> Это должно обеспечить защиту авторских и смежных прав на книги четырех авторов: Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина
Чисто технически нарушает вторские права не трекер, а человек который сделал раздачу и раздаёт. Никому же не приходит в голову запрещать интернет целиком, если кто-то по средствам интернета занимается противозаконной деятельностью.
Трекер и пиратство это не синонимы. На трекерах полно авторских раздач и раздач не нарушающих ни чьих прав.
У "ведомостей", как я погляжу, с ЧСВ все в порядке:
> Уважаемый читатель!
> В этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.
> Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
Алекс Орлов - пишет отличные космо-боевики. Экшен и динамика в одном флаконе. Легкое чтиво на вечер. У Калугина мне нравится стиль и юмор в произведениях. За Головочевым перестал следить, как он начал по сто-пицот книг в год выпускать про экс-спецназовцев-ГРУ... Гай Юлий Орловский - всегда считал это собирательным образом - сборищем литературных негров, как оказалось один человек, хотя.... Убогие книги про попаданца - Ричарда Длинные руки. Все там очень плохо от стиля, до вторичных сюжетов. Творец тем не менее наклепал примерно лет за десять 50 романов про данного героя.
> Зачем скачивать творения Головачёва из интернета - бумажными хоть подтереться можно, а с электронными-то что делать?
Я в детстве читал, местами смешной. Особенно как у него ГГ стремительно качается. В первой книжке он в подворотне гопникам лещей отвешивает, а в четвертой уже бога за яйца дергает.
> У Калугина мне нравится стиль и юмор в произведениях.
Калугин - умница. Но почти в каждом его произведении обязательно есть пассажик про сталинские зверства и проклятый совок. Не в таких количествах, чтобы читать было невозможно. Но осадочек остается неизменно.
> Калугин - умница. Но почти в каждом его произведении обязательно есть пассажик про сталинские зверства и проклятый совок. Не в таких количествах, чтобы читать было невозможно. Но осадочек остается неизменно.
> Такое я мог читать только в то неадекватное время - начало 90-х...
[censored]
Три огромных мутных глаза смотрели сверху на Него. В этих глазах не
было жизни. Но в них не было и смерти. Это были холодные нечеловеческие
глаза, такие могли быть у насекомого, у ящера, глубоководной рыбины ...
хотя нет, ни у одной земной твари, даже самой мерзкой и отвратительной, не
могло быть таких безжизненных и страшных глаз. И все же в черных матово
поблескивающих зрачках с золотистыми ромбовидными прорезями-диафрагмами
угадывался разум - непонятный, чуждый, но разум.
У него ещё "Звёздная месть" имеется.
Я её урывками читал в периодике 90-х, но до конца так и не добрался. Сейчас есть возможность прочитать целиком, но что-то не тянет.
Вообще, пиратство - это вот это:
[censored]
или это:
[censored]
А при копировании файлов не происходит никакого пиратства, а всего лишь дублируются наборы байт. Мир изменился, а копирастнутые творцы всё по-старинке пытаются бабло срубить. Пусть посмотрят на примеры steam, gog, itunes, google play/music/books, всяческих humble bundle, на краудфаундинг, в конце концов - полно примеров, когда люди добровольно и массово платят именно за наборы байт, когда это удобно и необременительно. Кстати, даже полный шлак всё-таки покупают, но в разы реже, чем достойные и интересные вещи.
> я читал его в детстве, мне понравилось. Доктор, что со мной не так!*??"!
Определенно что то не так. Я в 7м классе сочинение писал на свободную тему по книжке "про овечек". Но это такой же детский писатель, как "Гиперион" - боевик.
Как-то однажды учась в школе, я наткнулся на какое-то произведение Юрия Петухова. Напечатано оно было на какой-то туалетной газете, кажется даже имени самого автора. Что-бы запомнить эту встречу на всю жизнь мне хватило нескольких абзацев.
Кто это такие и что они написали?