"Эх, вы, серость! Это ж Бубль-Гум!"

twower.livejournal.com — Вам хочется сконструировать что-нибудь интересное? Но денег на это нет? Езжайте на Украину, объявите, что ваша конструкция непременно нужна в зоне АТО и просто жизненно необходима для військовослужбовців, и деньги, возможно, найдутся. Наткнулся на очередной проект от запорожских кулибиных: Сухопутная беспилотная патрульно-боевая машина "УКРОП"
Новости, Юмор | tazuja 19:47 08.06.2015
7 комментариев | 32 за, 1 против |
#1 | 19:48 08.06.2015 | Кому: Всем
[censored]
UKROP (УКРОП) - первая национальная сухопутная беспилотная патрульно-боевая машина, предназначенная для патрулирования и защиты границ.

Кузов UKROP (УКРОП) базируется на стандартной усиленной раме внедорожника со специально разработанным бронированным корпусом и безвоздушными шинами. Опционально он может быть оснащен как летальным так и не летальным вооружением.

Автомобиль будет оснащен комплексом специальных датчиков, в состав которых входят:
тепловизор с системой автоматического целеуказания и захвата;
видеокамера переднего, заднего и бокового обзора;
микрофон и мощные громкоговорители для обеспечения двусторонней полной дуплексной радиосвязи;
передний и задний радары для определения препятствий;
дальномер;
емкостной датчик присутствия человека в радиусе 18 м;
система сигнализации с подачей звукового сигнала и блокировкой транспортного средства в случае режима тишины, в любом случае с передачей сообщения о действиях или приближения к автомобилю по системам специальной связи.
[censored]
Благодаря современным системам видеонаблюдения эта машина в состоянии работать в любых климатических условиях и днем ​​и ночью.
В ночное время суток UKROP (УКРОП) может передвигаться без опознавательных световых сигналов по тепловизору и управляться оператором, а также двигаться автономно, по заранее проложенному пути.
[censored]
Беспилотный автомобиль может самостоятельно осуществлять патрулирование по заданному маршруту в режиме "автопилота" или передвигаться вместе с пехотой. В противном случае управление им осуществляется с помощью специального портативного терминала. Водит машину один из солдат боевого подразделения. Связь с автомобилем осуществляется по цифровому радиоканалу передачи данных WiFi/Wimax, радиус связи до 10 км.
Дополнительно беспилотный автомобиль оснащается программно-аппаратным комплексом «SmartDrive» и обучением в реальном режиме времени «Teach-inDrive». Заранее определенный маршрут прокладывается оператором как в пилотном так и/или в беспилотном режиме. В режиме «Teach-inDrive» системой запоминается заданный маршрут. В базу заносятся координаты следования, получаемые по сигналу GPS через спутник. При изменении скорости более 5% и изменении положения руля более 3 градусов запоминаются и специальные сигналы (например. Подача звукового сигнала и т.д.).
Каждый маршрут запоминается индивидуально в памяти. Оператор самостоятельно осуществляет выбор заданного маршрута и переходит в режим «SmartDrive», чтобы следовать заданным путем.
[censored]
Благодаря режиму «Teach-inDrive» и режиму возвращение домой (return Home) беспилотный автомобиль после разворота возвращается домой по заранее проложенному пути в режиме «SmartDrive».
[censored]
В случае потери связи с беспилотным средством оператор заранее настраивает в меню предварительных настроек необходимый режим:
Остановка;
Продолжать следовать по намеченному пути (Автопилот);
Возвращение домой (return Home).
[censored]
На производство сего жизненно важного для пограничников изделия предприимчивые граждане собирают 50 380$. Разработка ПО для управления еще только в планах, в планах же и приобретение джипа в качестве базы. Но уже есть деньги (внесенные, видимо, самим "конструктором) - 21 415$ - на ZAZ Lanos (он же "беспилотное наземное транспортное средство").
#2 | 19:52 08.06.2015 | Кому: Всем
Как я писал в прошлом посте, теперь я уже не украинец. Но с радостью бы в каком нибуть Mesh Warrior собрал новую вундерфафлю.
#3 | 20:49 08.06.2015 | Кому: Всем
"Старичок словно взорвался.
— Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания..." (АБС "Тройка")
#4 | 20:51 08.06.2015 | Кому: Ake110
> синекдоха отвечания..

Синекдоха, Карл!
#5 | 21:22 08.06.2015 | Кому: Всем
не, ну а чо. Это только неудачники типа Сережи Брина годами тестируют систему беспилотного наземного ТС. Украинские умельцы сразу на чистовик переносят. Гарантированный результат.
#6 | 21:28 08.06.2015 | Кому: Канделябр
кстати говоря, стоимость ПО там вообще не фигурирует :)
#7 | 06:00 09.06.2015 | Кому: tazuja
видимо ПО в планшете Леново.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.