Джон Шемякин про дегустацию вин.

m.facebook.com — Однажды Иннокентий Сергеевич Федюнин сказал нам, значительно осанясь, что он теперь ещё и дегустатор вин. И поможет нам заглянуть в чарующий мир округлых вкусов, фруктовых ароматов и отказа от закуси. -- В первом каменте дубль.
Новости, Юмор | hulagu 06:24 21.07.2015
48 комментариев | 137 за, 3 против |
#1 | 06:24 21.07.2015 | Кому: Всем
Однажды Иннокентий Сергеевич Федюнин сказал нам, значительно осанясь, что он теперь ещё и дегустатор вин. И поможет нам заглянуть в чарующий мир округлых вкусов, фруктовых ароматов и отказа от закуси.
Мы часто вспоминаем дегустацию, устроенную Кешей. Но вспомнить её полностью не можем. Я, например, прекрасно помню начало, когда кружок престарелых друзей, светски дёргая кадыками над старомодным крахмалом воротничков, доверчиво сгрудился вокруг дегустационного столика. Музыка негромко. Клавесин и флейта. Помню, как Федюнин взмахнул рукой с зажатым двумя пальцами фужером. Этими пальцами наш советник юстиции скручивал в молодости гвозди, кстати сказать, в косичку. Фужер в руке терялся, помню. Помню ещё фразу "недооценённые белые вина Пьемонта". Потом у меня провал, потом вспышка справа, я лезу пальцами в сыр, снова темень, детский крик Боруховича:"не надо!" Мой развязный смех. Катаюсь на загривке Федюнина вокруг бассейна. Молю, чтобы шибче, шибче! Визг. Отъезд жены Боруховича. Глаза Боруховича. Поедешь с нами! Дружба! Я пересчитываю деньги Боруховича. Забудь - не вспоминай! Она пожалеет... Ловите Кешу, господа. Пучок мяты в пасти в О-ва. И вот мы уже в машине. Я с хищно закушенной папиросой в углу чувственного рта, направляю незнакомого, но полюбившегося водителя куда-то. В пряную ночь. Ступени. Ресторан. Официантка. Другая. Осетрина. Хор! Пою с хором. Звон. Салфетки. В тенистый мрак бокала! Понял?! Скатерть. Звон. Пучок лука в пасти О-ва. Я пересчитываю деньги Боруховича. Рык Федюнина. Снова занавес. Стриптизёрша отдаёт мне деньги. Я пересчитываю. Смотрю на стриптизёршу. Затемнение. Я стираю с щеки блёстки и выпускаю шест. Поклон. Звук падающего на бетон мяса. Встаю. Крики. Встаю снова. Поклон. Борухович и О-в воровато принимают нашу общую теперь одежду из гардероба. Снег. Джамал и Гамзат. Хинкали жгут пальцы. Я пересчитываю деньги Боруховича. Рык Боруховича. Пучок кинзы в пасти у О-ва. Дорога. Утро. Придерживание руками лица. Дегустатор тонкого колдовства Федюнин поперёк кресла и видно, что уснул недавно - повсюду следы борьбы. Борухович и О-в, сидящие друг напротив друга в мучительном узнавании. Пошатываясь, делаю всем книксен, мол, отлично, отлично всё прошло, друзья. Идёмте жечь во дворе шмотки. Недооценённые белые вина Пьемонта, пацаны, реабилитированы полностью. Ладно хоть без приключений на этот раз.
То, что нас не убивает, покупать не надо. Тем более дегустировать.
#2 | 06:26 21.07.2015 | Кому: Всем
Кто-то может просветить, кто этот Джон Шемякин?
#3 | 06:30 21.07.2015 | Кому: biohazard
> Кто-то может просветить, кто этот Джон Шемякин?

- Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору. (с) "12 стульев"
#4 | 06:31 21.07.2015 | Кому: biohazard
> Кто-то может просветить, кто этот Джон Шемякин?

[censored]
#5 | 06:34 21.07.2015 | Кому: medic
> Шемякин и какой-то лысый мужик

Взял и своим лысым дурачка спугнул. Здесь только что был чей-то дебильный комментарий!!!
#6 | 06:36 21.07.2015 | Кому: Толян
> Взял и своим лысым дурачка спугнул.

ходят слухи, что люди в красных штанах могут видеть удаленные комменты.

> Здесь только что был чей-то дебильный комментарий!!!


что значит "чей-то"?![censored]
#7 | 06:36 21.07.2015 | Кому: Толян
> Здесь только что был чей-то дебильный комментарий!!!

это был мой - я понятия не имею, кто такой этот Шемякин!
я знаю кто такой М.Шемякин
#8 | 06:37 21.07.2015 | Кому: medic
> Шемякин и какой-то лысый мужик

Пиджак Шемякина - шикарен.
#9 | 06:40 21.07.2015 | Кому: Всем
сейчас посмотрим, какой это Шемякин:

[censored]
Malganus
надзор »
#10 | 06:43 21.07.2015 | Кому: Yep
> сейчас посмотрим, какой это Шемякин:

Исторические заметки у него прекрасны.

Последний еврейский погром в Швеции произошёл в 1838 году в Стокгольме. Король Швеции Карл XIV Юхан лично принял участие в подавлении погрома. Хватанул шпагу, и совсем было побежал в гвардейские казармы, чтобы возглавить атаку полка "Сконе" на погромщиков, еле его придворные оттащили. Королю шёл восьмой десяток. Он был гасконцем, даже не гасконцем, а беарнцем, которых гасконцы считают диковатым и бешеным народом. До вступления на шведский трон в 1818 году Карл Юхан был маршалом Франции и носил фамилию... Сейчас мне скажут хором - Бернадот. И будут не вполне правы. Нынешняя шведская династия не вполне Бернадоты. Жан Бернадот получил от Бонапарта княжеский титул Понтекорво, так и числился в списках. Правда, Понтекорво значит "горбатый мост", для наименования королевской династии как-то странновато, поэтому пусть остаётся в нашей памяти Карлом-Юханом Бернадотом.

Карл Юхан - один из моих любимых персонажей в европейской истории 19 века. Всё в нём вызывает у меня или симпатию, или сочувствие, или понимание.

Шарль Батист Бернадот всегда опаздывал. Для генерала это было немного слишком даже в те золотые для генералов времена. Бернадот последовательно опоздал к сражению при Вюрцбурге, при перевороте Бонапарта в термидоре прятался в подпарижье, в лесах, переодев жену в мужское платье, он слишком поздно подошёл к Йене, пропустил битву при Эйлау, не успел к сражению при Ваграме, слишком поздно попал в Гросс- Берен, не успел к битве при Деннивице, и уже будучи шведским кронпринцем слишком поздно для себя подошёл к Парижу, когда бывшие любимцы Бонапарта- маршалы Франции, все эти короли, герцоги и князья из трактирщиков, лакеев, медиков, адвокатов и т.п., ломали Наполеона в Фонтенбло, уговаривая отречься. Не опоздал Бернадот к двум своим главным сражениям - Аустерлицу, при котором он сражался за Францию, и к Лейпцигу, при котором он сражался против Франции.

Шарль Батист Бернадот всегда заботился о своём внешнем виде. До самой смерти спал, практически на бигудях, завивая волосы на папильотки. Прыскал во все стороны одеколоном, считая это очень полезным занятием как для себя, так и для окружающих. Как свой бывший шеф Наполеон Бернадот одеколон не пил. Но изводил дикое количество бутылей кёльнской воды. Все хихикали! Папильотки, одеколон... Ещё бы румяна втирал. Шарль Батист Бернадот был болен туберкулёзом с ранней молодости. Заболел в армии, куда ушёл рядовым, к 30 годам фаза туберкулёза дошла до фазы лёгочного кровотечения. Одеколоном Бернадот, не афишируя особо мотивы, обеззараживал воздух вокруг себя, действуя по секретной рекомендации доктора Пижу. А папильотки?! Так он гасконец был, ему это было важно.

Шарль Батист Бернадот форсированным маршем во главе своих войск пересёк Альпы, по одному из сложнейших маршрутов. Альпы переходил Ганнибал, Цезарь, Суворов, Наполеон. Но Бернадот хорошо подготовился к этому переходу. Он скрупулёзно следил за подготовкой и экипировкой войск, высылал вперёд разведку, кормил людей горячей пищей, набивал на солдатские сапоги железные зубцы. Поэтому о походе Бернадота через Альпы сейчас никто и не вспоминает. Неинтересный получился переход, слишком скучный для историков.

Шарль Батист Бернадот был родственником Наполеона. Не кровным. Жена Бернадота была некоторое время невестой Бонапарта, потом Бонапарт увлёкся Жозефиной Богарне, но, как и полагается человеку с гор, про прежнюю любовь не забыл - выдал сестру неудавшейся невесты за своего брата Жозефа. Наполеон любил, чтобы все вместе, под одной крышей, по- родственному. Бернадот Наполеона недолюбливал. И пользовался полной взаимностью в этом вопросе. Наполеон то выдавал Бернадоту какие-то дикие поручения, то отправлял его в бессрочную отставку. И так годами. Утомительный был родственник, Наполеон, говорю. И злопамятный ещё. Никому такого родственника не пожелаю.

Шарль Батист Бернадот был человек горячий. Осторожным он был, когда дело касалось войны, бережения солдат и прочего. В личном отношении будущий король шведов лютовал со своей отвагой направо и налево. Послали Бернадота послом в Вену, к австрийскому императору. За шесть лет до этого французы отрубили голову своей бывшей королеве, австрийской принцессе Марии-Антуанетте Бурбон-Габсбург, а потом уморили в тюрьме её маленького сына. Все годы, после убийства Марии-Антуанттты, французы били австрийские войска и там, и сям, и повсюду, днём, ночью, осенью, летом, весной и даже зимой. Встретили посла Франции в Вене неважно. Когда посол вывесил французский флаг, жители Вены кинулись флаг срывать, посол Бернадот с двумя тесаками в руках кинулся на толпу венцев. Дело было утром, Бернадот в папильотках, в распахнутом халате, с двумя тесаками кидается на земляков Моцарта. Еле-еле с помощью двух оглоблей, вынутых из кареты, посла от толпы оттеснили, тогда он стал кидать в толпу камни. Посла оттащили в резиденцию. Из резиденции посол умудрился "совершить выстрел из пистолета, кричал и даже, как говорят, выл волком, когда секретари повалили его на ковёр".

Шарль Батист Бернадот очень верил в себя. Сидел он в своей очередной отставке как-то, вдруг к нему приезжает иностранец. Швед. И говорит: "Поедемте к нам в Швецию королём! У нас место вот-вот освободится!" Всё бы хорошо, чтобы не поехать, раз в отставке, поработать немного королём? Никаких доводов "против" нет. Одни только доводы "за". Во-первых, гасконец, напомню. Эти очень любят становиться королями. Во-вторых, в Швеции тогда королём работать было трудно. Не было такого, чтобы вагон желающих. Одного короля застрелили на бале-маскараде. Второго открыто называли слабоумным стариком. Наследника слабоумного старика (нашли там одного датского принца) обнаружили мёртвым на охоте. Шведам сказали, что принц сам умер. Сначала умер от удара (инсульта), а второй раз умер, когда свалился с лошади. Шведы не очень поверили в эту безусловную правду, по-шведски основательно подумали и разодрали руками на куски обер-гофмаршала Акселя фон Феерзена. На улице. Еле замяли неприятный инцидент. Нашли, вроде, замену помершему два раза наследнику, ещё одного датского принца, но тот боялся. Не хотел в Швецию ехать. Короче, есть шанс, Шарль! В-третьих, отношения с родственником-Бонапартом что-то совсем испортились. Надо ехать! Ехать быть королём! Послужить матушке-Швеции! То, что приехавший к нему швед-иностранец носит грандиозное звание лейтенант, и к политике высоких сфер имеет отношение косвенное, состоит под судом и прочее, Бернадота не смущало абсолютно. Поехал Бернадот в Швецию и стал сначала кронпринцем, а потом и шведским королем. А потом и норвежским королём стал. А страдал бы аналитическим складом ума, так и загнил бы простым маршалом. Правда, надо отдать должное родственнику-Бонапарту. Не помешал. Надеялся, что в стокгольмском климате туберкулёзник Бернадот протянет недолго. Туберкулёзник Бернадот протянул в стокгольмском климате до восьмидесяти с лишком лет, выпивая и по-своему радуя шведских женщин, которым понравился. Это свойство блондинок - радоваться брюнетам с огромными носами и сизыми от щетины подбородками - Шарль Батист Бернадот ценил.

Шарль Батист Бернадот чуть было не стал русским главнокомандующим в войне 1812 года. Его император Александр лично уговаривал. А Бернадот был и не против! Поехали гадского родственника бить, Саша! Поехали! Но Саша, по своей привычке, что-то затомился, что-то запереживал, пригорюнился, поплакал, да и уехал из Або (Турку) оставив Бернадота в готовности и недоумении.

Шарль Батист Бернадот не любил журналистов. Они писали о нём неприятные вещи. Когда Бернадот работал шведским королём, он закрывал одну газету "Афтенбладет" 23 раза. Газета всякий раз выходила под новым, неожиданным названием. После закрытия "Афтенбладета" появилась "Вторая Афтенбладет", закрыли вторую - появилась "Третья Афтенбладет", третью закрыли - и так вот до "Двадцать четвёртой Афтенбладет". "Что вы за люди такие?" - сказал Бернадот и плюнул, - "Создайте условия нормально царствовать, нервы мне трепите!" Но 24-ю закрывать не стал.

А почему? А потому, что королевский суд приговорил создателя шведского Драматического театра Андерса Линдеберга к смерти. За оскорбление особы короля. Король, узнав про приговор, начал немедленно нарушать все законы, вмешиваться в неприкосновенность работы судей, стращал их по-разному, пугал и даже бегал за шпагой. Всё хотел, чтобы Линдеберга оправдали. Под беззаконными требованиями короля суд согнулся и смертный приговор отменил. Восторжествовало королевское беззаконие. Линдеберга стали выпихивать из камеры смертников. А создатель Драматического театра из камеры смертников выходить отказался. Говорит, нет, вы вешайте меня по закону. Судьи прибежали к королю. Король задумался. Пока он думал ( а подумать он любил) Линдеберга попробовали ещё раз вытащить из камеры смертников и даже выкинули из тюрьмы. Линдеберг, возмущённый творящимся беззаконием, в тюрьму стал ломиться. Но тут король всё придумал! Смертный приговор Линдебергу возобновили. Но одновременно провозгласили амнистию. Повод для амнистии король сам придумал. Амнистия была приурочена к, внимание, барабанная дробь, звуки гимна, "24-летней годовщине высадки нашего обожаемого монарха на шведскую землю". Линдеберг побледнел, но выдержал несправедливость. Король себя похвалил. Судьи утёрли пот.

Все знающие товарищи, наверняка, уже написали мне мысленно на этом месте, примерно, 20-25 комментариев с рассказом о татуировке Бернадота, которая, якобы, гласила "Смерть всем королям и тиранам!". Татуировки не видел никто. Врачи, гробовщики, любовницы- все молчок на эту тему. Единственный довод в пользу наличия татуировки - Бернадот накогда публично не снимал с себя рубашку, даже во дворце, даже перед слугами. Почему? Шомпола и плети оставляют на коже следы навечно. Рядового Бернадота дважды подвергали телесным наказаниям. Этого Бернадот стеснялся. Одно дело - татуировка, другое дело - поротый дважды король. Надо понимать разницу.

Шарль Батист Бернадот, князь Понтекорво, маршал Франции, король Швеции, сын нищего гасконского адвоката, подарил Швеции все скромные вещи: вечный мир и закон об образовании.

[censored]
#11 | 06:45 21.07.2015 | Кому: Всем
Про Ломоносова не Шемякин ли писал?
#12 | 06:45 21.07.2015 | Кому: Всем
рецензия на это видео:

Игорь СЁМИН. Учителя русского, или Джон Шемякин против Пушкина

Вот ведь и дожили: две беспросветных умницы с НТВ, пыхтя от умиления, воздвигли на всероссийский телепьедестал известного ранее лишь в узких салонах интернета афрорусского пиита, не иначе как Пушкину на замену... А что? Если так и пойдёт, то лет эдак через надцать новое солнце русской литературы вовсю воссияет на просторах профурсенковского ЕГЭ, и юные мигранты-профурсята в чубайсовских наноскрижалях выведут бессмертные строки Джона Шемякина: "В гробу я видал такую историю, какую бог дал русскому народу...", и далее по тексту...

Но это ещё когда будет, а ныне словоохотливый мулат со счастливой улыбкой врёт по всероссийскому каналу о диком врождённом бескультурье русского народа, который просто погибал от сифилиса, пока просвещённые европейцы не обучили его азам санитарии и гигиены. Тут бы нашим Дуне с Таней, из Парижу не вылезающим, напомнить бы Джону, что почему-то недуг, им упомянутый, изначально в народе русском назывался "французской болезнью", но где там - знай себе слюни роняют... А о путевых записках Фонвизина, почти триста лет тому ужасавшемуся грязи и дикости европейской и тосковавшему по русской баньке, наши несусветные русачки и сами, видать, не слыхивали. Да им и неинтересно, тогда ведь Политбюро не было...

А вот о страшных притеснениях современного нам учителя русского народа в лице мультипликатора Норштейна разве только "Магазин на диване" не стенал. Если не помните, речь о его "Сказке сказок", где, помимо всего прочего, русскую колыбельную про волчка и бочок озарило мастера творчески переосмыслить в пацифистском духе. Дескать, зря вы, русские дуры-матери, тыщу лет запугиваете своих ребятишек, не бывает волчков злых, а все они поголовно добрые и толерантно грамотные! При этом у многочисленных защитников сказочного новатора не возникло желания усомниться в его собственной толерантности к русскому национальному самосознанию. С чего это он взял, что русские матери веками просто сдуру предостерегали своих чад от всяких волчьих напастей? Откуда такое высокомерие пусть талантливого, но одного художника к художественному гению всего народа, который ввиду явленного высокомерия он, очевидно, своим не считает? И почему, например, ни одному русскому художнику не пришло в голову "творчески" переосмыслить, допустим, миф о Юдифи, как гнусную историю низкого предательства влюблённого Олоферна втёршейся к нему в доверие шлюхой? Таланта русским художникам не хватило или всё же толерантности в избытке?

Послушайте, ну до каких же пор нас будут учить гигиене грязнули, толерантности нахалы, русскости - нерусские? Мы же себе этого не позволяем и никогда не позволяли: Гоголь плакал над древними римскими камнями, Достоевский благоговел пред европейской наукой, а наша литературная критика то и дело своих писателей русскими Мопассанами, Диккенсами, Мицкевичами величала... Хоть раз дождались оттуда "американского Достоевского", "австралийского Толстого", хоть "нигерийского Пушкина"?! А если на геополитику перекинуться, то и там разве не учат нас миролюбию те, кто Бонапарта да Гитлера за наш счёт умиротворял, атомные бомбы на побеждённых сбрасывал и сейчас под несуществующими предлогами всё убивает и убивает? И не Норштейн ли первый начал нас уговаривать, что американская ПРО в Европе отнюдь не кусается, а только о благе русских дур-матерей с их и так вымирающими чадами печётся...

[censored]
#13 | 06:57 21.07.2015 | Кому: medic
> что значит "чей-то"?! евойный

Я думал, гражданин осознал, хотел дать шанс на исправление. Но гражданин продолжает упорствовать. Ну и куй с ним.
#14 | 07:06 21.07.2015 | Кому: Tedbul
> Про Ломоносова не Шемякин ли писал?

прекрасная была заметка, а комменты здесь и на тупичке еще лучше.
#15 | 07:07 21.07.2015 | Кому: Толян
> Я думал, гражданин осознал, хотел дать шанс на исправление. Но гражданин продолжает упорствовать. Ну и куй с ним.

по сколько будем скидываться?
#16 | 07:07 21.07.2015 | Кому: medic
> прекрасная была заметка, а комменты здесь и на тупичке еще лучше.

Ага, это значит, я тому самому Шемякину попенял, что он пачкает Ломоносова своими грязными инсинуациями и вообще, мне не нравится, как Шемякин пишет и чтобы он уже больше не писал.
А он, вишь, не угомонится никак.
#17 | 07:09 21.07.2015 | Кому: Всем
М-да, недооценённые белые вина Пьемонта и последующие за дооценкой события впечетляют. Ну Д. Шемякин он такой, не может не радовать.
#18 | 07:10 21.07.2015 | Кому: medic
> по сколько будем скидываться?

Больше 230 пожертвовать не могу - всю заначку на новую[censored] потратил!
#19 | 07:10 21.07.2015 | Кому: Tedbul
> Ага, это значит, я тому самому Шемякину попенял, что он пачкает Ломоносова своими грязными инсинуациями и вообще, мне не нравится, как Шемякин пишет и чтобы он уже больше не писал.
> А он, вишь, не угомонится никак.

пишет и пишет, пишет и пишет - явно назло. особенно больно читать про князя Курбского, холодец и синдром хронической усталости.
#20 | 07:12 21.07.2015 | Кому: Толян
> Больше 230 пожертвовать не могу - всю заначку на новую мыШ потратил!

а ты, мажор!

добротная и надежная мышь, кстати. собираешься играть во что-то нервное?
#21 | 07:13 21.07.2015 | Кому: medic
> пишет и пишет, пишет и пишет - явно назло. особенно больно читать про князя Курбского, холодец и синдром хронической усталости.

А ссылки дать, значится, чтобы камрады тоже порадовалисьвознегодовали, недосуг?
#22 | 07:13 21.07.2015 | Кому: Толян
> всю заначку на новую мыШ потратил!

Жена-то знает?
А то название у мыши какое-то странное - "Блуди", да еще и в повелительном наклонении.
#23 | 07:18 21.07.2015 | Кому: Art Zin
> А ссылки дать, значится, чтобы камрады тоже вознегодовали, недосуг?

Вспомнилось стародавнее и восхотелось.
Приготовление холодца дома в наши дни - это занятие не для слабых и мятущихся душ. В самом процессе изготовления студня есть что-то преступное, сокровенное, очень настораживающее. Семьи, где варят холодец, только с виду похожи на людей. На самом деле, человеческого в таких семьях немного. Вы мне верьте!
Можно притворяться существом разумным и даже одухотворённым, деликатно подбирая с тарелок спаржу или нарезая пармскую ветчину.
Можно, намазывая на бисквиты джем из айвы, разливая тягучий кофий в тонкие чашечки, и ломая бледной рукой пирожные, слушать "Элегию" Масне.
Можно хрустеть малосольным огурцом, уминая толкушкой картофель с салом, хрипло хохотать над кастрюлей с бараниной в луковой подливе и быть при этом хрупкой девочкой семи с половиной лет.
Судьба даёт нам шанс проявиться в любом случае.
Но готовить и есть холодец можно только в невесёлой, скажем прямо,звериной тишине, отказавшись в этот момент от своего имени, образования и, возможно, профессиональной ориентации.
Невозможно, например, есть холодец и говорить лёгкие приятные вещи. С набитым холодцом ртом нельзя удачно острить. Невозможно делать полные игривости комплементы женщине. Нельзя быть либералом и есть при этом студень. Я пробовал - невозможно это.
В галстуке нельзя есть холодец. Немыслимо его есть в рубашке и штанах. Такое лицемерие начинается, такой наигрыш, когда к холодцу выходит люди в штанах с отглаженными стрелками.
Если выйдут, то посмотрят друг на друга, дёрнут уголками ртов и разойдутся, маша руками. "Что мы за мудаки-то такие?! Что ж по людски-то не можем?!" - только полуспросит вошедший последним.
Есть студень надо в специальной одежде. Радикалы едят его в трусах. Я лично ем в тренировочных штанах. Есть на перефирии энтузиасты, которые пробуют есть холодец чуть ли не в кальсонах. Не знаю, на знаю... Всё ж перебор, думаю.
Объединяет всех едоков, конечно, майка. Она может быть некоторое время белой, а потом уже всё равно.
Холодец едят угрюмо. На аскетичном кухонном столе только горчица-верная подруга, хрен-стоялый часовой, бутылка с вкусной и питательной водкой. Всё. Перед столом - окно. За окном - утро или ночь, неважно. В идеала должна быть зима. Главное - труба там есть за окном. Труба должна быть от ТЭЦ. Направо от стола с холодцом должна стоять не очень чистая газовая плита со следами борьбы. Налево от холодца обязана быть необъятная женская задница в халате. На тугомясую женскую задницу следует смотреть сурово, исподлобья, уверенно. Даже нагло. Все же понимают последовательность шагов. Никто ( и в первую голову, задница) не сомневается, чем всё закончится, каким процессом...
Человек, употребляющий студень, способен на многое. Он может сутками бежать по тайге под низкий лай овчарок, может на уроке литературы, будучи заслуженным педагогом, научить учеников открывать глазом пивную бутылку, может свернуть водопроводный кран двумя пальцами, предварительно с их помощью высморкавшись в раковину.
Он может взглядом заставить соседку раздеться, лечь, встать, принести из морозного мрака алкоголь, поплясать голой перед дверным глазком, получить по роже и радоваться новой встрече. При этом ещё полчаса назад этот человек был кандидатом исторических наук и писал про Руссо. "Слышь, эта...,ты нормально вобщем-то всё тут так наебенила..." - единственная похвала от кандидата исторических наук, допустимая и ожидаемая в подобной обстановке.
Музыка при поедании студня - вздор! Стихи - бред! Дискуссии - смешно даже думать! Только телевизор. Желательно "Чистосердечное признание".

[censored]

[censored]

[censored] - сходу нашелся только фрагмент заметки.
#24 | 07:18 21.07.2015 | Кому: Tedbul
> Жена-то знает?
> А то название у мыши какое-то странное - "Блуди", да еще и в повелительном наклонении.

Так это жена мне ее и купила. Сказала, что-то ты последнее время какой-то скучный, невеселый, решила тебя порадовать. И вычла стоимостьь мыШы из моей заначки.
#25 | 07:21 21.07.2015 | Кому: medic
> а ты, мажор!

[гордо прохаживается]

> добротная и надежная мышь, кстати. собираешься играть во что-то нервное?


Да вотт не собирался ваще-то, но теперь, наверное, придется.
#26 | 07:22 21.07.2015 | Кому: Толян
> Так это жена мне ее и купила

[включает классику, заунывно подтягивает]
- Ах какая женщина, какая женщина! Мне б такую!
#27 | 07:25 21.07.2015 | Кому: Толян
> Так это жена мне ее и купила. Сказала, что-то ты последнее время какой-то скучный, невеселый, решила тебя порадовать. И вычла стоимостьь мыШы из моей заначки.

когда кошка приносит мышь, её следует похвалить, погладить и дать что-то вкусненькое.

думаю, с супругой надо поступить аналогично.
#28 | 07:25 21.07.2015 | Кому: Tedbul
> [включает классику, заунывно подтягивает]
> - Ах какая женщина, какая женщина! Мне б такую!

Вотт ты же не задумался почему-то, а какую пакость, какой удар во фланг по семейному бюджету пытается эта коварная интриганка замаскировать подобным эпатажем? Ведь как по минному полю хожу.
#29 | 07:28 21.07.2015 | Кому: Толян
> Вотт ты же не задумался почему-то, а какую пакость, какой удар во фланг по семейному бюджету пытается эта коварная интриганка замаскировать подобным эпатажем? Ведь как по минному полю хожу.

Ай, да чего там думать и гадать!
Если тебе мышь - крутая и навороченная, то ей маленький скромненький Матиз.
Если тебе зубную щетку, то ей норковую шубку.

Или можно наоборот, как у меня было на какой-то праздник.
Мне офигенский свитер за 900 руб., а ей зубную щетку. Электрическую, от Орал-Би, за 4900 руб.
#30 | 07:29 21.07.2015 | Кому: Толян
> Вотт ты же не задумался почему-то, а какую пакость, какой удар во фланг по семейному бюджету пытается эта коварная интриганка замаскировать подобным эпатажем? Ведь как по минному полю хожу.

а вдруг удар уже нанесен? прояви бдительность - вдруг уже поцарапана машина, куплены бусики или пылесос кирби?
#31 | 07:33 21.07.2015 | Кому: Tedbul
> Мне офигенский свитер за 900 руб., а ей зубную щетку. Электрическую, от Орал-Би, за 4900 руб.

- я себя не обделил? ©
[censored]
#32 | 07:37 21.07.2015 | Кому: Tedbul
> Ай, да чего там думать и гадать!
> Если тебе мышь - крутая и навороченная, то ей маленький скромненький Матиз.
> Если тебе зубную щетку, то ей норковую шубку.

Пойду-ка на оставшиеся 230 рублей валерьянки куплю.
#33 | 07:39 21.07.2015 | Кому: medic
> а вдруг удар уже нанесен? прояви бдительность - вдруг уже поцарапана машина, куплены бусики или пылесос кирби?

Вы, ребята, умеете обнадежить!
#34 | 07:41 21.07.2015 | Кому: Толян
> Вы, ребята, умеете обнадежить!

Мы просто завидуем черной завистью по поводу твоей мыши и жены.
#35 | 07:47 21.07.2015 | Кому: Толян
> Вы, ребята, умеете обнадежить!

не отвлекайся - радуйся мышке!
#36 | 07:59 21.07.2015 | Кому: Толян
> Так это жена мне ее и купила. Сказала, что-то ты последнее время какой-то скучный, невеселый, решила тебя порадовать. И вычла стоимостьь мыШы из моей заначки.

[восхищённо]

Какая основательная и достойная женщина!
Надо будет как домой приду - заначку проверить, а то жена последнее время рассказывает что мне нужно подкупить новых футболок.
#37 | 07:59 21.07.2015 | Кому: Yep
> Игорь СЁМИН. Учителя русского, или Джон Шемякин против Пушкина

Кто такой Игорь Сёмин? Не[censored] с Эха Москвы? Знатно у него бомбануло.
#38 | 08:01 21.07.2015 | Кому: medic
> её следует похвалить, погладить и дать что-то вкусненькое.
>
> думаю, с супругой надо поступить аналогично.

Если супругу как следует погладить, то чудесным образом разглаживаются брюки и рубашки, варятся борщи и на столе появляется запотевшая бутылка с беленькой!
#39 | 08:13 21.07.2015 | Кому: hulagu
> Знатно у него бомбануло

а теперь давай смоделируем немножко другую ситуацию.

что бы тут было, если бы фразу "В гробу я видал такую историю, какую бог дал русскому народу..." произнёс ну допустим... Шендерович?
Malganus
надзор »
#40 | 08:27 21.07.2015 | Кому: Yep
> что бы тут было, если бы фразу "В гробу я видал такую историю, какую бог дал русскому народу..." произнёс ну допустим... Шендерович?

А если бы, ну допустим, Ленин?
#41 | 08:30 21.07.2015 | Кому: Yep
> Шендерович

Важен контект. Ну и Шендерович не историк, и историю России не любит, в отличие от.
#42 | 08:32 21.07.2015 | Кому: Yep
> что бы тут было, если бы фразу "В гробу я видал такую историю, какую бог дал русскому народу..." произнёс ну допустим... Шендерович?

А я вот, к примеру, во фразе "Богата русская земля дураками" увидел явные признаки русофобии.
#43 | 08:36 21.07.2015 | Кому: Всем
или вот ещё:

"...создавать образ России можно огромным количеством путей. Самый простой путь был выбран на яжегородной... ежегородской... нижегородской ежегодной макарьевской ярмарке! когда пьяные лилипуты на ходулях, медведи, медовуха, цыгане, альбомы с проститутками, цирк-шапито, пьяный купец со сбитым набекрень, за всё плачу, ширь, удалая песнь... и в то же время благотворительность"

ничего не напоминает? жалко, реакторов тогда не было, а то бы и его можно было бы добавить в список
#44 | 08:41 21.07.2015 | Кому: hulagu
> историк

а где можно ознакомиться с его научными трудами по истории? я не прикалываюсь - мне интересно было бы почитать.
#45 | 08:59 21.07.2015 | Кому: Всем
Как однако заковыристо

> недооценённые белые вина Пьемонта


в моей молодости такая вечеринка начиналась куда проще, "ну что, по пивку?"
Malganus
надзор »
#46 | 09:21 21.07.2015 | Кому: perezz
> в моей молодости такая вечеринка начиналась куда проще, "ну что, по пивку?"

В моей начиналась еще проще: "Ну, что?.."
#47 | 09:34 21.07.2015 | Кому: Malganus
> В моей начиналась еще проще: "Ну, что?.."

А у некоторых "Ну?..."
#48 | 12:07 21.07.2015 | Кому: Yep
Понятия не имею. Наверное, там же, где книгу Пучкова и Юлина про Римскую империю. То есть, мы знаем, что она есть, но ее никто не видел!

Мне достаточно заметок Шемякина в ФБ и ранее в ЖЖ, ну и того факта, что он работает на кафедре истории в самарском универе.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.