> Люди, а у вас друзья то есть? Не тем с кем в универе пару раз разговаривал, или работаешь уже целых полгода вместе, а нормальных таких друзей, человек 10 хотя бы. С которым вместе/ поочередно справляете праздники и ДР. И почему на одного из основных событий в жизни человека (дважды, трижды женатозамужние молчать) нужно забить и не отпраздновать своей компанией.
В современном обществе никаких унифицированных ритуалов, соблюдение/несоблюдение которых играет одинаково важную роль в судьбе всех членов общества без исключения, не существует. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но по факту так. Считаешь важным пригласить на свадьбу друзей - приглашаешь друзей. Считаешь, что свадьба для родственников - закатываешь пир на кучу народу, чтобы они между собой перезнакомились и перебратались. Считаешь, что она для невесты - устраиваешь романтическое мероприятие для невесты. Имеешь достаточно бабла и фантазии - совмещаешь все это в одном и добавляешь еще что-то свое.
А кому-то свадьба вообще нахер не нужна. И его точка зрения тоже имеет все права на жизнь. И никакой, абсолютно никакой трагедии в этом нет. Никакого повода для пафосных обличающих монологов.
> Настоящих друзей (друзей) человек 10 быть не может. Хороших знакомых может, а друзей (друзей) может быть один, максимум двое, а может и не быть вовсе.
есть словарь с определением друзей и хороших знакомых? Или друг это только после 40 лет постоянных перезвонов?
> А кому-то свадьба вообще нахер не нужна. И его точка зрения тоже имеет все права на жизнь. И никакой, абсолютно никакой трагедии в этом нет. Никакого повода для пафосных обличающих монологов.
Да какой тут пафос, это просто замкнутый человек без друзей и хороших знакомых.
Ну или просто йаркая личность, которая не хочет свадьбу как у всех (на 99% просто нету денег).
> Люди, а у вас друзья то есть? Не тем с кем в универе пару раз разговаривал, или работаешь уже целых полгода вместе, а нормальных таких друзей, человек 10 хотя бы.
десять друзей это как-то дохуя. у меня целых два друга - мне повезло.
Вот это Люди, а у вас друзья то есть? - пафос.
> это просто замкнутый человек без друзей и хороших знакомых.
И это тоже пафос. Представь себе, граждане без друзей и хороших знакомых тоже имеют право на собственное мнение. И их мнение ничем не хуже твоего. По одной простой причине: в современном российском обществе нет и не может быть единственно правильного мнения по таким вопросам, как играть или не играть свадьбу. Могут быть только личные предпочтения и сопутствующие обстоятельства.
Понимаю, что рискую прослыть мажором и транжирой, но нам в прошлом году в Москве свадьба обошлась в 430 тыр. рублей, на 20 человек (включая нас - новобрачных). Плюс свадебное путешествие.
> Блевать кимчи, ежели без опыту, неприятно и болезненно. Тут культура пития требуется. Скажем, нажраться так, чтобы даже кимчи блевалось легко и непринужденно.
> про корейский общепит не информирован, но как-то раз закусывал блюдом с табаско ;)
Все верно, да. А корейцы эту херь еще и на стол специально в толстой металлической посуде подают - чтобы дольше не остывало. Приносят еще кипящее обязательно. Поубивал бы! Но вкусна-а-а...
> Все верно, да. А корейцы эту херь еще и на стол специально в толстой металлической посуде подают - чтобы дольше не остывало. Приносят еще кипящее обязательно. Поубивал бы! Но вкусна-а-а...
сейчас бы пасту под пепперони с красным перцем и чесночком...
Свадьбу справили в 2008.
Так получилось, что я резко негативно относился к такому явлению как свадьба. Дело в том, что в деревне, в возрасте от рождения до 10 лет мы жили в доме рядом со столовой. А это значит, что каждый выходной, свадебное веселье вваливалось к нам в дом с прятаньем невесты, выкупом, предложениями выпить папе, и конфет нам, с ревущими невестами отстирывающими порваные платья, драки через раз. В общем ничего того, что может понравится. И конфеты были беспонтовые.
С другой сторны я чётко усвоил, что для будущей жены свадьба - это нечто очень важное. Платье должно быть обязательно, обязательно белое и "самоекрасивое".
Вообще цель обряда "свадьба" - познакомить родственников с обеих сторон. В общем этакий красивый древний обычай. Поэтому родственников было по минимуму. Пригласили самых близких друзей. Папы/мамы, и по дядьке с тёткой с каждой стороны, т.к. в обоих случаях они помогли выбиться в люди.
Опять же так получилось, что все, кроме 4 человек - не местные. А мы сами немножко бездомные, поэтому был принят вариант празднования за городом. Это решало сразу проблему с помещением для гуляний (летняя беселка - дёшево и романтично), проблему с транспортом (друзья помогли с развозом, а потом могли смело бухать) ну и съём вышел дешевле чем еда и бухло, и чуть дороже свадебного платья.
По опыту моих родителей, которые сэкономили на фотографе и в результате остались без фотографий из-за криворукости бесплатного, были заказаны фотограф и оператор. Тамада тоже был приглашен, с диджеем за смешные деньги, потому как гости должны отдыхать а не напрягаться. Да и дебильные конкурсы с кривой музыкой - это хуже, чем отдать 15к рублей.
По итогу оснавные расходы:
1. Платье - 12 000. Продавали за 17, но я сказал что фиг, и жена сторговалась за 12 (хотя мне кажется, что просто помогла тёща)
2. Автомобиль - Ниссан Теана в прокат без водителя - 5000 за 2-е суток. Водил сам, т.к. жениху всё равно бухать не стоит.
3. Аренда жилья для ночлега 19 000 за 38 спальных мест.
4.Еда и бухло - всё было скромно, без рябчиков водочка парням, винцо девчёнкам (2 ящика шампанского на покатушки) 30-ка.
5.Костюм для жениха - 2500, туфли - 2000, галстук - на скидку для костюма.
6. Свистелки и перделки: тамада с музыкантом, музыкой, аппаратурой - 15 000, видео и фотосъёмка - по 10 (вроде).
Итого: 110 на 37 человек, сытопьяно и спать всем в сухом тёплом месте.
Кстати, в процессе подготовки к свадьбе посмотрели и столь популярный на вотте фильм "Горько!". Ржали как кони, а потом еще и долго подкалывали друг друга на тему предстоящего торжества и моментов из фильма.
> Мужыг же не от хорошей жизни женится. надо его хоть как-то порадовать в этот черный для него день...
То есть и так жопа была, так ещё и чёрный день ему суженая присовокупила. Дальше всё ещё хуже?
[задумался над дальнейшей судьбою. ищет на карте ближайший монастырь.]
У тебя может и так. У меня, например, несколько и наче. Родни дохерища. За свою жизнь даже половины, наверное, не видел в лицо, но с теми, с кем провели детство/юность плотно общаемся. Н, и естественно, географическая удалённость многое значит в поддержании отношений.
> Про кашу, что ли? Не, не взлетит. Там последний коммент был 4 дня назад и хрен туда кто ещё заглянет.
Под лежачий камень вода не течет. Надо создать комитет по раскрутке треда, назначить ответственных за пропаганду, забрасывать ссылки на тред в популярные темы. Да, многих в результате отключат по обвинению в спаме и контрмодераторской деятельности. Но разве эти жертвы не стоят победы в борьбе за правое дело?!
> Под лежачий камень вода не течет. Надо создать комитет по раскрутке треда, назначить ответственных за пропаганду, забрасывать ссылки на тред в популярные темы. Да, многих в результате отключат по обвинению в спаме и контрмодераторской деятельности. Но разве эти жертвы не стоят победы в борьбе за правое дело?!
Сделаю, наверно. Доберусь до дома (я там где-то отдельно записывал себе рецепты с фотками), сформулирую основные требования к шаблону оформления постов, и запилю. Кстати, основные требования лучше коллективно обсуждать, закину пока в Бар и Закусошную.
Женская статья! "На костюме жениха советую сэкономить, все равно всех интересует только внешний облик невесты! Так вот ПЛАТЬЕ должно быть таким, каким видится в самых смелых невестиных мечтах. "
Лично у меня свадьба стоила 20 тыс. рублей. Из них 10тыс - это ресторан, а 3,5тыс - мой костюм. Платье невесты нам обошлось в 1тыс. руб. Ну и остальное то да сё, на мелочи.
У нас семь лет назад был средний вариант между "сэкономить и не заморачиваться" и "гуляем на все деньги". Гостей человек 30-35, причем как раз те из родственников-друзей, кого приятно было на нашем празднике увидеть (тогда, во всяком случае, кое-кто по итогам текущих укр.событий редкостной тварью оказался, но речь не о том).
По тратам: платье напрокат (приметы идут лесом), босоножки я потом еще долго и с удовольствием "в миру" носила, на память осталась только фата и заколки. Машину одолжил друг семьи родителей мужа. Фотограф-видеооператор были из числа знакомых журналистов, и их услуги в итоге обошлись дешевле, чем если непонятно кого и непонятно где нанимать. Какие-то копейки заплатили за проход в ботсад, на предмет там погулять-пофотографироваться. В кафе все недоеденное нам завернули с собой, хватило на второй день свадьбы, и потом еще пару дней мы с мужем остатки остатки подъедали. Подаренные деньги хорошо помогли с отпуском и ремонтом.
В общем, и без пустых понтов, и хорошие впечатления остались.
> Кстати, в той кафешке нашу свадьбу до сих пор добрым словом вспоминают) Народ в соседнем зале даже не замечал, что идет какое-то торжество. Обычно, говорят, бурагозить начинают, а тут все тихо было.
У нас, кстати, хоть в кафе 30 с гаком людей было в одном из залов, когда мы уезжали, хозяйка ресторана с нескрываемой радостью и удивлением отмечала, "ну надо же, даже милицию вызывать не пришлось".
> А так для родни поводов встретиться в широком составе раз-два и обчёлся. Причем, если свадьбы не играть и юбилеи не отмечать, для встреч остаются одни похороны, увы.
Ну видно родня не очень дружная, раз им повод нужен. Моей родне достаточно простого желания.
Настоящих друзей (друзей) человек 10 быть не может. Хороших знакомых может, а друзей (друзей) может быть один, максимум двое, а может и не быть вовсе.
И счастье, когда один из этого маленького количества настоящих друзей - твой супруг(а).