плитой (женой, не мной).
#23 | 06:29 07.08.2015 | Кому: Всем
РЕЦЕПТ: Яишенка по-ёршински
(я её дома по своей фамилии называю, потому как своим умом дошёл, хотя рецепт вроде и не уникальный)
Вид: основное блюдо
Время приготовления: 30-40 минут

Ингридиенты:
яца 5 шт
помидоры - штуки две средних
перец сладкий - по вкусу, можно вообще не добавлять
лук - одна сильно большая луковица или пара средних
ветчина - грамм 100-150
сыр - грамм 70
(пропорции примерные, делаю на глаз)


Отличное блюдо для завтрака на выходных (по будням с таким сильно долго заморачиваться), под свежесваренный кофеёк да со свежим хлебушком - просто пальчики оближешь.

Лук режется средними кубиками (сильно мельчить не надо), ставится обжариваться в масле на среднем огне. Поставили жарить, режем помидоры (мы их заготавливаем летом, когда они в наличии в садах, да и на рынках можно затариться подешёвке - режем кружками и замораживаем, так что я крошу прямо мороженные), закидываем в глубокую тарелку и ставим в микроволновку (замороженные я ставлю минут на восемь - они должны и разморозиться, и повариться). Если делаем с перцем - его режем и ставим в микроволновку вместе с помидорами.

Пока всё это готовится, крошим ветчину кубиками. Когда лук будет близок к готовности - закидываем в него ветчину, чуток её обжариваем, а потом выливаем туда кипящие овощи из микроволновки. Теперь всё это дело должно потушиться минут пять - взаимопропитаться вкусом, плюс помидоры должны разойтись в кашицу, равномерный соус (с замороженными это проще, на свежие надо больше времени). Пока тушится, разбиваем яйца в ёмкость, солим по вкусу, перемешиваем.

Когда овощи в сковородке доходят до кондиции (смесь должна оставаться более-менее жидкой, если что - долить нужно воды), выливаем туда яйца, перемешиваем, оставляем жариться на время. Тут такой момент: надо добиться не однородного запеченного омлета, а этакой смеси из кусочков, которые более-менее скреплены между собой. Поэтому надо ловить момент, когда смесь частично затвердела, но и жидкая часть осталась - тут надо энергично перемешать ещё раз. После этого в сковородку натираем сыр хорошим слоем, закрываем крышку и оставляем на несколько минут, чтобы дошло до готовности (я уже в этот момент выключаю электроплиту - потом доходит по инерции).

Готовую яишенку разложить по тарелкам, посыпать зеленью (при наличии и желании) - и ждрать, с урчанием и причмокиванием, потому как за время готовки от запахов у всех домашних разыгрывается зверский аппетит. :)
#24 | 06:47 07.08.2015 | Кому: medic
> как-то сложилось, что мясо я мультиварке не доверяю. каши дитенышу пусть варит, а мясо уж сам как-нибудь.

Я сам готовлю редко, обычно что-нибудь эдакое, и мультиваркой пользоваться почти не умею. На ней в основном готовит жена, в т.ч. и мясо - мне очень нравится.
#25 | 06:51 07.08.2015 | Кому: Antic
> > Камрад, ну чего теперь страдать?
>
> :) Я похож на страдальца? :)

Не принимай лично на свой счёт, имелось в виду: переживать о том, что уже свершилось и что нельзя изменить.
#26 | 07:45 07.08.2015 | Кому: Antic
> Насчёт пакета -- мысль хорошая. Да и разделывать потом удобнее. И банку мыть не надо :)

Офигенная штука, вполне по-холостяцки :)
Стоит копейки, выбросить не жалко, мыть ничего не надо.
#27 | 07:47 07.08.2015 | Кому: medic
> у меня родственники делают такое к застольям, но это нудный процесс.

Крайне нудный, у меня жена такое делала. Женский рецепт (ну или хирургический:) - там чисто кройка и шитьё получается.
#28 | 07:49 07.08.2015 | Кому: medic
> я бы еще чесноком спрыснул - вдруг апокалипсис с вампирами? да и просто вкусно.

Это уже будет яишенка по-медиковски :)

У неё вкус очень мягкий получается, на мой взгляд, чеснок лишним будет. Да и с кофиём я это дело люблю, а кофий с чесноком тоже как-то не очень.
#29 | 08:04 07.08.2015 | Кому: Antic
> В микроволновку его можно? Или только в духовку?

А чего нельзя-то? Обычный полиэтилен вроде. Он продаётся рулонами, хватает надолго.
#30 | 08:08 07.08.2015 | Кому: Antic
> Про чеснок: готовил себе "закуску сырную" -- тёртый сыр, давленый или мелко резаный чеснок, немножко майонеза. Перемешать до однородности. Можно жрать просто так, ложками, можно на хлеб намазывать. Быстро, просто, удобно.

В неё я ещё яйца добавляю (варёные, протёртые на тёрке) - с ними помягче получается.

У нас это блюдо почему-то называется "еврейской закуской".

> Хорошая закусь к водоффке.


Можно ещё взять помидорку, накромсать кружочками, и на каждый - по ложке этой закуски, горкой. Под крепкое - супер!
#31 | 08:33 07.08.2015 | Кому: medic
> периодически хочется чего-нибудь поострее - любое блюдо могу усугубить красным перцем и чесноком.

Для меня ключевое - периодически. Иногда - люблю острые крылышки, от которых на следующий день к унитазу подходишь, прихватив огнетушитель, а иногда - хочется чего-нибудь тёплого, лампового :)
#32 | 08:38 07.08.2015 | Кому: medic
> на рецепт не тянет

Почему? Вотт не надо этой ложной скромности, продублируй с шапкой, чтобы не проще искать.

[Только народ, указывайте все-таки вид блюда - потом гораздо проще искать будет!] Вот, к примеру, зайду я сюда через недельку-другую, например, захочу поискать рецепты с закусками - без указания вида придётся все пересматривать, а с указанием достаточно будет пробежаться по страницам с поиском "закус".
#33 | 08:58 07.08.2015 | Кому: Всем
Хе, вотт у треда и первый оппозиционер появился, с разоблачениями :)[censored]

[censored]
#34 | 09:00 07.08.2015 | Кому: fantomas
> Как обещал, рапортую: вещь отличная! А еще зашел друг — ценитель всякого этакого, облизывался, просил добавки!

Рад, что понравилось :)
#35 | 09:07 07.08.2015 | Кому: Алекс
> Вот всегда удивляло.
> Могу жрать аджику ложками, никаких проблем с унитазом и огнетушителем не испытываю.
> Это метафора такая, или реально у остальных людей проблемы?

Не метафора, а художественная гипербола (сиречь преувеличение).
Проблем никаких нет, но когда жру за вечер чайную ложку (без горки) годного, невыдохшегося острого перца (при том, что обычно достаточно его добавить децл на кончике ножа, чтобы в блюде чувствовалась острота) - потом разница в рационе чувствуется :)
#36 | 08:06 10.08.2015 | Кому: Rubberman
> Камрад, спасибо за рецепт!

На здоровье :)

> Получилось вкусно, но соли в другой раз я положу поменьше! ))


А ты ключевое-то в рецепте не пропустил, про пиво? :)

Ну а так-то да, соль попадается разной степени "солёности". Я для этого рецепта беру самую мелкую, чтобы равномернее в смеси расходилась. Есть соль крупного помола, так вот она почему-то солёнее получается.

А вообще я обычно всё малосолёное ем и если питаюсь не дома - всё кажется немного пересолёным.
#37 | 05:08 11.08.2015 | Кому: бабаня
> Мне лениво его делать, я лучше шарлотку испеку (если, конечно, лень не окажется еще сильнее, хихи). Тем более что яблочки в большом количестве падают с деревьев на даче, прямо сейчас жум к соковыжималке ведрами подтаскивает.

Кстати, к вопросу о мультиварке - ещё и шарлотка в ней отлично выпекается.
#38 | 05:12 11.08.2015 | Кому: Kurt Cobain
> 3. Выдавливаем чесноковыжималкой нарезанные колёса лимона в стакан через сито

Это прямо с корочкой?

Кстати, подумалось - это же любую начинку для морса можно с газированной водой забодяжить!
#39 | 07:14 12.08.2015 | Кому: mxxtg
> Как края зарумянятся, так и закусывать можно!

А сырой лук к этому времени успевает приготовиться или так и хрустит?

Апд. Камрад, добавь в заголовок ключевое слово "рецепт" - это поиск облегчает.
#40 | 05:14 13.08.2015 | Кому: Langedok
> Я пробовал, в моем редмонде получается неахти. Пышности нет и верх плохо пропекается. В духовке гораздо круче.

У нас панасоник старый, то, что в нём получается - трескаю с удовольствием :)

В духовке, может, будет и покруче, но там существенный минус: избыточное тепло идёт в комнатный воздух (критично в жару, если нет кондиционера). Плюс у меня нет отдельного места хранения для противней, и любая готовка в духовке подразумевает небольшой геморрой: вынуть противни, их где-то распихать, потому убирать обратно. Так-то вроде ничего страшного, однако злит :) И ещё момент - кастрюля от мультиварки моется гораздо легче, чем форма для запекания (наверно, можно решить покупкой другой формы, но как-то оно не сильно и надо).
#41 | 05:51 13.08.2015 | Кому: Langedok
> а под духовкой разве нету ящика? Сколько плит не встречал у всех там спец.отсек куда противни можно засунуть.

Не, у меня встроенная. Хотели сделать спецящик под противни в мебели, в итоге напортачили с размерами (у чего-то там внутренние габариты больше получилсь, вроде у варочной панели), и он не влез. :)

> Хз, у меня прямоугольная "стеклянная" посудина отмывается так же легко как и чаша из мультиварки. Даже еще легче т.к. трешь губкой не жалея и не боясь содрать покрытие за отсутствием оного.


А там вообще тереть не надо - когда шарлотку вытащил, залил водой, а потом просто провёл губкой - все легко смывается, реально за одно движение. Какое-то там хорошее антипригарное покрытие.
#42 | 10:49 13.08.2015 | Кому: Всем
[доминирует по старому стилю]
#43 | 10:49 13.08.2015 | Кому: Всем
[заодно доминирует и по новому стилю, с картинкой]

[censored]
#44 | 04:28 14.08.2015 | Кому: Lu 7th
> Спасибо, камрад!)

На здоровье, камрад! Рад, что понравилось.
#45 | 11:42 18.08.2015 | Кому: бабаня
> [сидит в полном умиротворении]
> Этот тред стоило запилить уже только ради ершовых крылышек!

О, женщины, вам имя вероломство! Испокон веков за рёбрами нужен глаз да глаз!!!

> Опробовала, весьма довольна.


Очень приятно, что понравилось :)
#46 | 11:42 18.08.2015 | Кому: kirillkor
> Кстати да, тоже выражу благодарность Ершу

Рад, что понравилось, камрад.
#47 | 05:55 19.08.2015 | Кому: Ерш
> ради ершовых крылышек!
>
> за рёбрами нужен глаз да глаз!!!

[перечитывает]
0_о

Не знаю, как я в крылышках рёбра углядел. Это всё ротавирус окаянный, не иначе!
#48 | 05:57 19.08.2015 | Кому: medic
> растираем биспащады сахар с дрожжами, просеиваем муку с ненавистью к себе. просеяв муку и делаем из муки подобие вулкана. в жерло льем водицу, смесь сахара с дрожжами, месим все, дьявольски хохоча, до сметанообразного состояния.
>
> потом добавляем всю воду и муку, что остались, соль.

Т.е. сначала-то не всю муку замешиваешь? А какую часть?
#49 | 06:09 19.08.2015 | Кому: medic
> примерно треть, но это не строгое правило. не то что 178 градусов.

Да 178-то ерунда - там всего делов, что платиновый термометр сопротивления поставить вместо штатного, да контроллер с элементами управления доработать. А вот пропорции муки указывать надо обязательно, догадаться могут не только лишь все!
#50 | 05:49 28.08.2015 | Кому: VolvoX
> Смотрим, чтобы воды не осталось очень много, иначе получится очень жидкий соус.

Мне в подобных блюдах нравится, когда много соуса - им можно очень вкусно полить картофельную пюрешку или макароны. А чтобы он не был слишком жидким, надо добавить чуток муки (где-то с чайную ложку).
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.