В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного мужика свирепого вида и не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит:
- Поди скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй, что, мол мутация, гены...
Иваныч хлопнул стакан, выкатился в коридор и спрашивает:
- Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо. Негр у тебя родился, Геной назвали.
Я бы посоветовал сразу педиатра хорошего найти. От врача в первый год жизни много зависит - могут или не досмотреть или фигню наоборот какую сделать, что человеку на всю жизнь проблем хватит.
В общем, здоровья вам, а остальное сами наживете! :)
> Про второго намекай через год-полтора - у жены будет другое мнение ;) Но скорее, она сама быстрее намекнет.
Когда наш первый вышел из младенческого возраста, моя начала грустить - мол, не нанянчилась, быстро младенчество пролетело. А потом и вторая как-то подоспела :)
Поздравляю!
А что за партнерские роды?
Роды с женой? Если да, то почему такое странное дурацкое название: "партнёрские"?
Так то я тоже участвовал. Ещё в 96м. Правда они ещё и в воду были, но при этом никак особо не назывались. Ни партнёрскими, ни какими-либо ещё.
После акушера именно я первый сына на руки взял, ещё в смазке, сморщеного :).
Камрад, искренне поздравляю! Моей младшенькой 5 месяцев послезавтра :)
Здоровья маме и малышу! Тебе — терпения.
Насчёт врачей - сами через это сейчас идём - никого не слушайте сразу перепроверяйте рецепты и назначения!
Рекомендую сайт доктора Комаровского (гуглится на раз) для поднятия общего образования родительского.
Ну и от себя совет: на 2-3 неделю у малыша начинаются колики, животик болит, так вот, мы давали своей[censored] (ссылка случайная) стоит 80 рублей и лактобактерин (стоит 180 рублей) в такой же упаковке. Никаких импортных линексов-хринексов не надо - проверено - эффект слабее гораздо. Давать ребёнку по инструкции или, как делаю я: набираю шприц 5 мл полный - получается примерно 6 кубиков, развожу во флаконе, потом этим же шприцем через иглу (так удобнее) набираю смесь с одного препарата и туда же с другого по 1-2 мл. Даю ребенку тоже через шприц (без иглы, конечно). Факт — резко снижаются колики у ребенка и длятся они меньше, а не как обычно, до трёхмесячного возраста. Потом спасибо скажешь за совет :)
> на 2-3 неделю у малыша начинаются колики, животик болит, так вот, мы давали своей бифидумбактерин (ссылка случайная) стоит 80 рублей и лактобактерин (стоит 180 рублей) в такой же упаковке.
У всех по-разному. У моего первого было так, у второго, и у дочерей вообще не было. С первым намаялись. Я для себя сделал вывод, что это очень сильно зависит от того, что мама кушает, пока грудью кормит. Когда родили первого, свой рацион не меняли - ели что обычно. В результате маялось дитё, ну и мы не спали. Со вторым и дочками поступил умнее - персонально для прокорма кормящей жены (а через неё и мелких) нашёл в деревне по-близости хорошую хозяйку (тёща коллеги по работе) и брал (только для жены) продукты у неё - молоко, куриные и перепелиные яйца, курятину, свинину, баранину, телятину, молоко (и козье и коровье), творог, масло, даже овощи и фрукты. "Персонально", бо на всю семью тогда не потянул бы - ощутимо дорого. Прикормы мелких тоже начинали не с магазинных смесей, а всё делали сами из свежака, взятого у той же хозяйки. Обошлось (за исключением "первого блина") без желудочно-кишечных проблем, и самое главное, без диатезов и аллергий. Можно и в городе на рынке найти, только надо чтоб жена пробовала - у кормящих вкус обострённый, сразу чувствуют, если что-то "не то".
У меня-то как раз поначалу "аапетиту" на продолжение совсем не было - не спать, ночью скакать памперсы менять, а утром к 7:00 ещё и на работу. Вечером - стирка, готовка и так по-кругу. Мечта одна была - выспаться и побыть хоть часок одному в тишине. :-))
> А вотт как она на такое согласилась???
После второго сама просила. Может, в том числе и из-за того, что помогал ей много, и отдых обеспечивал.
ЗЫ. Hulagu. Ещё вариант, если молоко пропало - найти кормилицу из подруг жены (и такое случается). У моей со вторым молока было очень много, так она подругиного выкармливала - пропало у подружки на нервной почве (муж у неё запил). Так что, у моих ещё и молочный братец есть (крестник мой, кстати)!!!
> Я, ващет, совсем про другой аппетит - про "основной" ))))
А ты попробуй спать по 3-4 часа в сутки, да ещё и пахать при этом - я посмотрю на твой "основной" аппетит. Не до него - спать-спать-спать!!!
> А ты про побочный эффект ))))
> 38-39 лет назад кефир был другой - на нынешнем только загнуться можно. Или ребёнку ЖКТ на всю жизнь испортить.
Ну тут молочный нужен, конечно.
Но с нынешними смесями - такая же фигня опасная, так что заключайте союз с ближайшей коровой и следите за тем, что она употребляет.
Увы... Нет, нечто под таким названием имеется, но зашёл как-то с полгодика тому по просьбе соседа - ему недосуг было (жена куда-то по делам пошла, а он "на амбразуре" с детями), так там какие-то "няни" и "агуши", а не бутылочки, как в наше время было. А полки смесями и консервами "прикорма" заставлены.
> Так то я тоже участвовал. Ещё в 96м. Правда они ещё и в воду были, но при этом никак особо не назывались. Ни партнёрскими, ни какими-либо ещё.
> После акушера именно я первый сына на руки взял, ещё в смазке, сморщеного :).
Аналогично, камрад! И тоже в 96-м, сына. Правда, до этого еще в 93-м дочку, тем же способом.
> 38-39 лет назад кефир был другой - на нынешнем только загнуться можно.
Есть знакомая корова у тёщи другана в деревне под городом, есть закваски кефирные всевозможные в аптеках. Может, стоит попробовать?
Про кормилицу я думал, но жена у меня не совсем местная, с кем лежала в палате, созванивалась, говорит, почти все на смесях сидят. Друзей жёны и мои "старые знакомые" женского полу уже порожали "давно" (или еще не собираются) и тоже как-то без молока, по рассказам, на смесях, хз.
Читали много про это. Козье - лучший вариант (после обезьяньего, наверное :) ), но всё равно по составу далеко не женское молоко, в основном "лучшесть" характеризуется сниженным содержанием лактозы. Там ещё какая-то сложность с содержанием кальция, и прочих ништяков.
У него фильтрация намного лучше, чем у коровьего, к тому же козы что попало не жрут, в отличие от коров -поэтому оно считается более гипоаллергенным. И более нежные жиры, лучше ребенком усваиваются.
Кстати, молодым папашам и мамашам, у которых молока не слишком много, на заметку - в возрасте одного месяца наступает физиологическое снижение уровня лактации. Это нормально и не должно пугать. Когда молока много - мамка не замечает, а когда не очень - часто замечает, пугается, думает, что пропало. Ничего не пропало, пусть кормит!
После первого моя тоже так говорила, и ничего - через полтора года второй появился (погодки), а в довесок ещё две дочки. "Аппетит приходит во время еды"© :-)))